Конкурс красоты

Ирина Лерова
      Стройная доярка Полина в белом халате и туфлях на шпильках вошла в коровник. Она шла по коровнику, как модель по подиуму, и коровы, которые на тот момент являлись единственными её зрителями, довольно замычали. На шпильках она ходила неспроста: близился день поселкового конкурса «Мисс «Малая кучка» 2016». В этот день такие же конкурсы должны были состояться в посёлках Алексашкино, Гришаедово, Кукурузово и Большое Дятлово, поэтому жители этих посёлков усиленно к ним готовились.
      Поскольку до конкурса оставалось всего несколько дней, коровы имели счастье лицезреть Полинину особенную походку не менее восьми часов в день. Это настолько благоприятно сказалось на их настроении, что Полина сразу же это заметила.
       Для полноценной подготовки к конкурсу Полине недостаточно было ходить по коровнику в туфлях на шпильках.  Ей нужно было ходить по нему ещё и в купальнике. Но, поскольку Полина всегда отличалась скромностью, ходить в купальнике она стеснялась, так как в коровник могли войти люди и увидеть её в столь неподобающем для данного места виде.        Победить же в конкурсе ей очень хотелось, поэтому, с трудом справившись со своей стыдливостью, она отправилась к заведующему фермой, чтобы посоветоваться с ним по этому щекотливому вопросу.
      Скромный Василий Потапович, занимавший эту почётную должность, ещё не успел привыкнуть к разным новомодным конкурсам. Поэтому он искренне  возмутился.
      – Ты, Полина, видать совсем спятила, коль посмела заговорить со мной о таком бесстыдстве! Это надо же додуматься – по коровнику в купальнике. На своих этих конкурсах делайте что хотите, но оголяться в коровнике  даже не думай.
      Полина от смущения и обиды едва не заплакала.
      – Да где же мне упражняться то? – с трудом выговорила она. – Я ж то на работе, то за младшей сестрой присматриваю. Последнее время даже поспать толком не успеваю.
       – А зачем тебе конкурс то этот? – поинтересовался Потапыч. – Разве тебе на ферме мало платят? Али хочешь, чтоб из тебя ещё одну такую сделали, кого господь простить должен.
       – Кого, кого сделали?
       – Ну, прости…, как говорится, господи. Тьфу ты, даже язык не поворачивается, чтобы слово энто произнести. Да ты знаешь, о ком я. Чай телевизор-то в хате есть. А лучше б и не было его.
      – Вам бы только обижать да оскорблять, – расстроилась Полина. – Вот Вы даже не понимаете, что у победительниц конкурса появляются колоссальные перспективы.
      – Знаем, знаем мы эти перспективы. Из-за этих перспективных скоро ни по одной дороге спокойно проехать нельзя будет. В общем, желаю тебе занять в этом конкурсе самое последнее место. Для тебя так будет лучше, уж поверь ты мне, пожилому человеку. Надо ж, дожили до таких позорных времён, когда в женщине ценятся не душевные качества, не способность создавать и сохранять семейный очаг, а исключительно внешние параметры. И параметры-то эти нужны вовсе не для того, чтобы дети родились красивыми, а исключительно ради этого, тьфу ты господи, секса. А дети, разумеется, у многих на самом последнем месте. Так сказать случайный побочный продукт. Не удивительно, что в обществе сейчас столько проблем.      
      В это время в каморку заведующего вбежал взволнованный зоотехник Сергей и сообщил, что надои молока за последние два дня превысили средние показатели на тридцать процентов.
       – Что ты сказал? – переспросил Потапыч. – Повтори-ка ещё раз.
       Когда зоотехник снова озвучил цифры, Потапыч взволнованно уточнил:
       – А ты уверен, что не ошибся?
       – Стал бы я Вас беспокоить, если бы не был уверен, – ответил  Сергей.
       – И чем же ты объясняешь столь необычные надои? – поинтересовался Потапыч.
       – Не имею ни малейшего представления, просто загадка какая-то, – пожав плечами сказал Сергей и внимательно посмотрел на ближайшую к нему корову.
      – Кажется, я знаю, – вдруг вмешалась в разговор Полина. – Всё дело во мне. Я заметила, что как только я стала ходить по коровнику на шпильках, у коров значительно улучшилось настроение, что не замедлило сказаться на надоях.
       – Вот это да! – воскликнул Потапыч, не сумев сдержать эмоций. – Ну, если это так, то о конкурсе можешь и вовсе забыть. Такие надои! Мы же прославимся на весь мир! А какие перспективы откроются!.. А заработки… Они будит такими, какие этим прости-девицам и не снились. К тому же под всё это нужно будет подвести научную базу, а, значит, мы сами сможем заниматься научными изысканиями. Ух-ты, ажно дух захватывает от подобных перспектив.
       – А знаешь что, – задумчиво протянул Потапыч, – походи-ка ты несколько дней в купальнике. Вдруг надои увеличатся ещё больше. А, чтобы никто кроме коров тебя не увидел, прямо сейчас пришлю к тебе столяра. Пусть оборудует дверь надёжной задвижкой. 
      Полина задумалась. Потапыч тоже молчал. Он понимал, что девушке есть над чем поразмыслить.
      – А знаете, я согласна! – неожиданно звонко воскликнула Полина. – Похоже, работать действительно станет намного интереснее!
      – Вот и умница! – похвалил её Потапыч. – А уважения тебе сколько будет!.. Ведь пользу будешь приносить самую настоящую, и немалую.

       Не прошло и года, а о ферме знали уже во многих странах мира. Бесчисленные делегации потянулись в «Малые кучки» за столь необычным сельскохозяйственным опытом. Очень скоро доярки всего мира стали радовать своих коров великолепными купальниками самых удивительных фасонов и расцветок. Молока в мире стало так много, что им смогли обеспечить все страны, у которых  до этого были проблемы с этим продуктом. И голод на планете начал постепенно отступать. 
      В благодарность за это по всему земному шару стали устанавливать памятники коровам и дояркам в купальниках. Памятников появилось так много, что всё население земли узнало, кто спас людей от голода. И стали люди слагать песни и оды спасительницам, и со временем привело это к расцвету всех видов искусства. И наступил на земле новый Ренессанс.