кн4 сб3 Преди... к Пряди

Ирина Лианова
См.содержание романа:
http://proza.ru/2013/12/13/1795

См.содержание Вирт. кино:
http://www.proza.ru/2014/02/22/199





ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


книга четвёртая
ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ

сборник №3
ВИРТУАЛЬНОЕ КИНО

фильм третий
ЛЕСНАЯ ПРОГУЛКА
(рецензионный сериал)


ПРЕДИСЛОВИЕ к ПРЯДИСЛОВИЮ

***
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Только безумец может мерить успех по страданиям.

Любая дорога начинается с первого шага. Банально, но верно.

Тот кто ищет, обязательно найдёт… но исключения тоже встречаются.

Те, кто учатся на своих ошибках, называются нехорошим словом.

Не важно, почему значительно стало незначительным. Стало, и всё тут.

Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса.
— А, это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.

Лестные слова часто побуждают цель к действию, выучи их настоящее значение.

Радость и рабство не уживаются под одной крышей

Кто ищет, тот всегда найдет…если правильно ищет.

У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой — к безумию. Мой тебе совет — не оступись.

Я слыхал, что надеяться на себя это мудро… теперь и ты это услыхала.

Отгадай загадку: когда молоток для крокета похож на электрошокер? Ответ очевиден: когда тебе угодно.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.

Она ведет себя так, что я порой жалею, что взялась мутить воды этого тихого омута…

Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут…

— Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь — это серьезно?
— О да, жизнь — это серьезно! Но не очень…

Говорят, ищи, и ты найдёшь, но никто не говорит, что ты найдёшь.

— В нашем мире возможно все.
— Поправочка: в вашем. В моем — все по моим правилам.

Собирай все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества. И тогда ты, может быть, выживешь.

Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект…

Если чего-то не знаешь — узнай… или умрешь!

Угрозы, обещания и добрые намерения, ничто из этого не является действием.

Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.

Когда чья-то голова витает в облаках, чье-то сердце промокает.

Уничтожай то, что может уничтожить тебя.

Кто говорит, что нет ничего лучше для успокоения нервов, чем чашечка чаю, на самом деле не пробовали настоящего чаю. Это как укол адреналина прямо в сердце.

Защитные стены могут мешать тебе, но самые непроходимые стены в мире это те, что окружают наши сердца.

Иногда прежде чем просить помощи у человека, следует хорошо подумать, чем эта помощь может тебе обернуться.

Неумный не значит несведущий.

Пути, которые ведут к беде, заканчиваются одинаково, только вот как они ведут?

Кто бы не говорил что слишком много хорошего это плохо, он лжёт.

Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!
/ цитаты из самых разных произведений в которых живет Алиса и мудрствует Чеширский Кот



Рецензия на «Секретное приложение 0 431 3» (Ирина Лианова)
http://www.proza.ru/2016/05/07/2099

Привет Ирин! Читала, читала твой роман, который ты решила снова реанимировать.
Правда, в нем: " сам черт ногу сломит" (цитата нашего общего знакомого), с которой и я соглашусь)... И вот что все же решилась поведать.
Птица белокрылая донесла до меня две вести: хорошую и...хорошую.
Два героя твоего романа, наконец-то обрели свое счастье.
И никто уже не разбивает на хрупкие осколки " девичьи" сердца.
Все это в прошлом. Все это история...

Не уверена, что имею моральное право здесь озвучивать подробности.
Если посчитают нужным, сами об этом донесут.

Вот таки дела, Ириш...В твоем романе, по ходу, можна ставить крапку.
И если честно, не очень читать личную переписку...

Пользуясь случаем поздравляю с Днем Победы!
И в воздух чепчики летят!)
/Елена Рубинина   08.05.2016 21:44   •   Заявить о нарушении / Удалить



***
Так как при демонстрации фильма произошёл сбой системы, в результате чего возникла неясность – То ли режиссёру вручают краповый берет «Ку», то ли на нём ставят ТочКу? Вынуждены были доснять предисловие к «Прядисловию», для снятия всех точек над КУ… и над И…, патаму шта «морда не влезла»



И так… раскрываем тему
ПРИЛОЖЕНИЯ:

К третьему фильму дополнительно прилагаются секретные и несекретные материалы. Причём, «несекретные материалы» в большинстве своём взяты из Википедии - свободной энциклопедии. Это приложения с №16 по №18 и с № 27 по №30. Читать, как говорится, — безвредно. Можно читать, а можно и не читать. Но если вы их не прочтёте, то так ничего и не поймёте (в них разгадка).

Приложения с №19 по №26 – миниатюры. Их лучше прочесть, чтобы ближе познакомиться с режиссёром и его тара… и его мыслями. К разгадке фильма они никакого отношения не имеют и читаются как самостоятельные миниатюры.
Особо хотелось бы обратить внимание на 25-й кадр, который присутствует в третьем фильме. Это основной ключ к разгадке. Но не торопитесь его разыскать сразу. Сразу – он ключом не будет, только в связке. А для этого необходимо двигаться постепенно, по заданному вектору – от прядисловия и по предлагаемым ссылкам. Шаг за шагом. Иначе вы заблудитесь в этом ЛЕСном БОРу.


РЕЦЕНЗИИ…
Рецензии – это верёвочка, на которой держится связка с ключами. Разорвите верёвочку и ключи рассыпятся.


Ну и, конечно же, ИЛЛЮСТРАЦИИ…
Иллюстрации – это и есть сам фильм (текст – озвучка к фильму).


25-ый КАДР.
25-й кадр не наш,  он прописан совсем неслучайным прохожим.
За время монтажных работ, склейки отснятого материала, неслучайный переназвался трижды. Кто он и кем сегодня — нам не известно, передаём ему привет и нашу благодарность за 25 кадр.
— Вы нам очень помогли (и вы, и кадр).


Вот, пожалуй, и всё о несекретном материале. Далее идёт уже секретный материал. Но если вы, дорогой зритель (читатель), не имеете допуска (не в теме), то смотреть (читать) этот материал вам не рекомендуется. Опасно для вашего здоровья! Да и вообще… - можете не читать! Всё равно ничего не поймёте.
 
А теперь усаживайтесь поудобнее, приступаем к показу загадочно-разгадочного рецензионного многосерийного фильма «Лесная прогулка».

— Ну, с Богом!  — Ротом!!!…- тьфу! — Мотор!!!


См. продолжение: кн.4 Сб.3 Фильм третий "ЛЕСНАЯ ПРОГУЛКА" - ПРЯДИСЛОВИЕ
http://www.proza.ru/2016/05/05/1657