Чёрно-белый юмор

Андрей Гамола
ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ЮМОР.





"Все совпадения случайны, все персонажы вымышленны" (ироническая проза)

Здание Суда.


На лестнице, перед входом, сидит "бомж".

Люди, проходя мимо, не обращают на него никакого внимания.

Подъезжает джип.

Из него выходит прокурор, толстый , лысый мужчина за пятьдесят.

- Не понял!- обращается он к своему охраннику, который следует рядом.-А это "чудо", что здесь забыло?

-Тише, Вы!- шепотом отвечает охранник.- Это не "чудо", это сотрудник внутренних расследований. Он на ответственном посту!

- Ааа!- многозначительно восклицает прокурор и проходя мимо "бомжа", кидает ему 100долларовую купюру.

* * * * * * * *

Вечер этого же дня.

Из здания выходит председатель суда.

Подходит к "бомжу".

- Ну, как сегодня у нас дела?- спрашивает он.

"Бомж" вскакивает.

-Сегодня, даже лучше чем вчера!- рапортует он.- Сегодня больше "штуки" зеленых.

-Ну, вот видишь!- радуется судья.- А ты, еще говорил:- "Не нужна мне такая работа! Не нужна!"

"Бомж" стоит с опущенной головою перед мужчиной и молчит.

-Ладно, всё!- продолжает судья.-Когда переоденешься,жду тебя в ресторане!
Там и долю мою отдашь и расскажешь кто сегодня больше всех денег тебе дал!

- Хорошо, папа!- отвечает "бомж" и, собрав небольшие свои пожитки, уходит....