Аз воздам

Сениф
       Публикация Владимира Врубеля о том, как защититься от интернет-хамов, и высказывания пострадавших от этого самого хамства, заставляют вновь вернуться к этой теме...
       Ни для кого не секрет, что пословицу "Не пойман - не вор" придумали воры. Полагая, что всё им с рук сойдёт... На первый взгляд - так оно и есть. Но если вспомнить притчу - http://www.proza.ru/2015/12/25/787, - избежать наказания вряд ли удастся!...
       Излюбленным рефреном журналюг-борзописцев является "Пострадали невинные люди...". А кто это проверял?... И кто возьмётся утверждать, что сбитый на переходе пешеход, не был тем самым деятелем, угостившим белого медведя разорвавшейся у того во рту петардой и восторженно наблюдавшим за мучениями несчастного животного?... Или тем самым троллем, чьё оскорбительное послание довело адресата до инфаркта?...
       То, что "На чужом несчастье - счастья не построишь" давно известно... Жаль, что не всем!...
       Одна знакомая как-то поведала, что послала подальше надоевшего поклонника, а тот (- Ну не дурак ли?... - удивлялась она.) с горя покончил с собой. Перемены в её жизни не заставили себя ждать: один из братьев в тюрьму угодил, другого убили в уличной драке, от переживаний скончался отец, без вести пропала уехавшая в столицу на заработки сестра, а после смерти не выдержавшей всего этого матери выяснилось, что квартира, где они жили - ведомственная, и знакомую просто вышвырнули на улицу... И всё это в течение одного года!...
       По закону Вселенной, самое страшное преступление - убийство Любви!...
Но когда попытался объяснить - в чём причина всех её бед, лишь вытаращилась возмущенно:
 - Совсем, что ли, спятил!?... При чём здесь это?...
 - А при том, - вздохнул я. - Незнание закона - не освобождает от ответственности!...
       Она лишь взглянула озлобленно, и ушла. Больше я её не видел...
       Так что, НЕ СПЕШИТЕ делать гадости!... Пусть Российский УК* не достанет. Есть Высшие силы... Ибо сказано - "Мне мщение!... Аз воздам!...".


__________________
 * - Уголовный Кодекс