Рейд на пивотаре

Игорь Табакаев
В прошлых пивотарах я писал про бронетанковые войска, сегодня пройдёмся по флоту. С чего начинался русский флот? С галер викингов, на которых приплыли Рюрики? То вроде не наши были плавсредства. С перевёрнутого ялика запорожцев в виде подводной лодки? С фрегата без пушек в виде флагмана киевского черноморского флота? Наверно с галер Петра первого построенных по судомоделям викингов в честь 500 летия высадки викингов. На 20 таких галерах наши мореманы загнали в залив и из медных пушек… там захватили два шведских парусника. Это была первая великая победа русского флота.
Потом были и броненосцы, но мы сами взорвали «Корейца», нами потоплен «Варяг». Один такой броненосец пулял по итальянскому Эрмитажу, и сам за это превратился в музей. Линкор Марат - единственный за 300 лет линкор российского флота, построенный в 16 году, в сорок втором немцы разбомбили у стойки причала. Сунься он в море, разбомбили бы в море.
Сегодня…  то есть вчера по телевизору рассказали о типичной победе нашего флота из серии «лучше бы промолчали». В сорок четвёртом году при очередном штурме города-героя, который мы постоянно, то берём, то сдаём, наши мореманы переправлялись через залив на немецких гробах. Благо, что гробы из дерева немцы всегда добротно творили. По паре на твари, и ура на абордаж. Хороновский десант колол немцев штыками и кромсал ножами. На наше счастье, у гансов боекомплект заканчивался, а у десанта порох всегда сырой.
Я думаю, что наши лиходеи также успешно накинули бы немцам и на пивотаре. Именно с бочки начался наш флот. В эту пивотару засадили своих домочадцев царь Гвидон, да царь Дадон, опыт есть.