Место обители зла

Лирафир
Альда. Так зовут демона унижения и зависти. Она, еще, будучи молодой, как-то спасла всю дьявольскую обитель. Сама Альда жила далеко от обители, в своей башне из темно багрового кирпича.
Эта обитель – крепость, давала всем демонам бессмертие, если те приносили жертву на алтарь. Но со временем, долгим течением времени, жертв стали приносить все реже и реже, воспринимая бессмертие, как должную способность.
Война добра со злом присуще каждому рассказу и этот, она не обойдет стороной. Победа, как и в большинстве других рассказов, досталась добру. Крепость захватили Аль – ангелы, силы добра. Каждый Аль способен нести свет благословления даже через окровавленные стены старой крепости обителей демонов, так и был захвачен алтарь. И демоны потеряли бессмертие.
Все их величие, гордость пропали перед силами света. Остался лишь страх. Все демоны разбегались, кто куда. Через несколько лет, демоны прознали, что Альда способность не потеряла, и они решили поговорить с ней.
Долго Альда игнорировала толпу демонов, стоящих у нее перед воротами. Но когда терпение иссякло, дверь распахнулась так сильно, что отбросило десяток демонов назад. Ярость Альды, была смирена покорным жестом – мольба на коленях. Демоны просили её вернуть алтарь. Но Альда была настроена против. Она долго противилась просьбам демонов, пока не поняла, что ряды демонов с каждым разом уменьшаются и про нее тоже вскоре узнают силы добра.
Альда согласилась с толпой, пояснила что, ее бессмертие – это вовсе не то, о чем они думают. Демоническое бессмертие от алтаря – это способность не чувствовать боль, мгновенно заживлять любые раны, не болеть и т.д. А способность Альды – это долгая и упорная регенерация, через боль и страдания.
Альда немедленно отправилась к крепости. Послышался сильный хлопок, Альда взглянула наверх и увидела яркий световой заряд. Из-за которого, Альда ослепла. После чего, она почувствовала удар мечом, заряженным светом. И смерть.
Башня Альды начала пускать кровь. Началось восстановление, и крики из башни доносились с каждым разом громче и громче, пока дверь башни вновь не открылась с сильнейшим размахом. Альда решила повторить свой путь.
Альда прикрыла голову капюшоном, лишь бы не смотреть на яркий световой заряд, обошла стража, который в прошлом убил её мечом. Но на пути встретилась световая ловушка, прозвучал взрыв – смерть.
Башня Альды начала пускать кровь. Снова Альда восстанавливалась. И повторила попытку. К сожалению, обойти стража в этот раз не удалось, поэтому Альде пришлось уклоняться от его ударов мечом. Страж света огромных размеров, в тяжелых доспехах, очень медленно шевелится относительно Альды, поэтому она с легкостью обошла его и проникла туда, куда он не смог бы попасть в виду своих размеров.
Альда медленно проникала внутрь крепости, пока не встретила двух борцов света. Они спорили о чем-то, и Альда использовала свою способность – унижения и зависть. Один из бойцов из-за зависти напал на другого, другой защищался, но хотел смерти второго, потому что был унижен. Альда прошла дальше. Она сумела выйти на большую открытую площадь, где было совершенно пусто. Она прошла до середины, пока не услышала звук сверху. Грифон и оседлавший его Аль стремительно летели в сторону демона. Альда бежала изо всех сил, но Аль пронзил её копьём, прибив её тело к земле. Альда не умирала очень долго, с неё долго вытекала демоническая кровь.
Башня Альды начала пускать кровь. Снова демон зависти и унижения восстанавливалась. Теперь Альда решила, что ей понадобиться помощь всех демонов, столпившихся у её башни. Она повела войско, рассказав им об опасностях внутри крепости. Так её войско незаметно пробралось через стража света. Дальше Альда сказала взять тела двух перегрызших друг другу глотки бойцов. И вот предстояло перебежать длинную площадь.
Наездник сумел перебить часть демонов, но не сумел предотвратить их прорыв. Альда добралась до алтаря, но его охраняли стражи. Она показала демонам куда отнести трупы бойцов, а сама подставилась под удар. Демоны вернули бессмертие, а Альда восстанавливалась у себя в башне. И пока Альда была там, демоны выпроваживали гостей светлой стороны из своей обители.
Позже Альда была на престоле дьявола и имела всю силу демонического мира.