общение в Духе истины

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: Общение в Духе Истины

С момента вознесения Иисуса Христа в Царство Бога,
учителем людей от Бога прислан Святой Дух Истины

Дух Истины Вездесущий, и может быть "уловлен" разными людьми с чистым Сердцем.
Нет монопольного права на "владение" Духом

Чтобы общаться с Богом, Духом есть два пути

1. уловить Дух истины в свое Сердце и общаться с Духом напрямую
это путь основа, про что сказано в Библии "И будут все люди научены Богом"

но чтобы уловить Святой Дух, требуется духовное развитие человека
не каждый способен.

2. Можно услышать голос Святого Духа через другого человека, в ком есть Святой Дух
Это путь для "ленивцев", им п.1 недоступен, вот они на другого человека и полагаются
Здесь есть риск лже-учителей, лже-пророков, само-обольщенных людей.
т.е вместо голоса Истины можно получить инфу от духа заблуждения.
Духов надо испытывать, от Бога ли они

Я говорю: мои слова есть слова истины и правды, я никогда не вру!

Почему я так говорю?
Потому что я в СВЯТОМ ДУХЕ Истины пребываю.
Кто В ДУХЕ живёт, тот не имеет "СВОИХ Слов", тот просто "сосуд для Духа Божия". ДУХ рулит!
И вот Святой ДУХ рулит из Храма Бога, там Слова Бога звучат на ЯЗЫКЕ БОГА, а священники в Храме Бога СЛЫШАТ эти Слова Бога, и они транслируются в СОЗНАНИЕ человека-священника, где проходят "перевод" на язык людей (например, русский язык). И затем могут быть высказаны как РЕЧЬ или Текст.

И глядя со стороны ВЕТХИХ людей, на СЛОВА БОГА, что изошли от священника, кажется...
- это "просто слова", обычные буковки.
А Духовные люди, знают, что буквы убивают, и они умеют "читать между строк".

ветхий человек: твои слова - слова человека.....

С виду, да... но есть большая разница!
слова ветхого человека - это ядрёная смесь правды-хх% и лжи-YY%
мои слова - строго истина и правда, и 0% лжи
И ветхому и плотскому человеку этого нЕ РАЗЛИЧИТЬ
Они просто не различает где Свет, а где Тьма, где правда, а где ложь

-----------------------------------------
Вопрос: Что значит бодрствовать?
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (Матф.25:13)

Мой ответ:
Многие люди думают, что бодрствовать и трезвиться, это значит буквально "не спать" и "не пить алкоголь"
Это ОШИБОЧНО

Что имел ввиду Иисус?
Иисус знал, что большинство людей со "спящим" разумом.
Такой человек имеет ум, погрязший в "майе" (иллюзиях) этого мира.

В противовес этому слово "Бодрствовать" (не спать)
- значит быть бдительным к своему Свету (не есть ли твой Свет тьма?) и словами исходящими

Смотрим на контекст притчи, Мат.25
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Что такое Светильники? - это суть свет души человека.
Что такое масло для светильника - это СЛОВО БОЖИЕ
И вот было 5 мудрых дев, кто Свет своей души, поддерживал регулярным постом Слова Бога
И вот было 5 неразумных дев, кто ленились поститься Словом Бога

И вот люди ждут пришествия Иисуса-2, а он замедлил
И все девы уснули, ожидаючи Иисуса. Уж больно долго жених не приходит.

В полночь (самая тьма время) раздался крик... это Бог как тать в ночи явился... неожиданно, вдруг

И люди девы встали, и подпитали Души свои Словом Бога, исправили свои несовершенства.
но 5-и неразумным девам не хватило рвения к усовершенствованию, ленились.
И вот эти ленивцы, видят, что 5 мудрых успешнее их в совершенстве и пристают к ним, мол научите и нас такими быть.
А мудрые ещё сами не достигли полной святости и опасаются, что отвлекаясь на неразумных - они сами не смогут достичь совершенства, ведь время близко.
Вот мудрые и говорят...
- что вы к нам пристали, идите почитайте Библию, поизучайте себя и Писание.
Мудрые стали "доводить" последние штрихи к совершенству у себя, максимально впитали Слово Бога в себя... а неразумные девы пошли штудировать Библию... они могли и ранее её изучить, но тогда ленились, а вот приперло, и они давай наверстывать.

И тут Бац, пришёл Иисус-2.

Мудрые успели святости достичь, и встретили Иисуса в белой одежде,
поэтому Иисус их забрал в Царство Бога.

А неразумные, пока книгу изучали.. им времени не хватило, чтобы святость получить.
Прибежали они к дверям Царства Бога попозже.
А их в Царство Бога не пускают, отправили на Божий суд, так как они грех в себе не победили.

Вывод.
Бодрствовать - это ухаживать за своей душой, питать ее постоянно Словом Бога (пост), и усердно добиваться святости.
При этом надо бдительно следить за своим Светом,
а то есть люди, типа
сами добились совершенства,
а на деле самообман! И их Свет не совершенен!! а то и вовсе, их Свет есть Тьма!

Кто из людей не успеет стать святым до Иисуса-2, те пойдут на Бог Суд!!!

Дополнительно. Обратите своё внимание на строку-6 притчи.
Кто издаёт этот крик в полночь? - это пророки от Бога!
Это крик предупреждения, аналог крика Иоанна Крестителя, что вот-вот грядёт Господь!


СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 03.02.076-1 (суббота)   
МюД: 57518 
ГриК: 10.05.2016 (вторник) 
РВК: 24.02.7524 (24 Красавик) 

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня 
ПуД: через 25 суток (3-ый месяц)
Галах: через 27 суток (3.св, 9-ой месяц)
ЛунИ: через 27 суток (9-ой месяц)