Дорога в ад

Татьяна Гончарова 5
Дверь автобуса открыли .  Люди медленно заходили в открытые двери. Не смотря на возраст, молодые или старики, они имели одинаковые лица, бледные с темными кругами под глазами припухшие веки .По щекам  текут слезы .В руках огромные пакеты с продуктами и теплой одеждой. Великие грешники отправляются в путешествие по дороге в ад. Василиса вошла в автобус нашла свободное место и присела ,осматривая кабину водителя она вздрогнула, огромный  серый паук приклеен к потолку, он тянул  к себе на тонкой шелковой нити маленького зайца, следующая  шёлковая нить зацепилась за шею дикой лани, направление было тоже. Возле окна, где находится руль автобуса, седело зеленое чудовище с беззубым ртом, оно улыбалось. Все это ему очень нравилось. На двери автобуса весела картина в деревянной рамке, ветка вечнозеленой ели и засохшая красная роза. Василиса поняла, что если часто ездить  автобусом129,   пропадешь   и завянешь как эта роза. Василиса ездила каждый день, наверное она не  исправимая грешница, если  находится здесь. Сколько у нее грехов?  Много.  По-другому быть не может, просто  так  ,нечего в жизни не бывает . Все взаимосвязано. Прости Господи- шепчут ее губы. Эти слова она повторяет утром, днем,  вечером, и ночью.  Возле неё  на свободную скамейку присела старушка, она ела кусочек хлеба .   Может это единственная её  еда в  течении  дня. Рядом стоял мужчина свои тяжёлые пакеты он положил на пол автобуса . Руки у него дрожали ,чтоб этого никто не заметил , он засунул их в карманы куртки. Впереди ,возле окна стояла женщина закутанная в чёрный платок, она шептала молитвы . Василиса почувствовала острую боль в сердце ,она постаралась глубоко не дышать, надеясь, что боль уйдёт. Автобус  ехал  очень  медленно - покачиваясь со стороны в сторону, подпрыгивая на кочках. Если бы у Василисы были крылья, смогла бы  она летать как птица, Прилетела в медицинский городок, там находится ее муж, Нужно одеть его в теплую одежду, накормить домашней едой, подарить ему надежду, веру и любовь, Медицина успешно развивается  , но многие болезни не поддаются лечению. Водитель автобуса решил развлечь пассажиров, он включил музыку. Печальные песни о любви заполнили пространство , они звучали  цепляясь за скамейки , падая вниз и поднимаясь верх. Смысл  один , потерять, легко  то , что тебе дорого, а как дальше жить не известно. Вот конечная остановка. Люди очень спешили, они выбегали из открытых дверей автобуса, волоча  за собой тяжелые пакеты. Василиса бежала по  скользкой ледяной дорожке ,тяжесть пакетов не  чувствовала .Платок с ее головы,  был унесен ветром, она не заметила. Хрустальные снежинки , засверкали прокладывая на ледяной дорожке белые нити. Будет  метель, промелькнула мысль. Добежала  до восьмого   отделения нажала кнопку звонка на двери. Открыли , сказала фамилию   мужа , его у нас нет-  ответила медсестра, она рассказывала куда идти, какие документы оформлять. Василиса не смогла  ничего услышать , она заразилась болезнью, которая не поддается лечению . Бросив  на пол  пакеты в больничном  коридоре, Василиса медленно пошла не зная куда и зачем. Вокруг белое ,снежное, покрывало. Вдали ледяное озеро, бескрайнее поле , спящее под теплой снежной периной. Одинокая рябина склонила свои ветки под тяжестью  рубиновых, заледеневших ягод – угощенье для птиц. Василиса  обняла холодный  ствол рябины,  сорвала несколько кисло- сладких ягод. Пошел снег. Было  тихо  и спокойно. Снежное  покрывало  зажглось  огоньками бенгальских огней. Прекрасные пушистые снежинки  кружились над Василисой  в медленном  танце , запутывались  в ее волосах опускались на плечи, ткали воздушные кружева. Василиса решила , что дальше она не пойдет. Останется здесь навсегда.