Подарок от Муслима Магомаева и Тамары Синявской

Юрий Иванович Хмыз
В августе 1977 года в Орле в областном драмтеатре выступали  Муслим Магомаев и Тамара Синявская.
Поселили их в гостинице «Россия» в люксовом номере. По договоренности  с руководством гостиницы они питались не в ресторане, а в номере. Обслуживал их брат моей жены – администратор местного ресторана Глушенко Виктор. Было ему в то время 25 лет.  Совсем недавно он окончил Орловский техникум  продовольственных товаров.  В 1975-76 годах он работал официантом на теплоходе, который ходил из Одессы в  страны , где протекала река Дунай, а также в  Турцию, Грецию, Испанию, Португалию и Францию.
Он так прекрасно и галантно обслуживал Муслима Магомаева и  Тамару Синявскую, что они в знак признательности подарили ему три пригласительных билета на свой концерт.
В то время на Орловской ТЭЦ шли пусковые работы и мне попасть на этот концерт было не суждено.
На концерт Магомаева и Синявской пошли Виктор, моя жена и наша дочь.
С их слов концерт прошёл блестяще!
Благодарные зрители завалили сцену театра цветами. По окончании концерта рабочие сцены театра отнесли эти цветы в номер гостиницы, где  временно жили  знаменитые артисты.
После ужина в номере, который снова был организован  Глушенко Виктором,  Тамара Синявская сказала Виктору: Куда нам эти цветы девать? Забирай, сколько унесёшь. Он позвал свою сестру с племянницей и
втроём они унесли очень много прекрасных роз.
Где-то около двух часов ночи я приехал  с работы и увидел дома довольных жену, дочь и Виктора.
В зале стояло три больших ведра битком забитыми розами.
К сожалению, самому на концертах Магомаева и Синявской побывать не посчастливилось.   
11 мая 2016 года.