Беспрецедентный карамболь

Вирджиния Домарк
    10 мая 2016

  Если бы Мышонок не знал наверняка,что английское право-это право прецедента,то не стал бы и думу думать о произошедшем в метро .

 "Министерство внутренней безопасности США распылило в метро Нью-Йорка безопасный газ без цвета и запаха, чтобы понять, как будут развиваться события в случае теракта с применением биологического или химического оружия."

-Как они поняли,что газ безвредный,-изумился автор.
-А что,в Лондоне такие "учения" не проводятся,-спросила Авторесса,думая о своем горе.

 "Власти США обратили внимание на потенциальную угрозу распространения по одной из крупнейших транспортных артерий страны распыленного рицина или спор сибирской язвы, сообщает телеканал ABC.

Учения будут проходить в течение пяти дней. На платформах трех станций: Grand Central, Times Square и Penn Station продолжат распылять газ, а более чем на 55 станциях газоанализаторы будут регистрировать его концентрацию."

-Газоанализаторы в "Домус Медика" проверяли таким же нехитрым манером,но переборщили с хлором,-добавил свое видение Мышонок.
Эх,жаль нету у нас денег на адвоката,-посетовал он горько.-Притянули бы к ответу всю банду разом.
-Потише,Мышонок.Банда открыла охоту на нас ,так что нам не светит выкрутиться.

 "Анализ результатов позволит определить скорость распространения ядовитых веществ, исходя из этого будет разработана дополнительная система защиты населения.

Подобные учения уже проводились полицией Нью-Йорка в июле 2013 года, тогда подобный газ был выпущен на трех наземных и четырех подземных станциях, отмечает РИА «Новости»."

-Перво-наперво надо этот текст перевести,и использовать в письме к медицинской комиссии,-сказал автор.
-Прецедент или нет,но доказывать как-то надо.Если в Нью-Йорке проводят такие опыты раз в два года,то почему бы им такой карамболь не зарядить и в Лондоне.Разве в данной местности иные мозговые каналы задействованы,когда речь идет о распиле бабла на "антитерроризм"?
-Умные люди дали вчера мне совет,-сказал Мышонок,-Надо обращаться к адвокатам,но не англичанам.Потому что местные будут покрывать РСМ как только смогут,а правильные адвокаты нацелятся на результат правильно.

-Как их разыскать-то?Время идет,и время играет против нас,-посетовал Мышонок.
-А зачем это делать,-сказала Авторесса.
-Как сказал Мориарти,который теперь Омбудсмен:мы не имеем право вести следствие,а значит и право на суд не имеем.
-Значит,нам никто помочь не собирается и не сможет?!

-Похоже,что есть такой деятель,-сказал автор.-Это новый мэр Лондона.И так же похоже,что беспрецедентная популярность Парня на лошади мешает спать многим,вот потому сегодня мы наблюдаем моду на "общенародную любовь" среди политических деятелей,-сказала Авторесса,разглядывая фото в газете "Метро",где новый мэр запечатлен в окружении восхищенной разноколерной толпы.

Практически на каждой странице новый мэр в окружении моря Людей,и на каждой странице его "майские указы" обсуждаются то им самим,то кем-то еще.

 -Среди всех тех,с кем мы познакомились,выйдя из изоляции,есть таки те,кто нам поможет пробить брешь в сплошной обороне карамболистов.

-Почему бы нам их так и не называть отныне:партия карамболистов,-обрадовался Мышонок.
-Значит,что отныне мы не станем называть их опасными психопатами,-решил автор.

-Опасно то,что карамболисты проводят учения ,используя газ без цвета и запаха,что дает им право всегда "доказать" непричастность,а обвинителей посадить либо на цепь,либо в дурку.

 -Учения проводят. Видимо, очередное 9/11 запланировали, только теперь в метро,-испугался Мышонок.

 -У нас нет права на защиту в мире,где властвует случай под названием карамболь.