Вопрос закрыт

Слевин Келевра
"Что касается Крыма, этот вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и ни в какие обсуждения по этому поводу Россия вступать не намерена", - жестко заявил Путин.

И добавил добавил: «Дай Бог вашему теляти нашего волка съесть», высмеяв  тщетные потуги упоротых свидомитов.


Без поддержки России произойдет закономерный распад и остального искусственного образования.

Украина (с неизбежностью) утратит свою целостность, ибо ее составные части были принудительно склеены в причудливую "конструкцию", без учета исторических оснований и менталитета населения. А попытки нынешней власти сделать Украину унитарной, придаст процессу распада изрядное ускорение.

Во времена Российской империии передел Речи Посполитой привел к присоединению Украине больших территорий.
Запад давно понял, что уменьшить потенциал России можно внутренними социальными "напряжениями". На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев».


 Большевики "нарезали" Украине  тучные ломти Российской империи : Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Одессу.
Галичину, Волынь, Бессарабию, Буковину, Прикарпатье -  в 1939-40  году добавил СССР.
Ну и самый "изящный гротеск" - подарок Крыма в 1954.
Естественные законы развития суровы - "Quod cito fit, cito perit" - Что быстро делается, то быстро и разваливается.

Надежды оттянуть такой исход ослаблением России - не оправлались.


Нефть за пару месяцев выросла с 28$ до 50$ – на 78%!
Российский рубль укрепился с 83.59 (22 января) до 65.7 рублей за доллар – более, чем на 21%.

Но «либерасты», ранее скрупулезно высчитывавшие падение уровня жизни россиян, на сей раз уныло молчат в тряпочку – ведь придется констатировать (согласно их логике) рост благосостояния.
Еще комичнее теперь выглядят угрозы «порвать экономику России в клочья», если она не одумается в «крымском вопросе».


Обама и Меркель, обсуждая снятие санкций с России, упомянули только минские соглашения, Крым с повестки дня снят окончательно. Вкупе с делом Юкоса, которое Россия успешно оспорила, голландским референдумом (где наивным свидомитам опять привесили морковку) и фильмом ВВС, где есть внятный вариант с виновностью Украины за сбитый боинг, можно констатировать явное изменение градиента европейской политики.

Россия на просьбу о возврате Крыма незамедлительно показала Западу кукиш. Запад морщась от избытка уязвленного эго, вынужден был уяснить вещь простейшую – Россия не вернет Крым ни при каких условиях. Вопрос закрыт. Россия не собирается даже обсуждать эту тему.

Без большой (победоносной) для Запада войны, обратный ход событий невозможен. Но желающих повоевать с РФ не просматривается даже в «хаббл». Бравое «воинство скакунов» героически воюет с российской армией на Донбассе (там, где ее нет) и лишь издали робко посматривает на Крым, где она действительно есть. Изнывая от отваги, прыгуны доблестно вступают в ближний бой с опорами ЛЭП.

И вот уже фрау Меркель, обреченно вздыхая, выводит вопрос о Крыме за рамки украинского кризиса. Единственные, кто до сей поры пребывает в обильных заблуждениях на сей счет, это майданные прыгуны, с коими эволюция поступила весьма небрежно, изменив привычный для Homo sapiens способ передвижения – на скачкообразный, и российская несистемная оппозиция, которая в своей запальчивости выдвигает тезисы из письма в спортлото.
«Вопрос возвращения Крыма демократически избранный парламент России юридически сможет решить за 30 секунд, проголосовав пакетом – потешил публику простоватый любитель шахматных коней Каспаров.

Следует заметить, что де-юре Севастополь никогда Украине не принадлежал – он оставался городом союзного подчинения. А в момент распада СССР Леонид Кравчук был готов пойти и на большие уступки – и Крым отдать, и про Донбасс поговорить.

Ныне Крым мирно вернулся домой. Все юридические процедуры с учетом международного права были скрупулезно соблюдены. Запад с кислой миной должен был признать аналогию с Косово, где был создан прецедент.
А излишне рьяным сторонникам унитарной Украины, надобно было меньше вопить: «чемодан, вокзал, Россия – Крым услышал и сделал, как советовали.

Все либеральные стоны, мол, Крым убыточный проект для России, вновь говорит о том, что они руководствуются лишь собственной сиюминутной выгодой. А вот немцы за объединение Германии заплатили астрономическую сумму. Есть нечто большее, чем «полная миска». Поэтому на санкции Запада в связи с Крымом, Россия сложила фигуру из трех пальцев.