Поездка в Польшу или новая толерантность граждан Е

Маленький Кошатег
В общем, пришлось в силу некоей необходимости посетить ранее братскую и дружественную нам Речь Посполитую. Скажу сразу, что после прошлогоднего вояжа пришлось запастись второй загранксивой ( на всякий случай, это сейчас можно), потому что в предпоследней жирно чернел «штепсель» киевского СБУ о запрете въезда в ( на ) Укратну. ФМС-ники выдали загранксиву за неделю, посмеявшись над бандерложцами. Но евровиза-то оставалась в старом, хотя и действительном, паспорте. Так что взял оба. Посетив с дружественным и творческим визитом Легницу и Вроцлав ( по делам ), отправился в Варшаву…Город, кончено красив. «Сталинскую» высотку ( дворец культуры и науки имени Сталина, построенный в 50-е годы ) старательно закрывают небоскрёбами, осталось ещё градусов 60 и её будет вооьще не видно. Ну да ладно. Пес с ними, с ляхами чёртовыми. Будучи в сопровождении польского коллеги, чуть-чуть помладше меня, но побывавшего польским харцером и что-то помнивший о более светлых временах общения русских с поляками – Томеком, мы зашли попить пивка со скабовой ( отбивной ) и фритками ( картошкой фри ) в одну из пивнушек. Улица, надо сказать прямо, имела интересное название – «Винни  Пуха». Я спросил, это что, переименованная или как ? И узнал, что эта улица называется так довольно давно и в советские времена она так и называлась. А переименована была в 1954 году из улицы Ленина ( во как ! ). Ну да ладно о Ленине и медведе. Пиво было превосходным, мясо – отменным. Поляки смотрели какой-то футбол, их было в заведении человек с тридцать. Мы с Томеком никому не мешали, да и к нам никто не лез. В конце второго тайма в пивнушку ввалились два пьяных вусмертть тела, размахивавших флагами «Правого сектора» и Украины и принялись орать «Слава Украине !», «Украина понад усе !» и что-то про Бандеру. Молодым полякам не понравилось то, что их отрывают от матча и человек семь-восемь направились к укропатриотам, чтобы помочь им разобраться в турнирной таблице. Одного выкинули сразу, причём, когда его пинком вышибали на улицу, с него свалился кроссовок. Другого быстра убедили, что ему просто необходимо срочно освежиться и, затолкав в туалет, проводили с ним беседу. В ходе беседы алкаш несколько раз натыкался на дружелюбно подставленные кулаки и колени, издавая утробный звук. Наконец, окончательно поскользнувшись, он упал и прохрипел «Полиция !». Это, по мнению любителей футбола, было просто неуажением и фанаты накрыли его флагом Незалежной и помочились на него. Затем восстановился мир и футбол. Через минут несколько приехала полиция, ха ноги выволокла из туалета неудачно поскользнувшегося хохла, бормоча при этом «Пся крев !». Как потом оказалось, позвонил бармен и сообщил в полицию, что у него в пивную забежал украинский националист и заперся в сортире…В общем, вот такое отношение к будущим согражданам единогласно демонстрируют граждане Евросоюза.