Из интернет рассылки 2005 года. Выпуск 11

Дмитрий Привратник
Здравствуйте, мои родные!
Здоровья вам и счастья! С вами опять я, ваш Доктор Дима. Не надоела еще моя физиономия? Нет? Тогда рассаживайтесь, поговорим. На сей раз я не намерен вас «шпынять».
В общем-то, я в прошлый раз собирался просто поговорить об биоэнергетиках и массажистах. Но «уехал» в сторону. Обидно, когда люди, имея все, что им нужно, поступают как Царь Кощей, который «над златом чахнет». Но, если вы, работая над собой, решили чуточку «сачкануть», «похалявить» и обратились за помощью к специалисту – пожалуйста, я не против. Точнее, в некоторых случаях – за, а в некоторых – против.
  Всегда несколько настораживают случаи, когда биоэнергетика «снимает», «выводит» болезнь или негативную энергию. Выводит, как правило, «в центр Земли», «в еловый лес» и т.п. Да, Земля имеет свойство перерабатывать «дерьмо» в «добро». И иногда этим можно воспользоваться. Вопрос в другом.
Как мы с вами уже обсуждали, «подобное притягивает подобное». Если какая-то черта вашего характера вызвала дисбаланс энергий, и он проявился в виде конкретной болезни или ситуации, то для вашего духа важно, чтобы вы поняли, где «добро» и где «зло», точнее – что для вас эффективно, что нет (имеется в виду процесс мышления, мироощущения, т.е. характер).
Если специалист вывел из вас негативную энергию, вам стало лучше. Но изменился ли от этого ваш характер? Чаще нет, чем да. А «свято место пусто не бывает». Следовательно, вы снова притянете к себе нечто подобное, или нечто худшее. Как часто бывает, что, придя к «экстрасенсу», человек излечивается от своей болезни, и … ну скажем, вдруг расстается с любимым человеком, или вдруг теряет престижную работу. Не говорю уже о тех случаях, когда болезнь «переходит» на другой орган или (не дай Бог!) на близких людей. Почему должны страдать ближние? Где Божественная справедливость?
Ну, во-первых, у них в характере будут те же «зацепки», что и у вас. Вы друг другу родные, а «подобное притягивает подобное»! Так что с этого момента они будут переживать свой негатив в виде физической болезни. А вы? А вы будете страдать душой, морально. Как вам кажется, что тяжелее? То-то!
Несколько более приемлемы те способы, когда целитель передает вам «чистую» энергию. Из научных экспериментов (проводились и такие) известно, что какой бы методикой передачи не пользовался целитель, к какой бы школе он не принадлежал, паттерн (волновая подпись) этой  энергии будет соответствовать волновой подписи энергии Любви. И дальше эффект будет зависеть от того, насколько мастер сможет передать эту энергию и соблюсти ее «чистоту».
Я лично пользуюсь (и принадлежу) методикой Рэйки. В этой школе мне нравится то, что при достаточном мастерстве целитель работает просто как «канал передачи». Следовательно, ни он от пациента, ни пациент от него ничего «лишнего» не получает.
Часто можно услышать, что целитель «перетянул» болезнь на себя. По моему мнению, здесь следует вести речь о резонансе аналогичных программ. Когда негативная программа целителя и пациента совпадают, то по закону резонанса они усиливаются. У мастеров Рэйки этого не бывает, т.к. личность целителя в процессе участия не принимает.
То же самое происходит, если целитель обращается к Богу, лечит молитвами. Но в наше время не все канонические молитвы действуют! Я анализировал тексты молитв и их действие. Продолжают действовать те молитвы, которые призывают энергию Любви, уменьшают энергию гордыни.
Но – увы – часть молитв развивает чисто потребительские качества души. Когда мы обращаемся к Богу «Дай!», «Ну дай, пожалуйста!», «Ну чего тебе стоит!», Господь предстает нам в виде того «волшебника с мешком», о котором я уже говорил.
А мы? Сидим и ждем-с. Да, и еще «надеемся»! Улита едет, когда-то будет. Постарайтесь во всех случаях заменить надежду верой. Произнесите слова вера, доверие, уверенность – они однокоренные. Вера есть уверенность в чем-либо. Надежда к этому списку не относится. Энергетика надежды пассивная. А под лежачий камень, как известно, пиво не течет.
Но, даже принимая лечение то, которое нужно, было бы весьма неплохо и самим активно поработать. Как говорил Авиценна, нас трое – вы, я и ваша болезнь. На чью сторону встанете вы, та и победит.
К сожалению, примерно 50% пациентов встают на сторону болезни. Еще 49% не принимают ничью сторону. По принципу «я пришел – а дальше ваша забота». И лишь 1 – 1,5% больных действительно намерены вылечиться. Такие люди, как правило, быстро улавливают общее направление и «находят» себя. Излечиваются они полностью и без «хвостов» в иных аспектах жизни и судьбы. Вот то, что касается экстрасенсов.
И конечно, Боже упаси вас обращаться с целью кому-нибудь навредить, или заставить кого-то полюбить вас! Насчет того, почему нельзя вредить, пусть даже и «плохому», «злому» человеку, надеюсь, ясно.
Во-первых, «плохим» он является только в суждении вашего ума, или ума большинства «здравомыслящих» людей. «Не судите, да не судимы будете!» А во-вторых, если вы притянули в свою жизнь подобного человека – покопайтесь-ка лучше в своем характере и найдите то, что его притянуло. Найдите и исправьте эту черту, высвободите ее. Исправляйте всегда прощением и Любовью (а заодно стоит попросить прощения и у своего обидчика, за то, что вы притянули его в свою жизнь, еще и осудив при этом! И даже, возможно, вынесли ему приговор!).
Если кого-то интересует, как нужно прощать – почитайте книги Лууле Виилмы. В них очень доступно и просто все излагается. Впрочем, как-нибудь я постараюсь вам пересказать суть метода прощения.
Что же касается Любви, то она несет в себе изначально энергию Свободы. И удержать ее, привлечь насильно невозможно! Вы получите лишь иллюзию и вдобавок тако-о-ой удар по судьбе, что мало не покажется.
Любовь привлекается только любовью. Если вас не любят, попробуйте для начала любить сами. Только не по принципу «я буду тебя любить, но ты должен…» или «если ты…». Не торгуйте любовью! Не выйдет, мои хорошие. Ну, не продается она, хоть ты тресни!
И еще, для информации. Посоветую вам не путать Любовь с влюбленностью, благодарностью, наслаждением и прочими эмоциями, с которыми мы привыкли ее смешивать. Любить – это значит видеть все (в том числе и недостатки) и принимать все таким, какое оно есть.
ВНИМАНИЕ! ТОНКАЯ ГРАНЬ! Принимать недостатки, зло и прочее – не значит одобрять это. Если можете это изменить – измените. Для начала в себе! Всегда помните, что «зло» является таковым с позиции суждения нашего ума. Недаром говорят «что русскому благо, то немцу смерть», и здесь имеют в виду не национальную принадлежность.
А если вы из породы людей вечно борющихся со «злом» в мире, исправляющих и искореняющих его (а для начала просто находящих его повсюду), то я вам скажу, что вы просто лентяй, которому лень браться за исправление себя и он нашел себе «достойное» занятие, чтобы этого не делать.
Вот то, что касается экстрасенсов и биоэнерготерапевтов. В следующий раз рассмотрим подробнее массаж и его использование. Если, конечно, моя мысль в очередной раз не уведет нас куда-либо от этой темы.
А пока я с вами прощаюсь.

Искренне Ваш, Доктор Дима.