Наши четвероногие члены семьи часть 19 шаляпин и к

Дудко 3
 


На фотографии - ЛЭДИ, ШАЛЯПИН И ДАНКА.
Кстати - на столе стоит блюдо со свежими листьями салата. Около дома устроенная высокая красивая овальная клумба, обложенная декоративным натуральным камнем. Мы приспособили эту клумбу - под зелень. Представляете - перед обедом - выбежал на крыльцо и нарвал букет - из свежего салата, укропа, петрушки, базилика и всякой другой зелени. В книге "НАША ДАЧА" обещаю интересные фотографии для любителей сада и огорода...


НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ 19  ШАЛЯПИН  и  КРЫСТА (КРИСТИНА)

2007 год.


                ШАЛЯПИН  И  КРИСТИНА

Шаляпина мы все очень любили. Но больше всех к нему привязался Саша.
Если раньше  Данке и Шаляпину  было выделено место на 1-м этаже, то теперь Шаляпин спал в спальне, около кровати со стороны Саши.

У меня в старых записях проставлено – 30-е число. А месяц не стоит. Так что, это могло быть 30-е число любого месяца. Но, всё-таки, можно предположить, что это было – 30 декабря.

В общем, 30-ое число прошло спокойно. Пообедали дружно. Правда, Саша с Ёлкой чувствовали себя неважно, так как накануне были на праздничном вечере в Сергиево-Посаде, на заводе.

Вечер прошел у них «нормально». Поехали они туда без машины, чтобы можно было «расслабиться». Ну, и расслабились. А после вечера стали ловить такси. Саша подрался с какими-то такими же запоздавшими ребятами. В результате – синяк под глазом и разбит подбородок. Наконец, поймали такси. Договорились – за полторы тысячи (60 км.). Но в машине Саша стал приставать к водителю. В результате тот высадил их посреди дороги, и не хотел везти дальше. Стэлка с трудом умолила таксиста не оставлять их в ночи, на пустом шоссе… В результате они приехали домой уже не за полторы, а за две тысячи рублей…

В этот же день у нас в доме появилась кошечка...

Людочка (внучка) со своим другом - Ванюшкой и друзьями отдыхали пять дней в доме отдыха, в Королёве. Поэтому к нам привезли свою Кристю – кошечку. Поместили её в спальне Люды на втором этаже.  Дверь старались не открывать, чтобы её не напугали собаки…

Кстати – о кошечке. Её ей подарил Ваня на день рождения. Кошечка была БРИТАНСКОЙ породы и с детства проявляла свой строптивый характер.
Например, если ей что-то не понравилось в отношениях хозяйки к ней, она – мстила скромненько так – писала Люде на кровати…

Кошечка выросла, и в период течки у Люды под дверями квартиры собирались коты со всего подъезда, а один – большой рыжий кот проникал в подъезд даже с улицы.

 В общем, ночами под дверью проходили кошачьи концкрты. Однажды, когда Люде это надоело, она, решив выспаться – впустила рыжего кота в квартиру. О сексуальных кошачьих оргиях в эту брачную ночь мы – не расспрашивали. Но после этого Люда долго пристраивала "в хорошие руки"  миленьких котят, а кошку кастрировала. Операцию сделали не очень качественно. Остался большой шов на животе, и к тому же – животик в этом месте немного провисает вниз.

В общем, люда привезла кошечку нам, чтобы не оставлять её дома одну, а забрать обратно её – она «забыла»…

У кошки было своё излюбленное место -  в холе перед спальней Саши и Стэллы. Миски с водой и едой и туалетный лоток - стоят в туалете, который находится на 2-м этаже спальни. Сначала дверь в туалет оставляли всегда приоткрытой, чтобы кошка могла туда зайти. Но собаки повадились съедать насыпанный кошачий корм. Теперь приходится – запускать её во время кормежки и прикрывать на это время дверь.

Наша КРЫСТА (КРИСТИНА) очень умная. Если нет в миске воды, она запрыгивала на умывальный стол и ухитрялась утолить жажду из крана.

Если ей во время не освежат лоток, она запрыгивала в ванную и опорожнялась там, а не на полу…

С собаками у неё были постоянные разборки. Она сядет на видное место, так, чтобы они её видели, и дразнит их. Они кидаются за ней в погоню, сшибая всё на своём пути, а Крыста – юрк за диван, и – нет её. А туда собакам не залезть.
Но много позже, собаки привыкли к присутствию кошки, и перестали обращать на неё внимание.

Но в тот день, с которого мы начали эту часть своих воспоминаний, Крысту нам привезли в первый раз…

Когда Саша со Стэллой добрались с вечеринки, Саша посадил Шаляпина на поводок и сказал – «Пойдём на охоту!». И повёл его в комнату охотиться на Крысту. Кошка спряталась под кровать. Прибежала Стэлла, стала его ругать. Тогда Саша сказал, что здесь его не понимают, взял щенка и … пошли они пешком в Москву. Стэлла догнала их и с трудом уговорила вернуться домой.

Когда Саши со Стэллой не бывало дома, наша троица (тогда ЛЭДИ ещё была жива) заявлялась в наш маленький домик и абонировала мой диван.

А кошка КРЫСТА гуляла по участку сама по себе...

Если бы собаки и кошки -  жили вечно…

Но, к сожалению – это уже – из мира фантастики.