Ни дня без Чемберлена

Иван Таратинский
                В далеких  годах, не побоюсь  этого  слова,  прошлого  века,  один  заморский  господин, влиятельный  и  знаменитый,  даже  аристократичный  в полной  мере,   по  фамилии  Чемберлен,  удостоился  сомнительной  чести…Ну да, стать  героем  шуток,  прибауток  и прочих  язвительных  замечаний, а также   получил  персональный  и,  вероятно, пожизненный  мем* - получил  ответ  от  Всея  Руси,  ну,  уж по крайней  мере, грамотной  и  говорливой ея  части.

                «Наш  ответ  Чемберлену»

                Всего  и ста  лет  не  прошло…а  уже  забыли…и  Чемберлена,  и  о  возможности  реально получить  по  сусалам…пусть  даже  и  словесно,  исконно по-русски…

                О  чем  это  я?  О, песня…Не  смею  умолчать-с…Несу…

                Господин  К. - личность  в  соседнем  государстве  Украине  весьма  популярная…колоритная…авторитетная…ну,  какая  еще?  Ну  подумаешь – целый  олигарх…у  всех  свои  недостатки…Но  остроумен,  чертяка,  колок и  ядовит  на  язык – ну  не  отнять!

                Предлагает  сей  муж  премудрый   восстановить  монумент  на  Саур-Могиле…Срочно  предлагает.  Все  бросить  и  восстановить…а  то,  мол,  АТО  его  порушило…Даже, говорит,  навперед   островизации  Крыма  поспешать  надо. Безотлагательно.
 
                Мысль  благая.  Спорить  кто будет?

                Но вот  креатив…креатив  изрыгаемый  могучим  борцом  за  памятники (что редко  на  Украине,  цените!)…

                Мол, говорит,  построим  такой  монумент…Народный,  честный,  наглядный…Дулю!  Да-с,  господа  и дамы, -  дулю!  Этакий  символ  непримиримой  борьбы  всего  народа (ой  всего ли?  Украинского  ли?)  с  негодяями  всех  мастей.

                И чтоб  непременно -  в сторону  Москвы…ну  что ты  будешь  делать, а, - коль не  спится…

                Да,  что  делать,  если   кругом  -  «Рука  Москвы»? Только  дулю   сложить  и остается…незамысловатую  фигуру,  наглядно  демонстрирующую немой  укор…за  неимением  других  неотложных  задач   и  возможностей  их  решения,  не  иначе.

                Но  да  ладно,  скажете…может  и не  он  это вовсе?  Может  от его  имени  кто  похулиганил…Всё  быть может…Но неугомонный  я,  уж  если  зацепило…Итак.

                Беру  на  себя  смелость  дерзкую,  ничем  не  подкрепленную…да…дать некий  ответ…может и не  окончательный,  но  то, что  промежуточно-упреждающий – так  это  точно… 

                Не очень уверен,  что сам  господин  К.,  при всем  моём  уважении  к  его остроумию  идею–то  сгенерировал…особливо  проживая   в  Швейцарии,  глядя  на  местные  лужки  по  которым  АТО не  ходило,  ну никак, -    ибо сам он есть - ещё тот флюгер (швейцарский?)  на  мой  самонадеянный  взгляд…А  потому -  далее кроме   как  придумкой  флюгеров ему грешить тяжеловато. Не  та  парадигма.

                Отсюда мысль, простая  ли…Почему  бы  и не  разрешить  поставить ему  дулю…За  свой  счет - ему  по  средствам….Но  нам-то  зачем  его  в  траты  ввергать?  Пусть  знает,  что дуля любого  калибра   легко может встать   где  ему   угодно  будет, но только  не  там….А  лишь  единственно  -  тщательно сориентированная ему  в  оконце. Как  автору  и  вдохновителю.  Тут  возражений   нет.

                А  вот на святом  месте пусть все будет как  раньше. Я  так  думаю – это  посильно  нам  и  без  него  решить.

                С Днем Победы  всех!  И,  непременно,  с  уважением,


11.05.2016 года

*мем - (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. Концепция мема и сам термин были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген».

*картинка из сети, своё видение  не размещаю,  думаю,  излишне - дизайн дули - проблема К.