Осужденный 2

Полозов Николай
 
Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/05/08/1169
               

Следствие.
1.
Владимир, потупив голову, стоял в «Опорном пункте» напротив командира « Народной дружины».
 
 - Ну что, допрыгался? – с ехидной улыбкой на лице задал тот вопрос.

Вовка попытался объяснить своё семейное  положение, и, что мужик сам спровоцировал всё произошедшее, но его особо никто не слушал.

 - В общем, так, – произнёс командир. Гони «трояк» и «катись» отсюда, на все четыре стороны.

 - Да нет у меня таких денег!

 - Ах, нет! Ну, тогда…. и стал набирать номер телефона Райотдела милиции.
 
 В этот момент в комнату ворвался потерпевший, продолжавший  орать благим матом, и пытаясь опять пнуть обидчика в колено. Вовка налился багровым цветом, но никакого сопротивления не оказывал. Через некоторое время, подъехал милицейский «козёл», и, забрав преступника, повёз в отделение.

2.
Следователь  Дьяконов сидел в своём кабинете, и, откинув голову назад,  пускал кольца  дыма в потолок.  Внезапно зазвонил телефон.  Петр Иванович, снял трубку, и, услышав там чей – то голос, вдруг вскочил со стула и изменился в лице.
 
 - Ты чего? – спросил сидящий напротив него оперуполномоченный, лейтенант Кузнецов.

 - Зараза! Не было печали! - положив трубку -  ответил капитан.

 -  Звонил полковник Сидоров, а ему генерал Ивашов.  Какой – то маньяк,в центре города, с ножом, напал на брата генерала. Сейчас доставлен к нам, и шеф приказал разобраться по этому делу быстро, и со всей строгостью.

  Снял трубку телефона и приказал:

 - Дежурный, давай ко мне задержанного в городе.

Через пару минут, вконец испуганный Вовка, оказался в кабинете капитана.  Тот с угрюмым видом, долго его рассматривал, и вдруг  внезапно заорал:

 - Ну, давай рассказывай, как ты посмел наброситься на уважаемого человека?
 
«Стафей» сильно вздрогнул, и втянул голову в плечи.

 - Да ни на кого я не набрасывался!  Он сам меня пинать начал!

 - А вот у меня другая информация от свидетелей! – ещё громче заорал Дьяконов.
Хотя никакой информации у него вообще не было.
 
 - Давай веди его в камеру, пусть хорошенько  подумает,- приказал капитан конвойному.

Утром, в камеру пришёл следователь, и, дав обвиняемому подписать какие – то бумаги – ушел.
Через некоторое время, дверь снова открылась, и прозвучал властный голос:

 - Стафеев! С вещами на выход!


                Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/05/11/1909