Волшебные песни

Ирина Лерова
         

      Жила-была тётенька, которой трудно было ходить куда-то из-за того, что у неё была всего одна пара обуви, да и у той сломались каблуки. Как-то ей настолько захотелось селёдки и свиных сосисок, что  решила она попытаться добраться до рынка. Взяла она свою видавшую продукты авоську и несмело ступила за порог. И заколдыбала   она в сторону рынка, размахивая авоськой и напевая что-то себе под нос. При этом шла она очень осторожно, так как совсем не хотела упасть. Наконец, добралась она до намеченной цели.
       – Удивительно, – подумала тётенька, – я всю дорогу шла на цыпочках из-за того, что у меня сломаны каблуки, а добралась быстрее, чем добиралась, когда каблуки были целы. В чём же тут дело?
      Женщина так сильно задумалась, что не заметила, как миновала рынок и оказалась возле станции метро.
      – Раз уж я здесь, – подумала она, – не съездить ли мне за город? На рынок я могу сходить и завтра.
     Сев в электричку, доехала она до конечной станции и поднялась на поверхность. Затем, скинув туфли,   побрела к остановке загородной электрички. Ноги её основательно гудели.
      В электричке ей удалось найти место у окна.
      – Чудесно, – подумала женщина и, устроившись поудобнее, задремала.
      Очень скоро оказалась она далеко за городом. Увидев за окном живописную местность, она решила там прогуляться. Сойдя на ближайшей станции, она медленно побрела в сторону леса.
       – Если повезёт, соберу немного земляники, – решила женщина.
      Когда она вошла в лес, то обнаружила, что то, что казалось лесом, на самом деле лесом не является. Это была всего лишь небольшая лесополоса, за которой виднелось озеро. Было очень тепло и женщина пожалела, что у неё нет с собой купальника. Так как вокруг не было ни души, решила она искупаться без него. Сняв одежду, она осторожно вошла в воду и поплыла.
      – Надо будет сдать туфли в ремонт, – внезапно подумала женщина, – сколько бы это ни стоило. Хотя, с другой стороны, если б не сломанные каблуки, я, наверное, никогда не увидела бы это красивейшее из озёр. Пожалуй, с ремонтом я повременю.
      Не проплыла она и ста метров, как неподалёку от неё из воды вынырнуло чьё-то синеватое ухо, или что-то, на ухо очень похожее, и тут же исчезло под водой. Женщина до смерти перепугалась и хотела вернуться к берегу, но тот же синеватый объект снова показался неподалёку от неё. Через несколько секунд уже два похожих на чьи-то уши объекта показались из воды, а чуть позже в воздухе мелькнул не то хвост, не то лапа. Женщина запаниковала. Она не знала, плыть ли ей к берегу или замереть на месте. Теперь она уже совсем не радовалась своему приключению.
      Не прошло и минуты, как из воды появились четыре разинутых пасти, в каждой из которых виднелось не менее шести рядов острейших зубов. Женщина поняла, что пришло время молиться.
      И тут на берегу появился мужчина. Он остановился, робко посмотрел на женщину и, совершенно неожиданно, запел. При первых же звуках его голоса с неба стали падать крупные куски свежего мяса, которые сразу же привлекли внимание голодных озёрных созданий. И женщина почувствовала, что у неё появился шанс на спасение.
      Мужчина пел, а с неба падало мясо, на радость обитавшим в озере плотоядным существам. Голос мужчины был настолько приятным, что женщина совсем забыла, что её могут съесть. Она наслаждалась звуками его голоса, и ей хотелось, чтобы песня никогда не кончалась. Ей казалось, что  поёт он только для неё, что она и есть та единственная, которую он искал всю свою жизнь.
      Громкий всплеск вывел её из забытья, и она поспешила к берегу, чтобы быть подальше от опасности, но неожиданно вспомнила, что на ней нет купальника.
       – Отвернитесь! – в отчаянии закричала она, так как не догадывалась, что эта просьба может стоить ей жизни.
        Мужчина, как истинный джентльмен, отвернулся, и мясо тут же перестало падать, несмотря на то, что петь мужчина продолжал. Конечно, певец знал, что так и будет, но понимал и то, что женщина не выйдет из воды, если он не отвернётся. Как только мясо перестало падать, ненасытные озёрные обитатели тут же вспомнили о женщине.
      Поняв свою ошибку, женщина в отчаянии закричала:               
       – Повернитесь лицом ко мне и пойте!
               
       Когда мясо снова появилось в воздухе, женщину внезапно осенило.
        – Закройте глаза, – закричала она, – иначе я не смогу выйти!
       Убедившись в том, что певец закрыл глаза, она поспешила выбраться на берег и одеться.
      Чуть живая от усталости, спасшаяся чудом  женщина повернулась, чтобы поблагодарить мужчину, и с удивлением обнаружила, что его нигде нет. Она немного подождала, но певец так и не появился. Тогда женщина снова посмотрела на озеро и увидела, как из воды стали появляться огромные разинутые пасти. Их становилось всё больше и больше, пока они не покрыли всю поверхность воды. Затем все они поплыли в сторону берега, на котором она находилась. В ужасе женщина схватила сумку и туфли и помчалась к станции, не разбирая дороги.
               

       Проходил месяц за месяцем, а женщине не удавалось забыть пережитый кошмар. Она осунулась, под глазами у неё появились чёрные круги. По ночам ей снилось, что она со всех сторон окружена озёрными чудищами, которые хотят только одного – съест её как можно быстрее. Вместе с тем она никак не могла забыть своего спасителя. Мысли о нём не покидали её ни днём, ни ночью. Наконец она поняла, что жизнь без него не имеет ни малейшего смысла, и решила разыскать его во что бы то ни стало.         
      Поиски она начала с озера, на берегу которого впервые увидела своего рыцаря. Доехав на электричке до нужной станции,  она пошла в сторону лесополосы. И тут до неё донеслось мужское пение.
      – Неужели это он? – заволновалась женщина и поспешила к озеру.
       И, о чудо! На берегу стоял её спаситель и пел. Заметив женщину, которую он когда-то спас, он поспешил к ней и воскликнул:
       – Наконец-то я нашёл Вас! Как ни старался я Вас забыть, мне это не удалось!

      И решили они, что им нужно начать встречаться, чтобы узнать друг друга как можно лучше. Так как на дворе было лето, и погода была замечательной, то они договорились отдыхать за городом.
        – Найдём другое озеро и станем там купаться, – решила пара.
     Через какое-то время нашли они красивое озеро с чистой прозрачной водой. Конечно, никто из них не знал, водятся ли в новом озере такие же чудовища, поэтому купались они по очереди. Пока один из них купался, второй стоял на берегу и внимательно изучал поверхность воды. Дежуривший должен был запеть, если б на поверхности появилось что-то подозрительное. Для этого мужчина научил женщину своим волшебным песням. К счастью, в других озёрах ни с чем опасным они не столкнулись, и петь им не пришлось.
      Через какое-то время об их необычных способностях узнали во многих странах мира, и обеспеченные люди стали нанимать их для того, чтобы обезопасить свой отдых. Пара стала хорошо зарабатывать. К тому же выяснилось, что их пение действует ещё и на акул. После этого от предложений уже не было отбоя. Мужчина и женщина сказочно разбогатели и стали много путешествовать. Побывали они и на озере Лох-Несс. Там они действительно кого-то заметили, но кого, узнать так и не смогли.
      Прошло несколько лет. Пара поженилась и произвела на свет двух мальчиков и двух девочек. Способности родителей полностью передались детям, поэтому до сих пор отдых многих людей намного комфортнее и безопаснее, чем был в середине прошлого века. Велика вероятность того, что людей с такими способностями будет становиться всё больше, и наступит время, когда отдых любого человека будет и приятным, и безопасным.