Детки - конфетки. Рассказики

Аля Важинская
   Вечереет...
 Мой старший Хомяк  как-то подозрительно суетлив и альтруистичен... Сам посуду помыл.. Со стола стер и мусор  без кровопролития вынес..  Подозрительно, однако..
   Я делаю вид, что все идет , как надо, ( ну, почти)))).
  Украдкой поглядывает на часы.. Точно, что-то  замышляется...   По телефону  разговаривает,  удалившись на балкон  и вполголоса.. Ого.. Смотрим, пошел в душ... Это вообще из области фантастики - какой такой душ-муш в 17.00 ???? 
  Вышел- благоухает гелями- шампунями...  Пол-часа в раздумье у открытого шкафа.. Сердце моё ёкает и  воспаленное воображение( предчувствие??)  рисует розовых младенцев и беременных девочек..
  Наконец, словно между делом, просит погладить поло, белую, в которой на 1 сентября и экзамены ходил..   
  Живот у девочки из  виденья растет, младенцы обретают голос.
  Младшая   Кошка не выдерживает драматичности момента и спрашивает в лоб:
 - "Сэм, ты что,  жениться собрался???"
 На что сын поворачивается, смотрит в наши напряженные ожидающие глаза, и заявляет:
  - "Да нет, с чего взяли? Мы с парнями идем в спортбар  футбол смотреть.  Так что приду поздно и не знаю какой!"
  Вздох облегчения у меня, разочарования - у Кошки.
 
 Собрался - ушел.
 Через минуту- вернулся. Судя по звукам ,даже в лифт не сел.  Прямо в одежде- в ванную. Чем-то загромыхал.. 
 Кошка подсматривать кинулась.
 - Мама!!! а зачем Семка снова зубы чистит? он что , сейчас спать будет???

Устами младенца... ... контрольный выстрел...