Победитель тьмы. Часть 4

София Афанасьева
Глава 4
На пятнадцатом курсе для Зака составили специальную программу, по которой он посещал занятия разных групп, плюс индивидуальные занятия с профессорами. В итоге в конце года, юноша перепрыгнул сразу на восемнадцатый курсобучения. Юноша понимал важность такого решения. Он должен быстрее закончить учебу, получив знания в полном объеме. Мало ли что может действительно пригодиться в борьбе с нечистью.
После экзаменов друзья отправились в мир Терра. Алекс жаждал познакомить Зака со своей семьей, невестой и всеми жителями страны.
Королевство действительно оказалось необычным, сказочным. По желанию, ты мог взлететь вверх, поменять одежду и выпить то, чего хочется больше всего. Родители Алекса приветливо встретили друга сына. Он много рассказывал им о Заке. И хотя они знали, что он наполовину демон, ничего в молодом, таком спокойном и выдержанном юноше не говорило, что он принадлежит к этой расе. Он как две капли воды был похож на жителя Срединного королевства. Темные волосы, зеленые глаза, светлая кожа. Какой же из него демон? Демоны краснокожие, с алыми глазами, длинными когтями и рогами. Когда король Артур поинтересовался этим вопросом, Зак рассмеялся и сказал, что так выглядят демоны во второй ипостаси. Да, и еще король забыл о хвосте. Анна, мать Алекса, весело улыбнулась и попросила рассказать об их мире. Юноша рассказывал, при этом все время поглядывал на эту красивую женщину, показавшуюся ему странно знакомой. Где же он мог ее видеть? Или она просто похожа на кого – то?
Вечером, сидя с другом, Зак спросил о его младшей сестре?
-  Я ее не видел, а хотелось бы с ней познакомиться.
- Она с дедушкой и бабушкой уехала в Южное Королевство. Она обожает путешествовать и очень любит море. Дед Ричард обожает внучку и практически соглашается с любимыми ее капризами.
- А бабушка?
- Луиза? Та построже и пытается вырастить из нее настоящую леди. Но очень сомневаюсь, что у нее что – то из этого выйдет! – с улыбкой проговорил Алекс, поглаживая Грома, который пристроился рядом, чтобы юноше было удобнее гладить его спину.
- Ты называешь бабушку по имени?
- Да, она говорит, что слишком молода, чтобы кто – либо называл ее бабкой!
- Кстати, а как звать твою сестренку. Сколько раз говорили о ней, а имя ты так и не назвал.
- Она названа в честь маминой бабушки, которая ее воспитала – Ирина. Но мы называем ее Рина, или когда она доведет меня до белого колена – Ришкой.
- Значит, Ирина. Красивое и необычное имя, такое же красивое, как и твоей мамы – Анна. Гордое имя.
- Мама говорила, что ее имя означает – излучающая свет.
- Ей подходит. А Ирина?
- Мирная, ты представляешь?
Друзья захохотали, а Гром негромко рыкнул, недовольный, что его престали гладить.
Утром, после завтрака, принц повел Зака смотреть драконов. Гость с удивлением и восторгом смотрел, на место их обитания. Огромное поле у озера, засыпанное частично песком, по края окаймленное небольшими скалами. Драконы смотрелись просто великолепно. Зак никогда не видел, чтобы рядом собиралось столько особей одновременно. Конечно, по размеру они были меньше, чем в его мире, но столько видов окраса драконов, не видел никогда. В основном, в их мире водились синие, красные и зеленые драконы. Тут же многоцветие поражало. Аж в глазах рябило.
- Здесь есть твой дракон?
- Нет, отец сказал, что пока я учусь, лучше не привыкать к дракону. Потому что долгая разлука очень тяжела для обоих.
- Да, это не пес. С собою в академию не возьмёшь.
- Посмотри! Видишь того золотистого дракона!
- Самого высоко, который обольщает розовую драконицу?
- Да, он самый, - смеясь, ответил Алекс, - он известный ловелас. Это дракон моего отца. Зовут его Авадор. Они уже много лет вместе. Понимают друг друга с полу мысли.
- А у матери есть дракон?
- К сожалению, она ни в какую не хочет на них летать. Пару раз отец брал ее с собой покататься на Авадоре, так она чуть в обморок не падала. Если бы не отец, отправилась бы в свободный полет.
- А я бы с удовольствием полетал!
- Я так и думал! Давай слетаем к моей невесте? Она меня ждет со вчерашнего дня.
- Почему же ты сразу к ней не отправился?
- Если бы я приехал один, то так бы и сделал, но ты мой гость, поэтому, прежде всего я должен был позаботиться о тебе.
- Спасибо, большое, конечно, но я не маленький мальчик и прекрасно справился бы сам.
- Не хотел тебя обижать!
Зак фыркнул:
- Ну что, летим?
Два дракона зеленый и фиолетовый взмыли в небо под ликующие вопли демона и эльфа.

Девушка – эльфийка сразу понравилась Заккери. Тоненькая, с большими лиловыми глазами, с острыми ушками и прелестным румянцем на щеках. Она смущалась и пыталась спрятаться за Алексом. Тот смотрел на невесту с нежностью и гордостью. Демон искренне порадовался за них. Хорошая, чистая пара.
- Пойду, погуляю, осмотрюсь, а вы пока поговорите. Думаю, что вы найдете тему для разговора! – подмигнув другу, и не дав возможность, что – то ответить, Заккери  развернулся и пошел в сторону конюшен.
Имение произвело на него приятное впечатление, но близко подходить не стал, предпочитая погулять по аллеям,  постоять у фонтана и около небольшого пруда с золотыми рыбками.
Возвращаясь обратно, еще издали увидел парочку, сидящую на скамейке. Демон остановился, не желая мешать влюбленным. В этот момент увидел фигуру, скорчившуюся за деревом, чуть впереди него. Зак накинул на себя полог невидимости и проплыл по воздуху чуть ближе, к застывшей фигуре. Не сразу он смог определить, кто перед ним. Пришлось слегка покопаться в голове незнакомца. Тот моментально почувствовал чье – то присутствие и оглянулся. Молодой эльф. От него не веяло агрессией, только настороженностью. Демон выдохнул и, одновременно сняв полог невидимости, чуть изменив свой облик. Теперь он выглядел, как обычный человек. Даже свою магическую силу припрятал. Теперь никто не догадался бы, что пред ним сильный маг.
Зак вышел из – за дерева и подошел к эльфу. Тот уже поднялся и с испугом смотрел на молодого человека. Тот не вызывал в нем страха, тем более, что незнакомец улыбался, поэтому, с облегчением вздохнув, эльф расслабился.
- Здравствуйте! Вы живете в этом имении?
- Д-да…
- Я только сегодня приехал в гости и ничего тут не знаю. Вы мне можете помочь?
- Да, конечно… А вы кто?
- Извините, - спохватился гость, - меня зовут Зак.
-  А я Элиниэль. Я родился тут неподалеку…
- Значит, я могу на вас рассчитывать?
- Не знаю, смогу ли вам помочь. У меня работа.
- Сидеть под деревом и следить за ними? – шутливо поинтересовался демон, кивнув головой в сторону целующейся пары.
- Нет, - затряс головой, тут же покрасневший эльф, - я не знал, что принц Александр сегодня навестит Элисию… Я думал… я хотел…
Юноша окончательно смолк и снова покраснел, затем побледнел, представляя со стороны, как это выглядело.
- Вы росли вместе? – мягко поинтересовался Зак.
- Да…
- Тогда давайте все – таки подойдем к ним, и вы расскажете девушке, для чего пришли.
- Да… то есть, нет! В другой раз! Я потом!
Сорвавшись с места, эльф убежал, моментально затерявшись среди деревьев.
Заккери тихо рассмеялся и, сняв с себя иллюзию, направился к паре, которая услышала его смех,  повернулась, ожидая гостя.
Дни летели птицей. Иногда вдвоем, порой большим составом, друзья путешествовали по Терре. Зак восхищался этой удивительно мирной и сказочно красивой страной. И только одно удивляло и настораживало мага: с первой же ночи, как он прибыл сюда, видел во сне ту самую девочку, скорее уже ставшую девушкой. Она была просто очаровательна. Демон тянулся к ней всей душой, сознавая, что, скорее всего, она его альтера, единственная. У демонов, не часто, но случалось огромное счастье, когда он находил свою истинную пару. Могло пройти много веков, когда они встречались и воссоединялись. Но порой этого не происходило, и тогда демон женился по соглашению.
 И если позже он все таки встречал свою альтеру, ни к чему хорошему это не приводило. Он уже не мог жить без нее, не мог находиться вдали. От этого страдал не только он, но и его семья. Жена могла потребовать сохранение договора, и он не смог бы с этим ничего поделать. И не всегда истинная пара соглашалась оставаться на вторых ролях. В общем, все это тяжело и запутано. Зак долго раздумывал, почему именно на Терре девушка стала сниться ему каждую ночь? И пришел к выводу, что она жительница этого мира. Но где ее искать? И стоит ли делать это сейчас, когда она еще так молода, почти ребенок. И второй вопрос: если она снится ему, то где гарантия, что она не видит его также в своих снах?
Как – то после обеда Зак забрел в восточную часть дворца. Здесь он до этого не был и увидел галерею с картинами. Он шел и внимательно изучал портреты предков Алекса. Красивые мужчины и женщины в сказочных нарядах. На головах короны и венцы, драгоценные украшения. Всех их объединяло одно: мужчины были похожи, а женщины очаровательны, с добрыми улыбками не только на губах, но и в глазах.
В самом конце галереи висел групповой портрет семьи Алекса. На креслах сидели отец и мать. Заккери снова почувствовал, разглядывая лицо женщины, что уже видел ее. Когда, где? Вряд ли бы он забыл эти зеленые глаза и эту милую улыбку. Артур сидел чуть боком и с нежной улыбкой смотрел на жену. В его глазах светилась истинная любовь. За спинкой кресла Анны стоял Алекс, положив руку на плечо матери. Он выглядел лет на тринадцать – четырнадцать. На руках отца сидела дочь. Еще совсем малышка, с золотистыми локонами. И тут сердце Зака пропустил удар. Он впился взглядом в девочку. Неужели эта она? Он долго вглядывался в ее черты. Не смея поверить и сомневаясь.
- Вот ты где? Я потерял тебя. Пришел в твою комнату, а тебя там нет!
Демон вздрогнул от неожиданности. Он даже не услышал шагов друга, до такой степени поглощенный картиной.
- Скажи, Алекс, это твоя сестра?
- Да, она, сорванец!
- Ирина, кажется?
- Именно!
- А у тебя есть портрет, где она постарше?
Да, у мамы, кажется, есть несколько миниатюр. Что, заинтересовала?
- Просто хочется посмотреть, что выросло из этого прелестного дитя.
- Демоница! – Алекс рассмеялся, а потом покаялся, - Извини, Зак, ничего плохого я не имел в виду.
- Вообще – то демоницы, не самый привлекательный образ. Стервы еще те: коварные, жестокие, самовлюбленные!
- Ну, тогда Риша точно не демоница. Она очень добрая и ласковая. Просто шалунья!
- Я и не сомневался. Так ты покажешь мне ее портрет?
- Ишь, какой настойчивый! Ну, пойдем, посмотрим, что у нас есть.
Через полчаса Зак не сомневался уже, что это именно та самая девочка, что виделась ему во сне. И понял еще одну вещь: рано им встречаться. Время не пришло. Если они познакомятся сейчас, то он не сможет жить без нее вдали. И если она его истинная пара, то будет чувствовать то же самое. Не говоря уже о том сексуальном притяжении, моментально возникнувшем между альтерами. Рине еще рано выходить замуж и менять образ жизни. Она еще совсем ребенок. Ей еще предстоит повзрослеть, выучиться, набраться жизненных сил и опыта. Он не станет ей мешать в этом. Всему свое время. Он терпеливый. Он дождется!
 Тем же вечером за ужином, родители Алекса сказали о том, что скоро королевская чета с внучкой должна вернуться домой. Все соскучились, особенно по малышке и ждали с нетерпением приезда. Зак понял, что пора уезжать. Как бы  ему не хотелось увидеть Ирину и понять, его ли альтера она, рано. Время не пришло. В этом он точно уверен.
Через день, сказав, что ему нужно вернуться в свой мир, демон покинул Терру, где все с сожалением попрощались с ним. Юноша им понравился, не смотря на демоническую сущность.
Вечером Артур сказал жене:
- Знаешь, дорогая, в этом Заккери очень много странного.
- Что же с ним не так? – удивилась Анна, - Очень милый молодой человек!
- Вот именно, что он милый. И это не иллюзия, не игра! Он такой и есть!
- И что?
- Ты никогда не видела демонов?
- Откуда?
- Не говоря о том, что чисто зрительно он не похож на них, он не похож на них и характером.
- Но у каждого свой характер.
- Есть основа, присущая этому народу. Они жесткие, чаще жестокие, высокомерные, вспыльчивые и не контролируют ярость, особенно в таком юном возрасте. Алекс говорил, что Заку около семидесяти. У него еще нет второй ипостаси, но при этом ты видела его огненного пса.
- Да, страшный зверюга!
- У демонов пес выбирает себе хозяина после его совершеннолетия. То есть тогда, когда демону исполняется сто лет. А Заккери сказал, что Гром у него давно. Я о таком никогда не слышал.
- Всегда бывает что – то впервые. Ты же знаешь, что чудеса случаются. Взять хотя бы нас с тобой! Даже далеко ходить не надо.
- Да, любимая, ты права! – нежно поцеловал жену Артур.
- Конечно, права, - пожала красивыми плечами королева, гладя лицо мужа, - тем более что ты сам говорил, что он полукровка.
- Это еще одна странность. Как правило, смесков я вычисляю очень быстро. Даже если кровь не двух, а даже трех или  четырех видов. Помнишь к нам заезжал волшебник Краток?
- Это тот, что все время чесал лысую голову?
- Ну, не совсем лысую. У него сзади, на затылке есть чешуя.
- Точно! Странный тип!
Так вот, помнишь, что я тебе про него сказал?
- Да…
- Понятно. В общем, он на четверть тролль, на четверть гном, а также  затесалась русалка. Оттуда и чешуя.
- А четвертая?
- А что, я не сказал?
- Не рано ли для склероза?
- Рано! Поэтому скажу, что четвертью крови его наградили люди.
- Да уж, все чудесатее и чудесатее.
- Да никакого чуда. Возьми хотя бы наших детей.
- Ну… В них же только две крови: твоя и моя.
- И всех моих предков по женской линии.
- И кто там затесался? - С испугом поинтересовалась Анна.
- Ну, тритонов, русалок и троллей, там точно не водилось.
- А кикимор, мавок, леших не было?
 - Это кто такие?
- Сказочные существа Земли.
- Красивые?
- Бр-р-р!
- Тогда точно не затесались.
- А кто же?!
- Государственный секрет! – смеясь и обнимая жену, сказал король и, увлекая ее на огромную кровать, - Все узнаешь завтра. Сейчас я занят! – пылко целуя Анну, прошептал Артур.
- Ну, завтра, так завтра! – загораясь, покладисто согласилась королева,  - Тем более, что наши дети – лучшие на свете!