Блуждание. Часть 2. Глава 7

Натали Бизанс
   Младенец хорошо питался и крепко спал, хлопот с ним было мало, плакал редко и по делу, а всё остальное время пребывал в блаженстве, особенно, на руках у своей матери. Улыбка не сходила с румяного личика, и Жюзьен не могла налюбоваться сыном. Назвали его Дариен. Вскоре близкие начали замечать, что с глазами у мальчика что-то не так, а потом и вовсе поняли, что не видит он ничего, но это не мешало ему быть счастливым, ведь он не знал, что такое видеть. Как ни старалась Жюзьен сыночку помочь, все её усилия были тут напрасны.
   Дом Адриану к тому времени уже подняли, молодые своим хозяйством зажили, да ещё и со слугами, иначе б такую жену никто долго не вытерпел. Единственное, что умела Кристель, так это мужа ублажать, но и тут меру знать надо. Вот и сбегал, время от времени, куда подальше от своей неистовой супруги, а потом и вовсе в армию подался.
   Ронан, после строительства сыновнего дома, надорвался и сильно сдал. Всё, что мог теперь, - это за скотиной приглядывать да по хозяйству подсобить. Реми один семью кормил. Потому часто и по долгу отсутствовал. Жюзьен старалась везде поспевать: и дома, и в аптеке  с травами, и с сынишкой слепым...
   Шёл ему уже третий годок, когда на пороге появился гость нежданный, откуда взялся чёртов колдун, никто и не понял, только собаки залаяли как-то по-особенному свирепо. Сердце материнское ёкнуло в груди. Заслонив собою мальчугана, Жюзьен собрала все силы, чтобы противостоять окаянному.
-  Я пришёл забрать своё, - старикашка оскалился, словно старый потрёпанный волк.
-  Не бывать этому! И не мечтай!.. - процедила она сквозь зубы.
-  Если б ты училась, возможно, смогла бы защититься. На одной природе - далеко не уедешь. Мне нужен преемник, устал я уже по этой земле ходить. Дариен - славный сосуд. Его третий глаз обоих других будет стоить. Не противься, девчонка, не то хуже будет!
-  А ты попробуй! - Жюзьен собралась и, закатив глаза, разбудила в себе древнюю силу, что так тщательно скрывала и прятала все эти годы. Удар был таким, что задрожали каменные стены в доме, но старик и не пошатнулся.
   Он направил против строптивой ведьмы свою мощь так, что колодезная вода в ведре закипела. В ушах стоял гул, глаза наполнились кровью, но Жюзьен выдержала, только на защиту сил ушло много больше, чем на нападение.
-  Отдай пацана и будешь жить счастливо.
-  Без него мне жизнь не нужна!
-  Ну, как знаешь, только и я не отступлю! Троих похоронишь за год, а потом сама приползёшь!.. А ведь можно было по-хорошему!
-  Вот тебе, а не Дариен! - она плюнула ему в лицо. Слюна, зашипев, испарилась. Если бы в дом кто-то зашёл в тот момент - живьём сварился б. А этим хоть бы хны, и малой туда же, притаился за мамкиной юбкой, чуть дышит, не шевелится, словно, знает всё наперёд и не хуже зрячего видит.
-  Я тебя предупредил, - прохрипел изверг и, стукнув дверью, удалился.
   Подбежала Жюзьен к окну - а там никого. Только собаки беснуются. "Господи, что же будет?! Отец, помоги!"
  "Что поделаешь против тёмной силы? Одно знаю, Жюзьен, злом зло не победить. Тут другая сила нужна. Сейчас ты по его правилам играешь, тем, что ему знакомо и подвластно. Хочешь родных спасти, начинай Богу молиться! Только Он тебе и может помочь."

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/05/12/915