Изгнанники из Рая

Мунтяну
Под песню:
The National – About Today

Тысячи преступников одной далёкой планеты летели на каторгу. Они были изгнаны из родины. Неважно, что им удалось натворить - отправка на другую планету была тяжким наказанием для каждого из них. Хотя никто в этом не признавался, но переселение навсегда вызывало чувства скорби. То место, откуда они улетали уже пятнадцать месяцев, было центром просветления и духовной мудрости всей галактики. Им, отбросам, не было там места и прощения. Все просто решили, что пора избавиться от иных, тех, кто не повиновался, ставя под сомнения единственную и непоколбимую веру и выдвигая новые «безумные» теории. В общем, пытался нарушать святые для них истины.
       Дюк сидел у иллюминатора космического корабля и вглядывался в далёкие звезды. Исчерпал все свои  чувства. Сейчас он считал, что потратил их не на те вещи, которые стоили его радости, страдания, любви. Теперь же придется обрести их вновь. Он устал думать и его сознание отключилось. Ему уже было всё - равно. Этот человек достаточно измотал свои нервы. За 15 месяцев полёта по космосу  Дюк просто истощил свой запас ярости, угнетения, грусти, отверженности, вообще всех чувств. И сейчас он просто смотрел в иллюминатор на острые звёзды. Вскоре он попросту уснул.
        После непродолжительного сна, он вновь начал приходить в себя, и на него снова нахлынули мысли о том, какая же ироничная бывает судьба. Ведь он был одним из тех, на кого ровнялись, кого почитали. И после всего был отвергнут, как жалкий преступник. Дюк был одним из тех, кто по - настоящему понимал доброту. Он не мог поступить так жестоко, как требовало от него общество, с теми, кто начал продвигать совершенно новую безумную идеологию. Он всё ещё пытался изменить закоренелый мир. Но все остальные отказались верить и посчитали нужным поступить просто и хладнокровно - избавится от тех, кого боялись. Тех, кто мыслил иначе. Дюка посчитали предателем его веры. И никто не захотел его поддержать. Каждый борется только за своё счастье. Его мысли снова смолкли. Среди тысячи грешников он единственный наказан за доброту и наивность. Просто устал сдерживать крик.
- Это несправедливо! Я пытался помочь! За что мне это?!... – думал он, но этого никто так и не услышал.
       Он сжимал в руке фотографию. Там он со своей двенадцатилетней дочерью. Всё ещё счастливы... Это была его последняя связь с прошлым. Он немного знал о планете, на которую их везут. От некоторых слышал, что там не так уж и плохо. Рассказывали о красоте закатов...
        Прожить 1000 лет зная, что потерял всё, что у тебя было - вот истинное наказание. Прошёл ещё один бесконечный месяц. Пришло смирение, Дюк пытался принять свою судьбу. Ведь так суждено. «Мактуб», как говорится в некоторых краях его планеты. Все звёзды гаснут. Через две недели капитан передал известия о скором прибытии. Дюк не знал, радоваться ему или нет. «Всё же это лучше, чем ничего не делать», - думал он. На следующий день они прибыли на планету. Планету, которая должна была стать для них тюрьмой. Но каждый сам решит, чем именно.
 
После приземления все оживились после более двух лет сна. Заключенные выходили наружу. Дюк был одним из последних. Первое, что ему запомнилось - яркий свет. Когда его глаза привыкли к новому освещению, он осмотрелся. Его взгляд огибал чистое поле с невысокой сочно - зелёной травой. Отовсюду доносились голоса заключенных. Это была незабываемая картина. С корабля доносились слова капитана:"Добро пожаловать, отныне это - навеки ваша, планета Земля!"