Безумна ли фрау Меркель?

Аркадий Костерин
   Такой вопрос я в последнее время не раз слышал от окружающих, в том числе и от немцев. Как объяснить то, что ярко проявилось в последние годы: полное подчинение Германии авантюрному курсу США, свёртывание экономической самостоятельности, отказ от патриотически ориентированной международной политики, готовность принять в Германию миллионы переселенцев, убегающих от спровоцированных Америкой гуманитарных катастроф?

   Ответ на этот часто задаваемый вопрос не так уж очевиден, как кажется. — Дело в том, что при таком курсе у Германии есть шанс, следуя за американским патроном, встроиться в верхушку всемирной «золотой пирамиды». — Именно так выглядит современный однополярный мир. — Это пирамида кредитов, построенная, как классические жульнические пирамиды, на ажиотажном спросе и коньюктуре. Коньюктура, поддерживающая пирамиду, создаётся сейчас варварски грубо и безжалостно — за счёт разрушения и разграбления всего остального мира. Причём, разрушения буквального — превращения его в зону нестабильности и кровопролитных войн.

   Абсурдная, несовместимая с сохранением национальной идентичности, политика приёма эмигрантов в Германию также полностью вписывается в концепцию финансовой пирамиды. Потому что приём беженцев — это новые кредиты в социальную и хозяйственную сферы, оживление внутренней экономической жизни и товарооборота,  расширение строительства, образования и сферы услуг. Это также пропагандистское наращивание авторитета Германии, как «столпа демократии и успешного предпринимательства», привлечение новых зарубежных инвестиций в германскую экономику, усиление её ведущей роли в европейской и мировой структуре. Это позволяет запустить печатный станок и на бумажные деньги скупать реальные богатства во всём мире. 

   Внешний мир, при этом, должен подчиниться правилам, навязываемым инициаторами пирамиды. «Подопечные» страны и народы должны усвоить, что они, всего лишь, продукт потребления. Всё лучшее, что есть в них будет скуплено, высосано и потреблено, а остальное станет навозом под прекрасные проповеди о демократии, гуманизме и всеобщем процветании. «Внешних» используют для обогащения и преуспеяния лидеров, оседлавших пирамиду. Верхушка мировой пирамиды высасывает из низов, из периферии, всё самое ценное. Не только золото и ресурсы, но и мозги, таланты, творческие силы, самых способных людей.

   Читатель может возразить, что в этом нет ничего нового, таков закон материального мира. «Рост энтропии (хаос) окружающей среды нарастает с появлением сложных систем». Этот закон приложим и к политической жизни*. Однако проявление этого закона в различные исторические периоды неодинаково и выглядит по-разному. У меня, да, наверное, и у многих читателей ещё жива память о новейшей истории духполярного мира. Тогда борьба между противостоящими политическими системами выражалась в том, что они стремились установить в конфликтных районах стабильное господство своей системы. И устанавливали, как правило, приводя к власти деспотические режимы. Но эти режимы, при всех своих недостатках, строили государственные структуры и развивали экономику «третьего мира». 

   Действия современных бесконтрольных властителей планеты, пирующих среди сотворённой ими чумы, ведут человечество непосредственно в ад. Потому что это мир смерти, разрушения, торжествующего эгоизма. Не побоюсь сказать, что это мир торжествующего дьявола! У верхушки однополярного мира есть только такой, поистине дьявольский, способ выжить. Поэтому, на вопрос, заданный в начале статьи, я бы ответил так: Полагаю, что фрау Меркель не безумна. — Она трезво и сознательно следует законам мира, созидаемого дьяволом. При этом лично она, может быть, не желает зла окружающему миру. — Она просто не верит в Бога...
Хотя, и Псалмопевец Давид назвал таких людей безумными
— Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога» (Пс. 13 : 2)


*) Это выражается в том, что «цивилизованные» страны всегда грабили менее развитых соседей, а победители, создававшие империи, всегда грабили побеждённых.

Май 2016.