Сказка о скитальцах и поводырях

Олег Витальевич Михайлов
        В одной странной стране, на очень странной улице,  жили-были, практически, в тепличных условиях, слепые люди, которые верили своим руководителям, не думали, что те способны их обмануть и, внаглую, лишить всего. И руководство не могло этого не понимать.            
       Поэтому, где-то за бугром, придумали  долгое шествие слепых за зрячим в дикие джунгли. Зрячий в результате стал образцовым шпионом, обожаемым за бугром. Ведь  перевёл он слепых через улицу и удрал, а эти слепые никому там были не нужны, ни на улице, ни в городе - нигде. Слепо озираясь, эти обманутые люди решили взять себе в поводыри  другого человека, который казался им своим (ездил в  трамвае, с виду был  обычный пьянчужка).
      Новый ведомый повёл их в дикие джунгли, они были и не против, так как нигде ещё не бывали до этого. Когда слепые скитальцы  поняли, что скоро просто сдохнут с голода, то решили сменить этого поводыря, но вожатый (бывший жуликоватый  прораб) узрел опасность, подтосовал выборы, конкурента подкупил, чтобы тот не возмущался,(кстати тот был его сосед и бывший товарищ по партии), а всем недовольным стрельнул прямо в лоб (из рогатки). То, что сейчас называют цветными революциями, произошло впервые именно тогда, когда незрячие захотели узнать , что же такое цвет. Люди пытались позже сбросить ненавистный режим подвыпившего  поводыря, но за огромные деньги (из за бугра) восстание подавили, раздавая каждому, кто помалкивал, немного бананов. Потом довели этих незрячих людей до скотского состояния с помощью нищеты и безнадеги. Глупый  народец стал вымирать, по 1 млн. в год.
       Возможно поэтому, за бугром захотели сменить руководителя слепых масс,  решили поставить такого, чтобы люди начали надеяться на лучшее будущее. Бывшего ответственного за замочную скважину и помогающего заблудшим "с помощью веревочной петли и палки" решили переквалифицировать.
      Слепой народ доверял такого типа кадрам,  многие верили, что этот новенький отведет их опять туда, где всё было хорошо, то есть новый поводырь должен был их отконвоировать  обратно, туда откуда слепые припёрлись на чужую для них улицу. Фамилия поводыря  подобрана была тоже правильно, внушала надежды, но, как и следовало ожидать, поводырь их повёл совсем в другую сторону, но чтобы было веселей в дороге, стал им песни горланить старые, о главном. От песен люди заулыбались, думали, что скоро придут домой, но тут стали попадаться деревья навстречу и слепые поняли, что это опять джунгли. Но поводырь стал их подкармливать бананами и говорил, что всё будет клёво.
      Вдруг начался сезон дождей и бананы сгнили, слепые опять захотели отправиться восвояси, но не тут-то было. Там, где они жили раньше, за время долгого пути, всё пришло в негодность. Что делать и куда идти? - Думали слепые.
Но тут им подсунули другого поводыря, который поводил их по кругу, а потом опять передал свой посох старому вожатому.
      Опытный поводырь был немного раздосадован, что ничего не может сделать, чтобы его мать-история не забыла, и золотыми буквами вбила потом в свой учебник. Начал он с того, что вернул слепым пляж, на котором в последнее время отдыхали дикари, а с другими дикарями стал перестреливаться из лука (ради развлечения и чтобы помочь своим коллегам за бугром). Во время этой войнушки пара стрел попала в курилку слепых, которые от этого начали тогда подумывать, как бы все-таки удрать домой, пусть там даже всё разграблено и разбито, но пока думали, специально для слепых, прислали  шамана, который всех зрителей постоянно вводил в состояние транса.
       И тут произошло  удивительное событие - слепые начали прозревать, вместо того, чтобы поспать пару столетий. И вот, когда они все стали зрячими, то поняли куда их завели, и снова  начали кумекать про возвращение домой. Старый поводырь, много лет им указывавший путь, стал теперь лишним.
       Понимали это и на всех улицах, где интересовались слепой проблемой. Поэтому эти хитрецы решили дружно ругать старого поводыря, чтобы авторитет того поднять среди бывших  незрячих. Так  многие и  попались на эту удочку. Но, бананы были уже им не по карману, а старый  поводырь, просто-напросто,  надоел, хотели его прогнать, но он не уходил. Задумались бывшие слепые ...
      Тем временем, этот старый поводырь им новую сказку придумал, где всё хорошо кончается, а утром все проснулись, опять, слепыми,  так эта сказка, странным образом, затуманила глаза. Но самое удивительное, что ослеп и поводырь. Поэтому, толпы слепых стали бродить по миру, прося сказать им, где их родной край, но никто им этого не говорил (шаманы запретили). А двуликий ослепший мачо-поводырь питал надежды, что ещё прозреет когда-нибудь и сможет полистать будущий учебник истории, но за бугром покумекали и решили, что слепой поводырь лучше зрячего, пускай командует.
      Все бы так и продолжалось ещё довольно долго, но,  после того, как поводырь перестал видеть окончательно, он не смог больше рассказывать свою новую сказку. Народ прозрел, пошушукался и ушёл туда, где жил раньше. 
      Вернувшись домой, люди стали жить, как сыр в масле. Только теперь все знали точно, что никогда не ослепнут, какую бы им сказку не рассказывали поводыри из-за бугра.
.......