Город...

Глеб Юдин
 В чем притягательность большого красивого города, наполненного историей и  следами живших в нем великих людей, в чем очарование невообразимого, постоянно меняющегося сочетания архитектурных ансамблей, каналов, набережных и площадей?  Какова природа явления, когда от вида спящих домов  за ажурной решеткой одетой в камень реки, одинокого дерева, склоненного над водой в старинном парке, золотого отблеска куполов и шпилей над крышами  дворцов и  зданий, накатывает волна тихого счастья. Ты останавливаешься, пытаешься вместить в себя безмерную величину и значимость увиденного, запомнить, сохранить навсегда каждую деталь пространства, но задыхаешься  от  волнения и трепета нахлынувших чувств. Постепенно насытившись, радость перегорает в грусть,  и ты идешь дальше в поисках нового божественного  сочетания, созвучия твоего внутреннего мира с городским ландшафтом ; гения зодчих и мастеров. Новые чувства, новые тайны раскрываются  вокруг  и в  самом тебе, ты наблюдаешь за собой глазами очаровавшего тебя города, его  улицы ; линии жизни на твоей ладони, они долгое время шли параллельно, приглядываясь  друг к другу, изучая на расстоянии, но теперь пересеклись  в  одной точке, и ты понимаешь, что открывая этот город - ты раскрываешь себя.  В  этом  его предназначение.