Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 22

Роман Рассветов
    На фото: Наш "Бессмертный полк"...               
   1 апреля, пятница. 2016 год.  Ивица Дачич, министр иностранных дел Сербии в Москве. Провёл переговоры с С. Лавровым. Дали совместное пресс-интервью журналистам.
   Во Франции вчера были манифестации аж в 250 городах. На улицы вышли более миллиона человек. Протестуют по изменениям в пенсионном законодательстве.
   Донбасс: укры продолжают обстрелы жилого сектора, разрушают дома, объекты инфрастуктуры...
   В Пальмире нашли захоронение убитых даишниками женщин и детей, 25 тел...
   Даишники заминировали город огромным количеством мин. Показали дорогу, которая на глубине нашпигована минами, сверху их залили бетоном, а потом накрыли асфальтом...
   Посмотрел ещё раз фильм "Не в парнях счастье". Хороший фильм! Поддался соблазнению подружки любимой девушки, не устоял... (Ох, уж эти подружки!)  И потерял женщину, которая могла бы составить счастье всей его жизни... Эх ты, дурачок!
   
   2 апреля, суббота.   Погода хорошая, тихая, тёплая, солнечная... Смотрю фильмы С. Говорухина: "Ворошиловский стрелок" и "Благословите женщину". Жаль, что российское телевидение очень редко показывает фильм "Ворошиловский стрелок"! Может быть, молодые парни, у которых свербит в одном месте, хоть немножко, задумывались бы о том, что они собираются сотворить, и к чему это может привести.
   Резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе: боестолкновение между вооружёнными силами Азербайджана и самопровозглашённой республикой Нагорного Карабаха. СМИ Азербайджана и Армении всё валят друг на друга, и  чья там вина на самом деле, пока не понятно.
   
   В. Путин призывает власти стран к благоразумию и сдержанности, к недопусканию дальнейшего пролития крови. С. Шойгу провёл переговоры с министрами обороны этих стран.
   Молдавия, Гагаузия: многотысячный митинг за независимость Молдавии. Это ответ на прошедший накануне митинг в Кишинёве сторонников объединения с Румынией.
   В Пальмире нашли уже 40 тел убитых даишниками жителей города.
   Колонна бронетранспортёров с российскими сапёрами и их оборудованием вышла из авиабазы Хмеймим и движется к Пальмире. Её сопровождают боевые вертолёты ВКС России.
   Посмотрел очень хороший фильм "Украденное счастье".
   
   Вчера к нам вечером пришёл монах Пьер, друг батюшки Филиппа. Он уже несколько недель совершает паломничество по Бретани, проходит в день 20 - 25 км, ночует, где придётся, где его приютят. Мы просидели с ним весь вечер, и Аурика пришла, он рассказывал о своей жизни. Накормили его ужином и уложили спать. А сегодня утром он позавтракал и отправился дальше. В середине апреля он улетает в Иерусалим, проживёт пол-года в мужском монастыре, а потом вернётся в Бретань.
   
   Он рассказал нам удивительную историю: в 1903 году на острове Маврикия местные масоны устроили большой праздник, хорошо выпили и решили развлечься: завалили высокий крест с распятым Иисусом и таскали его по улицам, как бы повторяя крестный путь Иисуса. В конце притащили крест к жерлу вулкана и бросили его в жерло... После этого вулкан проснулся и 40 дней  ворчал и клокотал... Видимо, Господь ожидал покаяния от жителей... Не дождался... И вулкан выбросил огромное количество лавы, которая погребла город Сан Пьер...
   
   3 апреля, воскресенье.  Хорошая погода продолжается. Дети и внуки уехали на мессу в костёл, потом мы пообедали  и они уехали в Роскофф, решили встретиться с крёстной мамой Антуана Симон. Она уже совсем старенькая, плохо видит и с трудом передвигается. А я выгуливал собак, смотрел телевизор. Поговорил по телефону с сестрой Лидией, Наташей Вялкиной.
   В Нагорном Карабахе призывают резервистов, противостояние продолжается.
   
   4 апреля, понедельник.   Мосгорсуд рассмотрел дело о выселении жильцов, которые купили квартиры с соблюдением всех правил и законов, но стали жертвами жуликов, которые продали им квартиры, принадлежащие городу. Суд оправдал жителей. Выселению они не подлежат. Люди плакали от счастья...
   "Миром правит любовь... к деньгам!" - из фильма.
   Эрдоган подозрительно часто контактировал с президентом Азербайждана И. Алиевым, видать уговорил на обострение обстановки в Нагорном Карабахе.
   Англия: один врач в доверительной беседе проболтался о том, что многим знаменитым спортсменам выписывал допинги, его слова были записаны и попали в СМИ.
   
   27 апреля с космодрома "Восточный" будет стартовать первая ракета, которая выведет на орбиту три спутника.
   Беженцы перекрыли дорогу Греция - Македония, протестуя против возвращения их в Турцию, прекрасно понимая, что там им будет, мягко говоря, хреновато.  Турция и ЕС начали обмен: в Европу переплавляют тех, кого там согласны принять, это сирийцы, а в Турцию тех, кто не устраивает европейцев.
   Сирийская армия развивает наступление в двух направлениях - к северу и востоку от Пальмиры. Город освобождают от мин сирийские и российские сапёры.  Идут бои за полное освобождение Алеппо.
   Горячая фаза в Нагорном Карабахе продолжается. И Азербайджан, и Армения говорят о примерно одинаковых потерях, около 30 человек, раненых много, и обе страны сильно преувеличивают потери противника. Россия предпринимает большие усилия в урегулировании конфликта.
   Путин подписал Указ о переподчинении 4-х военных архивов администрации президента. В них проводится реконструкция. Большинство документов переводятся в электронный вид, чтобы желающие могли прочесть то, что их интересует.
   
   5 апреля, вторник.   В Москве, Санкт-Петербурге и ещё в нескольких городах проведены задержания адептов запрещённой в России экстремистской секты "Аурум Синрикё"...
   В Сирии продолжается наступление сирийской армии, поддерживаемое ВКС России. В освобождённые населённые пункты доставляется продовольствие.  Показали город Эль-Карьятейн, в котором до войны проживало 40 тысяч христиан, сейчас очень много их убито. Разграблен и взорван Храм. Удирая, даишники вывезли в Ракку примерно сотню христиан.
   Нидерланды: назойливая и приставучая реклама и агитация украинцами жителей страны, чтобы они на референдуме проголосовали за ассоциацию с Украиной. Чтобы референдум был признан, необходимо, чтобы приняли участие не менее 30% избирателей.
   По-прежнему перекрыта дорога Греция-Македония.
   Москва: проходит заседание оргкомитета по ветеранам и Дню Победы, в нём принял участие Путин.
   С.-Петербург: проходит медиафорум ОНФ. Показали кадры варварской вырубки елового леса на площади 200 га, снятые беспилотником.
   ДНР: создана комиссия по расследованию уничтожения жилого фонда, школ и садов, инфрастуктуры украинской армией. Обстрелы практически каждый день.
   Из США вернулась сборная России по фигурному катанию.
   
   6 апреля, среда.   Сегодня озвучили намерение Потрошенко превратить Херсонскую область в Крымско-татарскую автономию. Достигнута договорённость между Турцией и Украиной: от турок финансовая и политическая помощь, от украинцев - земля, на которой поселятся турки-месхитинцы, озвучено количество: до миллиона человек!
   Во Франции продолжается протестное движение против удлинения рабочей недели.
   В Испании демонстрирует своё мастерство российский балет. Предпринимаются усилия по взаимному развитию туризма между Россией и Испанией...
   Ветерану ВОВ Александру Суслову, 90 лет, живущему в Башкирии, вручили орден Славы за подвиг, совершённый в бою в Венгрии, ему удалось метнуть гранату внутрь дзота во время перезарядки ленты фашистами. Он был ранен, лечился в госпитале, награда затерялась...
   В Москве встретились Путин и президент Австрии Хайнц Фишер. Говорили о взаимовыгодном сотрудничестве между двумя странами, о Сирии, о Украине, Нагорном Карабахе. Прибыл также начальник генерального штаба Австрии, встретившийся со своим коллегой.
   Северная Осетия: обезврежена банда, длительное время торговавшая оружием, изъят арсенал.
   В Москву приезжали министры обороны Азербайджана и Армении, встречались с С. Шойгу.
   ГосДеп США признал, что судьбу Б. Асада должен решать сирийский народ.
   В районе Алеппо боевики предприняли попытку наступления на город, она была отбита.
   В России создаётся новое силовое подразделение быстрого реагирования на основе ОМОНа, СОБРа, Спецназа, называться оно будет "Национальная гвардия".
   В Забайкалье страшенный ветер. Рухнувшее дерево убило молодую женщину.
   В России рождаемость превышает смертность. Продолжительность жизни достигла 71 года.
   На медиафоруме в С.-Петербурге сегодня говорили о безопасности региональных журналистов, чем дальше от Москвы, тем опаснее становится их работа...
   
   Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев запретил коллекторов! Вот так вот! Сказал, что не надо этим отморозкам портить жизнь нашим гражданам! И вздрючил банкиров за наглую и беспардонную обдираловку, которую они затеяли с этими 2-3% в день за краткосрочный кредит. И правильно сделал! Мне вообще непонятно, почему государство равнодушно за этим наблюдает...
   
   В Латвии показали фильм "Генеральный план", явной антироссийской направленности. Профинансировала его Германия, выделив 300 тысяч евро на это безобразие.
   Смотрю "Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Про русофобию, которая сейчас процветает в Польше, про снос 500 памятников погибшим советским воинам на территории Польши, которые они сейчас затеяли... Это какими отмороженными людьми надо быть, чтобы начисто забыть про то, что за свободу от фашистов в Польше погибли 600 тысяч советских солдат и офицеров.
   
   7 апреля, четверг.   Погода сегодня переменная, то дождь, то солнышко выглянет, то потише, а то налетит ветер. И сейчас вот, пишу эти строчки, а по стеклу бьёт дождь вперемешку с градом.
   Итак: референдум в Нидерландах состоялся. Проголосовать пришли 32% избирателей, более 60% из них проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. -- Так что, господа укры, пропали зря ваши старания понравиться жителям  своей назойливой рекламой, какие вы все белые и пушистые...  Украинские СМИ, как всегда, врали, как сивые мерины, и что проголосовать пришли более половины избирателей Нидерландов, и что большинство из них прям рвутся, как им хочется обнять украинцев...
   Вроде бы, это ничего не меняет, но, на самом деле, меняет многое: теперь и властям страны придётся считаться с мнением жителей, и всему ЕС тоже. Киеву уже сообщили о результатах референдума. Потрошенко, который сейчас в Японии, сильно расстроился...  -- Ничего, Петруха! То ли ещё будет! Готовься!
   
   В Баку встретились министры иностранных дел РФ, Азербайджана и Ирана. Разговаривали и о проблемах Каспийского бассейна, о Сирии, о Украине, Нагорном Карабахе...
   Д. Медведев в Ереване, оттуда поедет в Баку.
   Прямая линия с Путиным состоится через неделю. Вопросы уже поступают.
   Дейр-эз-Зор, который уже несколько лет в блокаде даишников, получил гуманитарную помощь по воздуху, её сбросили с сирийского транспортного самолёта, охраняли его истребители ВКС России.
   На медиафорум в С.-Петербурге прибыл Путин. Три часа общался с журналистами, коих на форуме аж 450 человек.
   
   В Латвии на пол-года закрывают российский телеканал РТР-Планета. Причина всё та же, представляет опасность для граждан Латвии...
   Посмотрел "Поединок" с В. Соловьёвым. Противники: С. Михеев и Б. Надеждин, которого я, скорее, считаю Безнадеждиным.  Михеев справедливо считает, что для США самое страшное, если Россия объединится с ЕС. Михеев набрал почти в 10 раз больше голосов, чем Надеждин. Вряд ли, хоть кто-то, сомневался в этом.
   
   Посмотрел документальный фильм про дважды Героя Советского Союза крымского татарина Амет-Хана Султана, всю ВОВ провоевавшего лётчиком-истребителем. Он лично уничтожил 30 самолётов противника и ещё 19 в составе группы истребителей.  Воевал вместе с французскими лётчиками "Нормандии-Неман". Последний его воздушный бой был 29 апреля 1945 года в небе над Берлином. Он сбил полковника ВВС Германии. 603 боевых вылета!
   После войны стал лётчиком-испытателем, испытывал реактивные самолёты, принимал участие в подготовке советских космонавтов. Во время очередного испытания у самолёта заглох двигатель, он получил приказ катапультироваться, но понимал, что это единственный экземпляр нового самолёта, придётся всё начинать сначала, и он, почти до последней секунды, пытался спасти самолёт, и ему удалось завести двигатель!

   Его представили к третьей Звезде Героя. Сталин, узнав об этом, воскликнул:
 - Крымский татарин? Трижды Герой? Да вы что, с ума сошли? - Всем известно, как он относился к ним... И Султана наградили четвёртым орденом Красного Знамени. Погиб Амет-Хан Султан во время очередного испытания. Кроме него, были ещё пять Героев Советского Союза из числа крымских татар!  А всего в составе Красной Армии воевали 35 тысяч крымских татар! Доблестно воевали!  И чисто зря Сталин  депортировал крымских татар в 1944 году из Крыма! Я понимаю, что необходимо было наказывать за сотрудничество с фашистами, но, тех, кто виновен! А не целый народ!
   
   Уже ночью посмотрел "На ночь глядя", героиня передачи - актриса Людмила Полякова, которая мне очень нравится! 70 ролей в кино! Великолепная актриса!
   Закончился отличный сериал "Ленинград 46". Очень жаль, что такой незаурядный человек, так исковеркал свою судьбу. Ещё более жаль его любимую женщину Веру.
   
   8 апреля, пятница.   Д. Медведев прибыл в Баку, встретился с И. Алиевым, президентом Азербайджана.
   Александра Крамарова и Антонина Воронова, родные сёстры, покинувшие Россию после революции, их отец не захотел остаться там, сначала жили в Польше, а позже перебрались в США. И там сёстры вместе написали большинство  своих картин. Сейчас в России выставка их творчества.
   Сирия: ожесточённые бои вблизи Алеппо. Боевики применили снаряды с химической начинкой.
   Волгоградская область: обезврежена банда, вербующая боевиков-даишников.
   В Пальмиру допустили иностранных журналистов, американцы отказались прибыть, им как-то не в кайф успехи России.
   ЕС: задержан подозреваемый в организации терактов в Париже.
   
   Новый громкий скандал: в начале двухтысячных годов Россия и США договорились об уничтожении обогащённого плутония в количестве 34 тонны каждая страна. Причём, договорились и о способе утилизации, которая подразумевала создание завода по промышленной утилизации. Россия построила такой завод, и утилизировала плутоний, согласно договора; америкосы тянули кота за хвост, а сейчас заявили, что они будут разбираться с плутонием иным способом: они смешают плутоний с другими химическими веществами и закопают эту смесь на глубине 500 метров в ёмкостях, т.е. - сохранят этот плутоний! То, что закопали, можно и откопать! И вновь использовать! 
 - Америкосы! Вы - империя Зла! Вам нельзя верить! Ни в чём!
   В Киеве митинг недовольных Потрошенко. Люди кричат:
 - Петруха! Выходи! Поговори с народом! - А Петруха, как бы, не слышит... Даже покрышки подожгли, подумали, может, хоть чёрный дым Петруха заметит, выйдет, любопытно же, а что это такое там горит?  Видимо, Петруха был слишком занят, некогда ему.
   Посмотрел хороший фильм на ночь глядя, "Белый и пушистый", Светлана Антонова и Андрей Биланов в главных ролях. Эта парочка, ну очень! мне нравится!
   
   9 апреля, суббота.   Погода сегодня пасмурная и дождливая, унылая и с ветерком...
   Посмотрел передачу про актёра Андрея Смолякова, он мне очень нравится.
   
   Смотрю сейчас передачу о Сергее Никоненко, о его личной жизни, о его жёнах. Я уже писал о том, что очень люблю этого актёра, он мне меня самого напоминает, по внешности, по характеру, только с женой мне повезло с самого начала, а Сергею - потом. В 90-ые годы Сергей с женой Катей восстановили квартиру, в которой жил Сергей Есенин. Никоненко очень похож внешне на Есенина, и ему повезло сыграть этого великого поэта. Катя - удивительно красива, обаятельна, настоящая его половинка!
   
   Нашли того самого, третьего, террориста в белой куртке, который засветился во время терактов в Брюсселе, задержали мерзавца!
   С начала операции ВКС России в Сирии освобождены более 400 населённых пунктов. Продолжаются ожесточённые бои в районе Алеппо.
   После обеда выглянуло солнышко. Вывел погулять наших собак, ветер неприятный, холодный, дождя нет, и то, слава  Богу!
   А сейчас смотрю фильм, начало прозевал. Как любят менты идти по лёгкому пути: приезжают по вызову: лежит убитый парень, рядом, на кровати, в состоянии наркотического опьянения и с пистолетом, якобы, упавшим из руки, естественно, с отпечатками её пальцев, девушка. Всё ясно: наркоманка грохнула своего сожителя!  А то, что всё это подстроено, им и в голову не приходит!

   А чего там заморачиваться!  Вот так и живём. Уже четверть века, как развалился СССР, а в тюрьмах и колониях - всё по-прежнему. От тюрьмы и от сумы не зарекайся!  Её, как непутёвую мать, получившую срок, лишают родительских прав.  Тема, в общем-то, замызганная, но подобное - сплошь и рядом.   
   
   Отсидела она 6 лет, вышла, в детском доме ей сообщают:
 - Извините, мамаша, но вашего дитёнка  уже усыновили... Вот так и хочется заорать:
 - Суки позорные!  И она устраивается няней к собственному сыну, опекуном которого стал молодой врач. У него расстроились отношения с бывшей невестой, которой совсем не нравилась перспектива стать мачехой этому пацанёнку... Между нянечкой и доктором вспыхивает любовь. Бывшая невеста  подставляет эту бедную женщину: в её сумочке обнаруживают ампулы с наркотой.  НО: хорошо то, что хорошо кончается!
   
   Россия помогла в освобождении гражданина США, который был обвинён в незаконном пересечении турецко-сирийской границы и отбывал в Сирии срок.
   В Донецке празднуют вторую годовщину провозглашения ДНР.
   В Ханты-Мансийске празднуют приход весны...
   В Москве торжественное открытие бюстов дважды Героев Советского Союза: Светланы Савицкой, В. Лебедева, В. Соловьёва, А. Александрова, знаменитых космонавтов.
   19час. 20 минут: заряд града, плавно перетёкший в дождь, при ярком солнце, красивое зрелище! Это у нас, в Морле!
   России удалось затушить горячую фазу конфликта в Нагорном Карабахе! - Вот так вот, господин Эрдоган! Зря старались!
   Папа Римский Франциск запланировал посещение Азербайджана, Армении и Грузии.
   Уже поздно вечером посмотрел фильм "Соната для Веры". Про мерзавца, скотину и отморозка, директора молочного комбината в российской глубинке, возомнившего себя, чуть ли не богом, которому всё можно и ему за это ничего не будет. И остановить этого урода может только смерть!
   
   10 апреля, воскресенье.   Погода всё такая же, пасмурная, холодная, неприятно-ветреная...
   Сеня Яйценюх сложил свои полномочия! 
 - Сеня! Как же мы без тебя!? Скучно нам будет, Сеня! Может, Сеня, вернёшься? Ты такие перлы выдавал! Не хуже, чем Джен Псаки! (Кстати: по-латышски "перле" - "жемчужина"!)
   
   Азербайджан и Армения обменялись телами погибших в Нагорном Карабахе. США и Турция раздувают конфликт, простые люди хоронят своих родных.
   В Индии, во время празднования индуистского нового года, при огромном стечении народа, примерно 15 тысяч человек, начали массированно поджигать фейерверки, вспыхнул пожар, храм, битком набитый народом, сгорел дотла, погибли 105 человек и примерно 350 - 400 сильно пострадали.
   
   В СМИ США появились публикации о том, что Потрошенко за 2015 год разбогател аж на 100 миллионов долларов! Впрочем, и Сеня Яйценюх тоже сильно набил свои карманы!
   
   11 апреля, понедельник.   Б. Обама, с трагическим выражением на лице, признал, что вторжение в Ливию было его стратегической ошибкой!  - Мистер Обама! Успокойтесь! Ну что Вы! На мой взгляд, всё Ваше президентство было стратегической ошибкой! Зря Вы ввязались в дело, в котором мелко плаваете!
   Эрдоган задумал построить в Бухаресте огромную мечеть. Но народу Румынии его идея как-то не очень нравится. Даже митинговать начали.
   Бои в районе Алеппо продолжаются.  Уже 59 группировок согласились на перемирие.
   В Ставропольском крае подрыв смертника. Пытались взорвать РОВД, не получилось, не пропустили, один смертник взорвал себя на ступенях, двух других убили полицейские.
   Украина: Гройссман рекламирует себя в качестве нового премьера, Ляшко сомневается.
   Саудовская Аравия, Катар и Турция по-прежнему поддерживают игиловцев-даишников.
   Уже 40 тысяч квадратных километров Сирии освобождены от них.
   Скончался знаменитый российский актёр Альберт Филозов, в возрасте 78 лет. Мне он особенно запомнился по фильму "Тегеран 43", где он сыграл отмороженного фашиста.
   Керчь празднует годовщину освобождения города от фашистов.
   В. Путин подписал Указ о присвоении звания Герой России Александру Прохоренко, офицеру, вызвавшему огонь на себя под Пальмирой.
  Начался сериал "Следователь Тихонов", блестящие актёры задействованы в нём, и, судя по всему, фильм - классный!
   
   12 апреля, вторник.   День Космонавтики.  55 лет со дня  первого полёта человека в космос...
    В Сирии разбился российский боевой вертолёт, экипаж погиб. Сказали, что полёт не связан с боевой работой.
   В Вашингтоне массовый митинг. Народ озаботился тем, что демократии в стране всё меньше, банки всё больше грабят население и обслуживают денежные мешки. Полиция, не спеша, арестовывает митингующих, связывает за их спиной руки специальными пластмассовыми ремешками, люди не сопротивляются, потому что понимают: будешь дёргаться - предъявят обвинение в сопротивлении действиям полиции, а это уже серьёзная статья. Их ведут в автозаки, остающиеся провожают их аплодисментами.
   ГосДума России предлагает резко ужесточить ответственность за противоправную деятельность коллекторов и предельная сумма мелкого кредита не может превышать начальную более, чем в 4 раза.   Штраф за незаконные действия коллекторов теперь будет 2 миллиона рублей.  Давно пора!  Я, например, считаю, что всё это слишком напоминает бандитские 90-ые и позорит Россию.
   Российские сапёры обезвредили в Пальмире от мин 180 га территории.
   Какая прелесть этот фильм "Следователь Тихонов"! Браво! Одно из высказываний Тихонова: "Поверьте моему богатому опыту. Невинны только младенцы! И то, пока их не вынесли из роддома!"
   В Тулузе, на чердаке жилого дома обнаружена картина, которая долгие годы пылилась там. Оказалось, что эта картина - работы Караваджо и стоит, по нынешним временам, аж 120 миллионов евро!!!
   
   13 апреля, среда.   Как я и думал, вся эта кутерьма вокруг мельдония была затеяна ради дискредитации российской олимпийской сборной. А когда оказалось, что под удар попадают и многие зарубежные спортсмены, ВАДА (всемирное антидопинговое агентство) начало спускать это дело на тормозах, мол, ничего страшного, если маленькая доза этого вещества имеется в теле спортсмена!
 
    Сеня Яйценюх - фигурант уголовного дела! Взял взятку в 3 миллиона "зелёных" за устройство заинтересованного лица на руководящую должность. По сути дела,  мелочь! Вся руководящая верхушка Украины -- такие отмороженные бандиты, что это просто мелкая детская шалость Сени!  Простите вы уж этого кролика! У самых рыло в пушку!
   Даишники, они же игиловцы, взорвали в Ираке так называемые "Ворота бога" в древнейшем городе Ниневия.
   В Сирии проходят выборы депутатов парламента, под охраной сирийской армии. Поступают звонки из Сирии, люди благодарят Путина за помощь.
   В нескольких регионах России наводнение из-за разлившихся рек.
   Сегодня хоронят Альберта Филозова... Более 100 ролей в кино.
   Крым празднует 72 годовщину освобождения Симферополя от фашистов.
   Евгений Матайтис, бывший капитан ВМФ России, осуждён на 13 лет строгого режима, как литовский шпион...
   
   Сегодня, абсолютно неожиданно, закончилась очередная серия "Следователя Тихонова": убийца - внутри квартиры, Тихонов - на лестничной клетке, разговаривают через входную дверь.  Тихонов: - Ты отпускаешь хозяев квартиры, выкидываешь сюда наган и сдаёшься. Как тебе такой расклад? - Преступник: - Не пойдёт!  - Тихонов: - Ну, как хочешь. - Стремительно подносит дуло пистолета к дверному глазку и стреляет... Пуля попадает преступнику прямо в глаз! Класс!!!
   
   14 апреля, четверг.   Прямая линия с В. Путиным. Более 3 миллионов вопросов от граждан страны и из-за границы... Путин, как всегда, на высоте. Мои впечатления: непорядок на российских просторах! Обращение людей за помощью напрямую к президенту! Как крайняя надежда! Что это такое? Где остальная огромная масса чиновников? Они, что, все не желают работать? Нафига тогда их держат? Банки грабят население, коллекторы творят преступления, дороги такие, что одни сплошные ямы; на Сахалине, на рыбокомбинате, людей заставляют работать, как рабов, по несколько месяцев вообще не выплачивают деньги, люди не могут уехать оттуда, потому что им билет не на что купить!   Я могу долго продолжать этот список.. Не президентское это дело, такими мелочёвками заниматься!
   Владимир Гройссман сменит Сеню Яйценюха... Ну, кто бы ни сменил, одинаково плохой будет судьба Украины! Она встала на гибельный путь!
   
   Печально прославившийся американский эсминец "Дональд Кук", в конец обнаглев, приблизился на 70 км к российской стратегической ВМ базе Балтийск в Балтийском море. И когда, совсем близко от него, пролетели российские бомбардировщики, в западных СМИ поднялся галдёж: как это, так это, российские самолёты летают возле американского эсминца! А какого хрена вы припёрлись к самой российской базе? По рогам захотели?
   
   15 апреля, пятница.   В Японии - опять землетрясение! Вот жизнь! 
   На Ирак обрушились мощнейшие торнадо...
   Турция закрыла доступ к российскому информационному каналу "Спутник".
   ГосДума России приняла решение изымать земли сельхозназначения, которые не обрабатываются и зарастают бурьяном и лесом. И передавать её тем, кто хочет на ней работать. И правильно!
   В Кронштадт прибыло научно-исследовательское судно "Адмирал Владимирский", которое почти пол-года проплавало вблизи Антарктиды.
   Баба Зина, которая пожелала здоровья Путину, сегодня проснулась знаменитой.
  В Крыму стартовал международный экономический форум. Тема: привлечение инвестиций для развития полуострова.
   В Москве прошла презентация нового фильма "Экипаж". Крутой фильм!!!
   Красноярск: люди травятся от метанола, который присутствует в палёной водке... 14 жертв.
   Саратов: обнаружен подпольный цех по изготовлению всё той же водки.  И когда уже Россия монополизирует изготовление водки и табака?
   Новгородская область: менты избили мужа беременной женщины, обвинив его в том, что он сел нетрезвым за руль. Женщина пыталась его отбить, сняла избиение на видео.
   Москва: девочке, у которой врождённая патология рук, всего по одному пальцу на каждой руке, российские молодые учёные изготовили протезы, она для них уже 10-ый пациент.
   Из афганских тетрадей писателя Игоря Исетского:
 
  "Тебе, как другу детских лет,
   Тех лет, которым нет возврата,
   Дарю на память свой портрет
   В мундире русского солдата."

  "Кто прочёл, их запомнит навечно -
   Серпантины, тушась в облаках.
   И снежинки, что больше не тают,
   У погибших на лбу и глазах."    "Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас."

   16 апреля, суббота. 2016 год.   День свадьбы моей дочери Наташи и сына Славы.  22 года вместе! Пусть вы ещё дважды по столько будете вместе!
   Подземные толчки в Японии продолжаются...
   Хороший фильм посмотрел: "Обучаю игре на гитаре". Алина Сергеева и Валерий Николаев в главных ролях.
   
   Интересную историю Наташа раскопала в Интернете:  незадолго до оккупации фашистами Парижа богатая мадам Флориан явно готовилась вывезти в более безопасное место своё имущество. Но что-то ей помешало это сделать. И она просто заперла квартиру. Был 1939 год...   После войны она, неизвестно почему, исправно оплачивала счета за квартиру и держала её в тайне от своих родственников...  Скончалась мадам Флориан в возрасте 91 года.  Только в 2010 году родственники узнали о квартире и открыли её... запертую в течение 70 лет! И поразились роскоши её! Только портрет бабушки мадам Флориан, известной в 19 веке актрисы, поразительно красивой женщины, написанный влюблённым в неё художником, знатоки оценили в 3,5 миллиона евро...  Всё там, красота и роскошь! Даже 70-летняя пыль!
   
   17 апреля, воскресенье.   Выборы в Сирии признаны состоявшимися.  Бои в районе Алеппо продолжаются.  Даже в этом городе, в освобождённых от боевиков районах, прошли выборы.  В Пальмиру начинают возвращаться мирные жители. Там нет воды, нет продовольствия, но они надеются, что русские им помогут.
   В Омске, прославившемся на весь мир прямым эфиром с Путиным своими ямами на дорогах, с большого перепугу, уже  4 тысячи кв. метров ям заделали! На Сахалине уже зарплату людям выплачивают! Это было бы смешно, если бы не было так грустно!
   Турция по-прежнему помогает игиловцам-даишникам.
   Возле города Ханассер боевики пытались перерезать дорогу в Алеппо, но их атака была отбита.
   
   18 апреля, понедельник.   День рождения нашего самого младшенького внука Егорки. Вечером пойдём его поздравлять.
   Омская, Курганская, Вологодская, Свердловская и Тюменская области в состоянии наводнения.
   Япония: землетрясение погубило 40 человек, ранены тысячи.
   Эквадор: тоже землетрясение. Несколько городов превратились в сплошные развалины. Жертв - очень много! В Катаре страны ОПЕК не смогли договориться, и цена на нефть сразу пошла вниз.
   Брюссель:  марш против террора и ненависти. В память о погибших в терактах людях.
   Москва: переговоры между министрами иностранных дел России и Китая.
   В осаждённый боевиками город Дейр-Эз-Зор на парашютах сбросили продовольствие. Доставляют российскую гуманитарную помощь в освобождённые от боевиков города Сирии.
   22 автомобиля столкнулись на трассе под Омском  в условиях сильного тумана.
   На Сахалине сильный снежный циклон.
   Москва: армейский форум медиаработников с награждением журналистов, работающих в горячих точках.
 
   20 апреля, среда.   Виталию Игнатенко, знаменитому журналисту, 75 лет.
   233 года назад Екатерина Вторая официально объявила Крым территорией Российской империи.
   В Гааге Суд принял решение, что Россия не должна выплачивать "Юкосу" штраф в 50 миллиардов, наоборот, это он должен будет выплатить России судебные издержки! Надо же! Как это Гаага сподобилась! Не иначе, как то, что бабло для них - это святое!
   В. Путин принял Верительные Грамоты у 16-ти иностранных послов.
   Российские военные медики разворачивают в Сирии мобильные пункты оказания медицинской помощи для местных жителей.
   Х. Клинтон и Д. Трамп победили в штате Нью-Йорк, каждый в своей партии.
   Российского журналиста канала "Спутник" Турала Керимова не пустили в Турцию, рекомендовали побыстрее сесть в самолёт и улететь. Как хорошо, что Россия не начала там "Турецкий поток"!
   
   Наконец-то! ГосДума России решила определить предельную разницу между средней зарплатой сотрудников и владельцами компаний! А также о защитной зелёной зоне вокруг крупных городов, которую непрерывно пытаются уничтожить застройщики.
   Празднует юбилей знаменитая  Калерия Кислова, проработавшая 30! лет на российском телевидении, командовавшая самыми громкими репортажами, и Советского Союза, и России.
   
   Знаменитый на весь Мир норвежец Брейвик, урод и убийца, выиграл суд против Норвегии, которую обвинил в том, что она содержит его в некомфортных условиях, трёх комнат ему мало, компьютер у него устаревшей модели, кофе в люлю ему подают не горячим, не пускают к нему его поклонников, не помогают ему создать нацистскую партию, в которой он хочет быть фюрером, ну, и т.д, и т.п.  Норвегия даже судебные издержки ему оплатит!  Содержание Брейвика обходится Норвегии в 1,5 миллиона долларов в год!   Его бы, гада, в российскую кутузку, там бы ему показали, и "кузькину мать", и горячий кофе подали!
   
   В Охотском море водолазы и спасатели освободили из ледового плена 4-х касаток.
   Путин провёл совещание с Правительством по итогам прямой линии и определил, кто конкретно будет выполнять поручения, а главным ответчиком будет Медведев.
   Войцех Балчун, пан пОляк, отныне будет рулить украинскими железными дорогами. Видать, у украинцев большая напряжёнка с умными людьми, не слишком много желающих садиться в тонущую лодку.
   Брюссель: прошли переговоры в формате Россия - НАТО, ну так, полялякали, о том, о сём, и то ладно!
   В Россию прибыл новый президент ФИФА Джанни Инфантино, хочет лично убедиться в готовности России к ЧМ по футболу 2018 года. Не волнуйтесь, всё будет по высшему классу!
   
   21 апреля, четверг.   В Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой из России.
   Москва: ночью вспыхнул пожар в студенческом общежитии авиационного института, все пожарные лестницы оказались заперты, студенты выпрыгивали через окна во двор, некоторые переломали себе ноги... К счастью, никто не погиб.
   Наталью Кошкарову, гендиректора рыбхоза "Островной" задержали на два месяца по решению суда, дальнейшая её судьба, судя по всему, будет малопривлекательной...
   В Сирии чудом сохранился древнейший христианский храм "Святой Георгий", построенный в 515 году нашей эры.  Жители города Изра встали на защиту и не впустили в город боевиков.
   
   Польша, г. Жешув: власти города отказались сносить памятники погибшим при освобождении Польши советским воинам.
   На Камчатке прошли учения артиллеристов.
   МЧС России отправили в Эквадор гуманитарную помощь.
   МинОбороны России сформировали поезд Победы, на котором разместили боевую технику времён ВОВ, и музей, поезд будет передвигаться по российским городам...
   Сегодня в греческой Олимпии будет зажжён Олимпийский Огонь...
   Сочи готовится к "Формуле-1"...
   
   Дагестан: боевики напали на село, сожгли школу, стреляли по жилым домам, захватили заложников... Спустя время, отпустили их и исчезли...
   Крым празднует сегодня день Справедливости и Равенства всех народностей, населяющих полуостров.
   В Саудовскую Аравию прибыл Обама. Встретили его весьма прохладно...
   Украина: запрет на показы российских фильмов.        Переделывают русские фамилии на украинский лад: пример: Николаев на Николаенко...
   Российские сапёры закончили разминирование исторической части Пальмиры. Будут делать это в других районах города. Обезврежено более 3 тысяч мин.
   Закончился "Следователь Тихонов", жаль, классный фильм!
   Смотрю "Поединок": Вячеслав Никонов против Николая Злобина. Итог закономерен: за Никонова - 20,4 тысяч голосов, за Злобина - 1,5 тысячи.
   И "На ночь глядя", герой передачи - актёр Константин Лавроненко, в "Ликвидации" - Чекан. Играющий, как правило, очень сильных волевых героев, и хороших, и плохих, одинаково хорошо.
   
   22 апреля, пятница.   Что-то весна совсем в этом году про нас забыла. Настоящего тепла нет до сих пор, сирень только начинает распускаться.
   На Северный Полюс спрыгнули на парашютах с грузом в 50 кг десантники псковской дивизии, в соответствующей экипировке.
   В Таджикистане проходят воинские учения стран ОДКБ.
   
   США, штат Иллинойс: сгорел огромный склад мебели, зрелище - впечатляющее!  Скончался знаменитый певец Роджер Нельсон, кличка Принц, в возрасте 57 лет, автор более 100 песен, 7 раз награждался Гремми.
   В Израиле столкнулся рейсовый автобус с грузовиком, много пострадавших, погибла молодая девушка.
   
   В Калининградскую область теперь военные громоздкие грузы будут доставлять по Балтийскому морю на огромном пароме, в котором помещается целый ж.д. состав.
   Аргентина: эвакуированы 30 тысяч человек из-за наводнения от обильных ливней.
   Китай: мощный торнадо поднял в воздух мальчика, покрутил и бросил на землю, жив, слава Богу!
   Жертвами войны в Сирии стали 400 тысяч человек.  Сапёры на окраине Пальмиры обнаружили схрон с боеприпасами, большей частью - мины, больше 12 тысяч.
   В Лондон прилетел Обама, с женой, на правах друга пытался учить англичан жить, а они, как известно, очень это не любят. Встретился с королевой, наделал массу нарушений протокола. Ну, что с американца возьмёшь! Бывшая колония!
   В России началась акция "Георгиевская ленточка".
   Татьяна Москалькова из "Справедливой России" стала новым Уполномоченным по правам человека при Президенте. Доктор юридических наук, профессор, генерал-майор! Умница и красавица!
   ГосДума приняла решение лишать мандатов тех депутатов, которые без уважительных причин отсутствуют на заседаниях более 30 дней.
   
   23 апреля, суббота.   Посмотрел фильм "Ветер в лицо", очень волнительный!
   В Петергофе запустили фонтаны!
   И сегодня в России Субботники во многих городах.
   Германия, г. Ганновер:  массовый митинг против зоны свободной торговли ЕС с США. Люди понимают, что это будет направлено против малого и среднего бизнеса, и наводнит Европу продуктами ГМО.
   Из Интернета: "- Папа! Привези мне аленький цветочек! - Доча! Я ещё за твою чудо-травку условный срок имею!"  И ещё: "Бэрримор, почему у украинцев фамилии такие: Парашенко, Парасюк, Парубий? - Пара... гомики, наверно."
   И ещё фильм посмотрел: "Слёзы на подушке". Понравился. Мораль фильма: никогда нельзя падать духом! Надо искать выход из положения и всё получится! И это - правильно!
   В Саудовской Аравии, Йемене, Техасе американском - наводнения из-за ливней.
   Даишники обстреляли из орудий центр Дамаска и лагерь беженцев.
   Показали выставку фотографий и картин, на которых В. Жириновский. Организовали в честь его 70-летия.
   Ковриков и Ионов - чиновники из Ногинска, попались на получении крупной взятки от предпринимателя.
   Фракция КПРФ организовала съезд "Дети войны".
   Москва: съезд "Справедливой России".
   646 человек погибли в Эквадоре во время землетрясения. Объявлен 8-дневный траур.
   
   24 апреля, воскресенье.   Самарская область, село Ивашевка: зверски убиты полковник полиции Сызрани и его семья, даже детей не пожалели. Что это? Возвращение 90-ых? Убиты 6 человек, выжила только тяжело раненная девочка, врачи стараются спасти её. Я могу понять чувство ненависти к полицейскому, но, причём здесь его семья? Значит, действовали нелюди, типа игиловцев. За информацию о преступниках обещают награду в три миллиона рублей.
   Германия, г. Ганновер: прибыл Обама, надо проталкивать и продавливать свободную торговлю с Европой.
   Киев: Андрей Дорошенко, политолог, судя по всему, выброшен из окна лестничной площадки 9 этажа. Пока будет у власти нынешняя фашистская сволочь, будут убивать несогласных с этой властью людей...
   
   26 апреля, вторник.   30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.
   Ереван: взрыв в пассажирском автобусе, есть погибшие и раненые.
   Венгрия, Италия, Австрия - в снегу! Зацепило и Францию.
   Франция: отменены половина рейсов поездов из-за забастовки железнодорожников.
   Ислам Каримов, президент Узбекистана, прибыл вчера с официальным визитом в Москву.  Подписано большое количество договоров, начиная от торговли и до антитеррористической коалиции. И это - хорошо! Это уже 46-ой визит Каримова в Россию.  Следующая встреча президентов состоится в Ташкенте.
   В Киев прибыли работники украинских АЭС, у них большое количество претензий к властям, и, самая большая претензия, к намерению Потрошенко заменить российское топливо для АЭС на американское, что чревато новыми авариями.
   "Меджлис крымско-татарского народа" объявлен террористической организацией в России, союзником украинских фашистов.  С 2008 года эту организацию спонсирует Турция.
   Неожиданные слова произнёс Обама: "НАТО не представляет угрозы для России!" Что это? Лукавит? Или издевается?
   
   Самарская область: люди прощаются с Андреем Гоштой, полковником полиции Сызрани, и его семьёй, убитыми  неизвестными бандитами... Перед смертью Андрея долго пытали, видимо, надеялись получить от него деньги и драгоценности.  Сказали, что они были убиты битами и кусками арматуры, а затем бандиты ушли задворками.  Андрей Гошт был настоящим российским офицером, заботящимся о благе Отечества, поэтому у него было много врагов.
   
   27 апреля, среда.   На Ставрополье обрушился град размером с перепелиное яйцо! В Техасе выпал такой же по размеру град.
   Пуск первой ракеты с космодрома "Восточный" отложили на сутки, сработала автоматика, сигнализируя о какой-то неполадке. На космодром прибыл В. Путин.
   В Канаде сгорел, как факел!, длинный мост, пришлось для тушения пожара задействовать авиацию.
   Санкт-Петербург: прошла репетиция Парада Победы.
   Алтайский край: нашествие уличных клопов, показали окно, сплошняком облепленное с наружной стороны клопами, зрелище жутковатое...
   Российская женская сборная по фехтованию на рапирах стала чемпионками мира!
   
   ДНР: укры обстреливали крупнокалиберными снарядами двигавшиеся по дороге автомашины, убиты пять человек, в том числе - беременная женщина. Вот гады, никак не успокоятся, уроды!
   В Москве проходит Международная Конференция по безопасности. Прибыли из 80 стран руководители оборонных и военных ведомств, в количестве более 500 человек.
   
   Скончался Валентин Зорин, в возрасте 90 лет, знаменитый журналист-международник и писатель.
   Глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, почётный житель Кузбасса, убивший год назад на дороге, налетев на огромной скорости на другой автомобиль, мужчину, дело тогда замяли, назначив виновным погибшего человека (его всё-равно не воскресишь!), решил опять полихачить на дороге, и опять! налетел на большой скорости на поворачивающую на другую дорогу машину, теперь уже погибли три! человека... Что, опять прикроют коллегу?
   
   Смотрю сейчас "Специальный корреспондент", тема: люди, живущие на окраинах России, в условиях бездорожья, которые могут попасть в другие города только по воздуху. Этим, по полной программе, пользуются любящие бабло авиакомпании, обдирающие бедных людей, как липку, пускающие их на борт самолёта только за баснословно дорогие билеты, частенько люди вынуждены лететь вместе с грузами, тогда можно немножко сэкономить... В тех местах всё - очень дорого: и продукты, и медикаменты, и горючка! Всё!   И так ещё будет хоть сто лет, пока правительство России не задумается о судьбе этих бедных людей, или пока те окраины совсем не обезлюдеют... Эх, Россия!..
   
   28 апреля, четверг.   Успешно осуществлён первый пуск ракеты с космодрома "Восточный"!  Три спутника - уже на орбите!  Путин лично наблюдал, как взлетала ракета, а также за этим наблюдали люди из всех ближних населённых пунктов, погода была хорошая, ясная, но, с ветерком! Ну, да этим русских не напугаешь! За знаковым событием наблюдали и китайцы из сопредельных территорий.  За шесть лет! в глухой тайге, построили самый современный космодром! Гип-гип-ура!!!
   Самаре есть, чем гордиться! Именно в этом городе построили эту ракету, а также и три спутника, которые сейчас на орбите!
   Впереди ещё масса работы: надо строить город-спутник, совершенствовать космодром, в будущем с этой территории будут взлетать и тяжёлые ракеты: на Луну, на Марс, в том числе и пилотируемые людьми.
   В Одессу прибыли 300 боевиков батальона "Азов", по просьбе Мишико Саакашвили-Галстукоеда, он, как известно, трусоват, чуть что, сразу начинает галстук жевать! А уже близко 2 мая, и он понимает, что терпение одесситов истощается, могут, осерчав, и на галстуке повесить!
   
   Скончался Игорь Фесуненко, знаменитый журналист-международник, в возрасте 83 лет, писатель, преподаватель МГИМО.
   Сергей Лавров в Китае, отмечает 15-летний юбилей стратегического партнёрства, дружбы и взаимопомощи... С Китаем, конечно! Не с США же! Они, как были, так и будут нашими врагами! Пока не рассыпятся!
   Изумил Д.Трамп: в пух и прах разнёс внешнюю политику США! Особенно - на Ближнем Востоке! И заявил, что США и Россия вовсе не обречены на вечную вражду! Надо искать точки соприкосновения! Необходимо, не нагнетать напряжённость, а стремиться к стабильности!   Американские политики слушали его, раскрыв рот! У них, даже, нижние челюсти отвисли! Отвисли бы и верхние, если могли! А потом они, представляете? с помощью рук! захлопывали свои челюсти!
 
   У Х. Клинтон на лбу выступил холодный пот, она мову потеряла! Потом бормотала что-то невразумительное. Ну, с извилинами у неё напряжёнка, как известно, просто вид такой весёлый и зубы красивые, поэтому она любит их показывать... Конечно, я понимаю, может, это у Дональда хитрый ход такой, думает: "Вы только выберите меня президентом, а потом я устрою России "Кузькину мать, ети их мать!"  А, может, у него с мозгами не так уж и плохо? Поживём - увидим!
   В Сочи всё готово к старту "Формулы-1".
   Илья Раевский, 8-летний пятиклассник, ставший знаменитым после "Прямой линии с Путиным" побывал в "Сколкове".
   Сегодня закончится сериал "Деньги"... Очень хорошо снят! Жаль, что такой короткий! Очень хорошо показано, как пренебрежительно относились в годы советской власти к изобретателям, особенно КГБэшники, они-то думали, что только они - элита, а все остальные, так, мусор под ногами.
   Нижняя палата Франции проголосовала за отмену антироссийских санкций, но, это мало что ещё говорит, ЕС привык прогибаться перед америкосами и ходить перед ними на полусогнутых.
   В этом году от весенних паводков пострадали 17 регионов России...
   В Минске проходит Форум "Великая Победа, достигнутая Единством"...
   Срочная новость: пресечена попытка взорвать С. Захарченко, главу ДНР. Для этого укры снарядили группу диверсантов с мощной бомбой, подробности - завтра.
   Да, да, концовка сериала "Деньги" - очень интересная и неожиданная! Спасибо!
   А теперь - "Поединок" с Вл. Соловьёвым: противники: Вл. Жириновский и Вл. Рыжков. Три Владимира! Можно желание загадывать! Загадываю: "Пусть украинцы вздёрнут на столбы всю верхушку их поганой власти! И пусть погонят с земли украинской всю эту коричневую пену, которая столько бед натворила на Украине! И пусть наладятся добрососедские отношения России и Украины!"   Как и ожидалось, с преимуществом в 2,5 раза победил В.В.Ж.!
   А ещё этой ночью в Москве прошла репетиция Парада Победы! С боевой техникой! И наблюдали это Действо множество зрителей!
   
   29 апреля, пятница.   Тело Александра Прохоренко, Героя России, доставлено из Сирии на Родину. Для этого понадобились большие усилия, чтобы договориться с боевиками...
   Польша не хочет пропускать по своей территории "Ночных волков", которые, как и в прошлом году, хотят доставить в Берлин Знамя Победы, хотя у них есть визы, но, думаю, "волков" это не остановит!
   Антиправительственные манифестации во Франции продолжаются, часто переходят в стычки с полицией.
   Диверсанты, пытавшиеся убить С. Захарченко, арестованы и дают показания. В ДНР объявлен траур по убитым украми пятерым местным жителям, в том числе и беременной женщине...
   
   Обнаружено большое количество трупов кошек и собак, которые даже не убирали от живых обитателей крупного московского приюта для животных "Эко-Вешняки", об этом рассказали волонтёры, которые приезжали в приют, чтобы помочь животным. В приюте - ужасная вонь от разлагающихся останков, судя по всему, животных морили голодом и не лечили, хотя Москва выделяла им достаточные деньги для ухода за животными. Повальная эпидемия воровства на российских просторах!
   Львов: факельное шествие украинских фашистов.
   Самара: задержаны примерно 60 человек в частном доме, обнаружена экстремистская литература... Враг не дремлет!
   Кузбасс: коллекторы замуровали входную дверь должников.
   
   Томск: коллекторы пообещали должникам: - Не отдадите долг, взорвём, на хрен, детский садик!   - Правоохранители! Ау! Где вы? Какого хрена спите? Ждёте команды Путина? Гнать вас, с**и, надо, поганой метлой! Не может же Путин, один за всех, работать!
   Сирия: российское консульство в Алеппо обстреляли снарядами боевики Джебхат-ан-Нусра. К счастью, никто не погиб. Кроме этого, боевики обстреляли снарядами мечеть, погибли 15 мирных жителей.  Ещё 5 группировок оппозиции присоединились к перемирию.
   Впервые в Параде Победы в Москве будут участвовать курсантки военных заведений Москвы.
   Уже скоро будет запущена четвёртая нитка энергомоста в Крым.  В начале мая.
   С. Нарышкин: - Дальневосточных леопардов уже около 80-ти! И чувствуют они себя неплохо!
   Санкт-Петербург: собрание попечительского совета  российского Географического общества. Присутствуют В. Путин и С.Шойгу.
   
   Поговорили по скайпу с Интой Судраба. Она поделилась радостной новостью: она, наконец-то! стала бабушкой! 26 апреля у Эвелины родилась девочка, вес: 3,750 кг, рост: 52 см! Нарекли Албертой ( у латышей часто ударение падает на первую гласную букву,  буква "л" произносится твёрдо, как в данном случае). И мама, и дочь, чувствуют себя хорошо! Бабушка - ещё лучше!
   
   Посмотрел Большой Концерт Филиппа Киркорова. С удовольствием! Он, конечно, прав. Его жизнь - удалась! Всё, о чём он мечтал, исполнилось! Может, он, за какие-то моменты в своей жизни, заплатил слишком высокую цену, но, за большие мечты надо платить соответствующую цену, се ля ви!  Многие мечтают быть на его месте, на сцене, и в жизни! Всё так! Полный зал зрителей, тому доказательство.  Он - не ангел. Но, кто из нас ангел? Они - на Небе!  А мы - просто люди.
   И мы, его поклонники и зрители, любим его!  Он, необыкновенно красив, обаятелен, харизматичен, он всю свою жизнь посвятил нам! Будем ему за это благодарны! 
  - Спасибо тебе за это, Филипп! Живи! Долго-долго! На радость всем нам! И пусть живут и здравствуют твои дети!
   Алла Борисовна и Максим присутствовали в зале. А.Б. была грустна, М. держался как-то отстранённо. Но, может, мне просто показалось.
   
   30 апреля, суббота.   Москва, Кремль: В. Путин вручал Золотые Звёзды Героев труда пятерым: в их числе - Иосиф Кобзон!
   В Иерусалиме собрались тысячи людей, ждут Чудо Сошествия Благодатного Огня.
   
   Завтра у Тамары Роговской двойной праздник: день рождения и Пасха.   
 - Тамарочка! С днём рождения! С пятёрочкой! Сколько точно? А это - секрет! Женщины не любят, когда у них спрашивают, сколько точно им лет.
   У нас вчера целый день шёл дождь, а сегодня солнышко, голубое небо с белыми кучерявыми облаками, но ветер по-прежнему холодный...
   Донбасс: укры всё сильнее активизируются. Каждую ночь обстрелы. Видимо, хотят ещё одну войну раскрутить.
   
   Российская атомная подводная лодка "Северодвинск" из подводного положения произвела успешный пуск ракеты "Калибр" по учебной цели в Астраханской области, которая была поражена с высокой точностью.
   Самолёт-разведчик ВВС США уже несколько раз подлетал к границе России с выключенным прибором опознавания - транспондером, естественно, что к нему подлетал российский истребитель. Америкосы, изображая идиотов, удивляются: "А чего это Россия истребители посылает? "
  - А чего это вы к самой границе подлетаете? Можно подумать, что вы себя иначе вели бы, если к границе США подлетел русский самолёт-разведчик!
   Посмотрел хороший фильм: "Отпечаток любви", в главных ролях Евгения Осипова и Иван Жидков.
   А сейчас - "Причал любви и надежды"...
   Байкеры Польши, Словакии и Чехии едут на помощь своим друзьям из России в Беларусь, чтобы помочь доставить в Берлин Знамя Победы.
   
   Сегодня упокоились в земле Траекуровского кладбища журналисты-международники Валентин Зорин и Игорь Фесуненко. Их похоронили рядом.
   Приморье: военные строители за месяц построили временный мост через реку Литовку (там рухнул от старости мост). Скоро начнут строить постоянный мост.
   Сегодня в Сочи прошла, так называемая "квалификация", завтра - основные гонки.
   Новый "Экипаж" посмотрели уже 2,5 миллиона зрителей.
   Москва: начинается международный конкурс молодых исполнителей-пианистов.
   В Одессу нагнали правосеков и нациков со всей Украины. Боятся, однако!
   Хороший фильм "Причал"! Яна Шивкова и Андрей Биланов в главных ролях.
   А теперь - прямая трансляция из Храма Христа-Спасителя в Москве. Смотрим! Присутствуют: В. Путин, Д. Медведев с супругой и С. Собянин.
   
   1 мая, воскресенье.   Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
   Смотрел выступление В. Жириновского на первомайском митинге в Москве. В общем и целом, я согласен со всем, что он говорит. Начиная от Первой Мировой войны, Революции в России, Второй Мировой войны, подлой роли в распаде СССР Горбачёва и Ельцина, о том, что США - самая страшная и разрушающая мировой порядок страна. Это они - Империя Зла!
   Поближе к вечеру приехали из Бреста наши друзья Таня и Андрей с детьми, пришли Таня и Игорь Корчагины, устроили барбекюшник, отметили Пасху Христову.
   
   2 мая, понедельник.   Посмотрел "Скалолазку" и "Уйти, чтобы вернуться". Хорошие фильмы! Очень!
   На юге Багдада боевики устроили теракт, погибли 18 человек.
   Одессу контролируют фашиствующие молодчики, Дом Профсоюзов окружён, к нему не подпускают. Одесситы начали возлагать цветы в память о жертвах массового убийства людей с особой жестокостью два года назад прямо возле живого щита...
   В Москве, возле посольства Украины, люди тоже возлагают цветы, из свечей выложили слово "ПОМНИМ". Памятные митинги прошли во многих городах России и в ЕС.
   Подозреваемые в убийстве семьи полковника полиции Андрея Гошты уже дали признательные показания. Мотив убийства - корысть! Денег тупо хотели. Думали, что в доме два человека. Ошиблись. От страха, начали убивать всех подряд. Денег не нашли, мелкую сумму только, забрали, что попалось под руку: мобильники, документы, банковскую карту. При попытке снять деньги со счёта и попался один из бандитов. Четвёртый, пока, в бегах...


   3 мая, вторник.   Погода сегодня, просто замечательная! Солнце, голубое небо, тепло, тихо! Посадил вторую часть лука-репки, чтобы продлить сезон зелёных перьев и вторую часть семян укропа, тоже с целью продления молодого укропа.  Посмотрел вторую часть "Скалолазки".
   
   На молдавско-румынской границе люди тормозили натовскую технику, которая двигается в Румынию, чтобы там провести воинские учения. Молдаване напоминали натовцам о нейтральном статусе Молдовы.
   В Алеппо теракт боевиков и обстрелы кварталов города снарядами...
   С помощью польских байкеров россияне возложили цветы к памятникам советским воинам-освободителям.
   На Камчатке разбился лёгкий вертолёт, погибли трое.
   В Новгородской области открыли памятник Герою Советского Союза  лётчику Василию Романенко. Звание Героя он получил посмертно.
   Олимпийский огонь передвигается по Бразилии.
   Очень хороший фильм посмотрел, уже ночью, "Самое главное".
   
   4 мая, среда. Задержан четвёртый бандит, участвовавший в убийстве семьи А. Гошты.
   Саратовская область: взрыв газа в многоэтажке, один человек погиб, несколько ранены.
   Алеппо: боевики наступают с нескольких сторон на Алеппо, город, фактически, одни развалины...
   К переброске в Прибалтику и Польшу готовятся 4 батальона НАТО.  Россия не может смотреть на это и не реагировать: принято решение развернуть дополнительно в Западном ВО две дивизии и одну - в Южном ВО.
   Дагестан: была остановлена для досмотра легковая машина, бандиты, находившиеся в ней, открыли огонь, и были уничтожены ответным огнём. Их было трое, один из них - полевой командир.
   
   Игорь Зязин, россиянин, был задержан на мексиканско-американской границе, хотел жить в США, провёл за решёткой неделю и... скончался. Начато расследование.
   Дело россиянина Виктора Бута, приговорённого на 25 лет тюрьмы в США, якобы, за нелегальную торговлю оружия, сфабриковано, это признала женщина-судья, выйдя в отставку.
   Тед Круз, кандидат в президенты США, сошёл с дистанции.  Д. Трамп начинает обгонять Х. Клинтон...
   В Париже захватили лицей мигранты, пришлось задействовать полицию и слезоточивый газ. 
   В. Путин подписал Закон, позволяющий лишать мандата депутатов-прогульщиков, которые не являются на заседания более 30 дней...
   Во многих городах России прошли репетиции Парада Победы.
   Волонтёры встречаются с ветеранами войны, записывают их воспоминания. Они будут опубликованы в Книге Памяти.
   
   Только за сутки в Алеппо погибли 16 и ранены 68 человек. Ракета попала в роддом.
   На землях Дальнего Востока России скоро начнут выдавать желающим по 1 га земли, но, только гражданам России. В планах к 2023 году построить в тех местах 200 заводов...
   Вроде бы, трудно поверить!, ЕС согласился отменить визовый режим для Турции и турок, аж 80 миллионов человек! Что я могу сказать? - Этот безумный, безумный, безумный Мир!
   Путин, наконец-то!, подписал Указ о том, что за преднамеренный обман дольщиков и кражу их денег на сумму более 5 миллионов рублей, им, ворюгам,  грозит до 5 лет тюрьмы! Вообще, странная картинка: строительные бизнесмены, нагло и беспардонно, воруют миллиарды!, а государство равнодушно взирает на это и только говорит: - Кошмар! Как много дураков в России!
   
   5 мая, четверг.   Сегодня во Франции праздничный день: Вознесение Господне. И день соответствующий: солнце, голубое небо, лёгкие перистые облака и следы от пролёта реактивных самолётов, тихо и очень тепло!
 Укры на Донбассе ведут себя очень агрессивно: поближе к вечеру выпивают много водки, входят в воинственный настрой и начинают шмалять по жилым домам из всего, что имеют, любят и из автоматов пострелять.
   Сирия: я так думаю, что америкосы перед днём Победы, снедаемые завистью к России, к её успехам в Сирии, позвонили президенту Турции и сказали: - Эрдогаша! Подпорть настроение русским перед днём Победы! Подкинь своим дружбанам боеприпасов побольше! И пусть они устроят маленькую войнушку под Алеппо!  - Ща сделаем! - Воскликнул радостно маленький султан. Враг, это враг, и расслабляться нельзя.
   
   Большой симфонический Мариинский оркестр под управлением Валерия Гергиева - в Пальмире! И сегодня, в 18 часов по московскому времени, там состоится концерт "С молитвой о Пальмире"! В память о невинно убиенных исчадиями Ада  в этом древнем городе. Двумя огромными  самолётами "Руслан" и Антей" доставлено всё необходимое оборудование для трансляции концерта на весь Мир.
   
   В небе Москвы состоялась воздушная репетиция Парада Победы, продемонстрировали всю мощь ВКС России лётчики боевых самолётов и вертолётов.
   Аэродром "Чкаловский": с этого аэродрома улетел на своё последнее боевое задание в Сирию Герой России Александр Прохоренко... на этот же аэродром доставили гроб с его телом, со всеми воинскими почестями, и сегодня же отправят его на родину, в село Городки Оренбургской области.
   Дмитрий Линтер, гражданин Эстонии, известный антифашист и правозащитник, был подвергнут унизительному обыску в поезде, на границе с Россией, в Нарве, горячие эстонские парни с хмурыми лицами, в медицинских перчатках ( им западло трясти шмутки этого человека!) демонстративно швыряли на пол вещи пассажира, якобы поступило сообщение, что он наркоту перевозит! Это была месть властей Эстонии Дмитрию за то, что он - организатор шествия "Бессмертный полк".
   В московском метро четверо молодых парней жестоко избили двух пассажиров, особенно старательно один из них демонстрировал своё мастерство ударов ногами в голову человека. Это попало в запись камер наблюдения. Их уже задержали и они дают показания.
   На площадке древнего амфитеатра Пальмиры уже смонтировано оборудование для записи концерта симфонической музыки, на древних скамьях собираются зрители. К этому времени уже в Пальмире обезвредили 18 тысяч взрывоопасных предметов.
   На большом телевизионном экране Пальмиры - В. Путин, он обращается с приветствием к исполнителям концерта и зрителям.
   На трибунах много иностранцев, послы 14 стран, воины сирийской и российской армий, женщины, дети.
   Весь оркестр - в чёрной траурной одежде...
   Это - очень символично! В преддверии Великой Победы!
   Пальмира, освобождённая от исчадий Ада, которые в этом амфитеатре показывали на весь мир, как они совершают массовые казни, в том числе и с участием детей.
   И, как символ Победы Добра над Злом, как Вера в то, что Зло будет повержено, у него нет будущего!,  в небо Пальмиры рвутся звуки русской музыки!!!  И, как бы ни старались США и Англия, и их сатрапы ввергнуть Землю в пучину войны и хаос, они проиграют!
   
   В 90-ые годы мне было стыдно за Россию, именно по её вине был разрушен СССР.  А сейчас я горжусь Россией! Горжусь тем, что я - русский!
   И, я думаю, что Человечество просто обязано восстановить то, что разрушили исчадия Ада, а их самих уничтожить, как чуму, как холеру!
   Воины сирийской армии преподнесли две огромные корзины бордовых роз музыкантам. И много других букетов преподнесли зрители. Очень трогательно! Россия - спасибо!
   В сирийском Хомсе  два теракта, 13 погибших человек.
   Закончился замечательный документальный фильм про Крым, начиная со времён Византийской империи, смотрел его два вечера. Слава Богу! Он - опять российский! А потом ещё и про крымского поэта и художника  Максимилиана Волошина.
   
   6 мая, пятница.   Похоронили с воинскими почестями Героя России Александра Прохоренко на его родине, в селе Городки...
  - Наталья, Александр! Держитесь! Ваш сын - Герой! Самый-самый настоящий! Короткая и, такая яркая, жизнь!
   Отклики в западных МСИ на концерт В. Гергиева в Пальмире, конечно, различные, в зависимости от морального уровня пишущего строки об этом. Несомненно одно: Мир не остался равнодушным к этому событию.
   Украина: губернатор Закарпатья Г. Москаль подал в отставку, отчаявшись бороться с вооружённой мафией в регионе. Центральные власти не оказывали ему помощи. Они сами эту мафию боятся.  Это было легко предсказуемо: большие вооружённые отряды людей с низким уровнем морали, обязательно будут стремиться к независимости от власти. И это противостояние будет обостряться.
   КНДР: сенсация! Съезд компартии! В кои-то веки сподобились! Не было три десятка лет, можно было и дальше так жить, чего там тратиться на съезд! И так, самая свирепая диктатура в Мире!
   В Туле начинается строительство Суворовского училища. Собираются уже 1 сентября принять первых кадетов.
   Знаменитым "Стрижам" - 25 лет!
   Владимиру Этушу, фронтовику и знаменитому актёру - 94!!!
   Казахстан, уже во второй раз, готовится к шествию "Бессмертный полк". На фронт ушли из Казахстана 1 миллион 200 тысяч воинов, домой вернулась половина... В Казахстан было эвакуировано множество заводов. Каждых девять патронов из десяти были изготовлены в Казахстане.
   В Запорожье прошло факельное шествие нацистов.
   При проведении праздничных мероприятий власти Киева запретили использовать красные флаги и георгиевские ленточки, и заявили, что не могут гарантировать безопасность участников шествия "Бессмертный полк".
   На Поклонной горе в Москве состоялся Крестный Ход, который возглавил Патриарх Кирилл, и Парад кадетов. Выступил С. Собянин.
   
   Санкт-Петербург: успешно проведена военными медиками редчайшая операция по пересадке лица военнослужащему, который получил сильнейший ожог лица, попав под воздействие эл. тока высокого напряжения.
   
   Сочи: с неофициальным визитом прибыл премьер-министр Японии Синдзо Абэ и встретился с В. Путиным. Прилетел из Парижа, несмотря на рекомендацию США не делать этого.
   Стартовал ЧМ по хоккею в России.
   Уже и третья очередь энергомоста в Крым действует!
   Начинается наплыв туристов из России, в этом году крымчане ожидают 6 миллионов человек гостей.
   В Полтаве, вроде бы, взорвали памятник гетману-предателю Мазепе, который от Петра Первого переметнулся к шведам.
   Эрдоган возмутился тем, какие условия выставил ЕС Турции для отмены визового режима и сказал:
 - А не пошли бы вы?.. Ишь, не ндравится вам, что я террористам помогаю! А они - мои дружбаны! Я сам, в глубине души, такой же! Тоже люблю ножичком побаловаться!
   Новым мэром Лондона стал... мусульманин! Молодой, красивый, улыбчивый Хан, да, фамилия такая! Так что, Лондон попал на ханское правление!
   
   В Израиле прошло массовое шествие "Бессмертного полка". Показали женщину ветерана войны, которая в годы ВОВ работала военным медиком, ей уже 103 года, на инвалидной коляске, но выглядит бодро и высказывает свои мысли чётко и ясно...
   Как тяжело смотреть сериал "Уйти, чтобы вернуться"! Видел уже, снят хорошо, слов нет, только в одно верится с трудом: родная сестра никак не может узнать сестру, которой, только слегка, изменили лицо; считая её мёртвой, смотрит на неё и говорит: - Никак не могу понять, кого вы мне напоминаете? - Мадам, вы что, слепая? - это я уже спрашиваю. Очень много зла в сериале, зашкаливает!
   Сегодня в Пальмире опять концерт, в память жертв террористов.
   А теперь "Весеннее обострение", после ужастика "Уйти", самое то, похохотать перед сном...
   
   7 мая, суббота.   Посмотрел документальный фильм про замечательную актрису, которую я безмерно уважаю и люблю, Ларису Лужину.  Её с мамой, Ларисе тогда было 4 года, эвакуировали из блокадного Ленинграда по льду Ладожского озера. Её отец и сестра Люся умерли от голода... После войны они попытались вернуться в Ленинград, но, их квартира уже была заселена, мама не смогла добиться  восстановления их прав, и они оказались в Таллине. Там Лариса училась в одном классе и, даже сидела за одной партой, с Владимиром Кореневым, знаменитым Ихтиандром. Был и такой период в её жизни: её пригласили на съёмки фильма в ГДР, она прожила там несколько лет, выучила немецкий язык, снялась в нескольких фильмах. В молодые годы она была потрясающе красива: высокая, стройная, изящная, с огромными изумрудными глазами и бесподобной улыбкой, от которой мужчины теряли голову. По состоянию её здоровья, врачи запрещали ей рожать, но, узнав, что беременна, она приняла решение рожать и родила прелестного мальчика, всё обошлось благополучно.
   Лариса и сейчас очень красива.
   А теперь один из самых трогательных фильмов о войне, в котором Лариса сыграла главную роль: "Дом на семи ветрах"...
   День сегодня пасмурный, но тихий и тёплый (это у нас в Морле).
   
   И сегодня в Москве Генеральная репетиция Парада Победы, при большом стечении народа, пролетят и самолёты с вертолётами...
   Генеральные репетиции Парада прошли во всех крупных городах России.
   Боливия: рухнул под крутой обрыв пассажирский автобус, 12 человек погибли, более 30 ранены.
   Турция: 2-х турецких журналистов, рассказавших о связях властей с террористами, обвинили в разглашении государственной тайны и посадили на 5 лет.
   Москва: снесено безликое 4-х этажное административное здание, построенное в советские годы вблизи Кремля, на месте двух снесённых монастырей, и зрителям открылась панорама Кремля, ранее недоступная взглядам. Теперь на этом месте будет красивый парк.
   Шествие "Бессмертный полк" охватывает не только большинство городов и, даже, сёл России, но и многие страны, в этом году их будет более сорока.
   В Канаде большие площади лесов охвачены пожарами, сгорело много жилых домов.
   Владимиру Бортко, знаменитому режиссёру, 70 лет!  "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Тарас Бульба".
   
   Смотрю сейчас передачу Андрея Малахова. Он собрал актёров, сыгравших в сериале "Семнадцать мгновений весны".  Так интересно видеть их, постаревших на 43 года, но легко узнаваемых и чрезвычайно обаятельных. Я как-то умудрился пропустить, что Мария Миронова, дочь Андрея и радистки Кэт, нет, конечно, что она - дочь Андрея, я знал, не знал про Кэт...
   Папа Римский Франциск в Ватикане приколол себе на грудь георгиевскую ленточку, в знак солидарности в борьбе с фашизмом.
   Какой тяжёлый фильм про войну "Переводчик"!
   
   8 мая, воскресенье.   В Подмосковье убиты пять байкеров местным жителем. Он расстрелял их из карабина. Он уже задержан и дал признательные показания, попросил прощения у родственников убитых...
   В Амурской области, в 17 местах, горит лес. Объявлен режим ЧС.
   В Афганистане страшная авария: столкнулись два пассажирских автобуса и бензовоз: заживо сгорели 73 человека, много тяжело пострадавших.
   Сходили на кладбище, поклонились, поставили в вазы цветы, зажгли свечи и помолились за наших родных, покинувших нас.
   Смотрю "Диверсанта", уже в который раз, очень люблю этот сериал. Сцена прощания в абхазском селе Калтыгина и Ланы Георгиевны, такая, что не могу сдержать слёз... Как актёры сыграли её! Блеск!
   Сегодня тоже пасмурно, но тихо и тепло.
   
   С ДНЁМ ПОБЕДЫ!   Здесь, во Франции, мы этот день празднуем два дня: по-французски, и по-русски. А как иначе? Великий Праздник!
   США: огромный выигрыш по лотерейному билету: свыше 400 миллионов долларов!
   Нурсултан Назарбаев прилетел в Москву, чтобы присутствовать на Параде Победы.
   В Сирии сложили оружие 200 боевиков ИГИЛ.
   Эрдоган отказался менять антитеррористическое законодательство в Турции. Это закрывает безвизовый режим с ЕС.  Давутоглу, премьер-министр, дал понять, что будет уходить со своего поста, видать, не сработались с Эрдоганом. Поговаривают, что новым премьером будет зять Эрдогана.
   "Бессмертные полки" состоялись в Париже, Праге, Вене. Смотрю сразу два фильма: "Дорога на Берлин" и "Последний рубеж", хочется оба посмотреть...
   
   9 мая, понедельник.   ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! С восхищением посмотрели Парад Победы! Какие красавицы были наши девушки в белых мундирах! Рядом с Путиным был Назарбаев.
   В Интернете сообщения о том, что батька Лукашенко отменил Парад в этом году и не рекомендовал носить гражданам на груди георгиевские ленточки. Российское телевидение помалкивает на эту тему. Если это действительно так, то белорусы не простят ему этого. Беларусь потеряла в ВОВ каждого третьего своего жителя. И Победа для них - это святое! Как подозрительно похожи эти две фамилии: Порошенко и Лукашенко! Канада сразу же сняла санкции с Беларуси.
   
   На Украине тоже прошли марши "Бессмертного полка". В Киеве и Харькове случились потасовки между нациками и нормальными людьми.
   Супружеская пара Магэ из Франции, которая приехала в Россию, чтобы вручить высокие правительственные награды Франции, полученные их семьёю, родителям Александра Прохоренко, была приглашена Путиным на Парад Победы и торжественный приём в Кремль.
   В 14 часов в Москве начался грандиозный марш "Бессмертного полка". Зрелище потрясающее и вызывающее слёзы на глазах.
   И в Морле сегодня жарко. Сходил на окраину города, наломал веток розовой сакуры, получился красивый букет. Второй день смотрим "Диверсанта"... Как нам всем нравится этот сериал! Новую версию "А зори здесь тихие" посмотреть не выйдет, готовимся в беседке праздновать День Победы, повесили занавески.
  Россия торжественно и повсеместно празднует Победу! По темноте небо озарят салюты...
   Мы тоже празднуем Победу! Торжественно и по-русски!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/02/984