Осеннее шоссе

Александра Юрьева
Слева  поле, справа лес. Промелькнули.
Осень.
Слева и справа  деревушка. Много старых домишек, обветшалых, поблекших, приземистых, с тремя  окошками на дорогу, с палисадниками за  сероватыми заборами- штакетниками. А на окнах–то  резные наличники, белые занавески, неизменная  герань.  А из глубины- темноты  оконной  веет теплом долгой жизни. И снежки солнышка- золотые шары,  мелькают, мелькают…
И снова  поле, снова  лес…
Осеннее шоссе. Ровный  гул мотора. Взгляд вперед, в лобовое стекло, и выстрелом -  чуть налево. Твой  сосредоточенный  профиль. Руки на руке. И вот совсем рядом- на рычаге. Сдвинуть руку чуть левее, дотронуться  до напряженной и ответственной за  педаль ноги…
Отвези меня  далеко. Хочется  ехать почти в молчании, лишь изредка: Посмотри… какой  цвет.. Цвет осеннего  леса  прекрасен. Прекрасна наша  дорога. Прекрасно, что она  долгая, что встречных  и попутных машин совсем мало. Прекрасно, что мы  можем  так  уютно молчать при желании. Взаимное  желание помолчать. Так же, как и  взаимное  желание  говорить. Взаимное  желание быть  рядом. Взаимная  любовь.
Ты ведешь машину, я любуюсь и млею. 
Осеннее шоссе. Наша  одинокая  дорога.   Как и наша  одинокая  жизнь. В нет места    другим людям. Ты, я, и прекрасный  мир  из лесов, лугов, речек, городков и поселков, старых домишек, старинных    домов    на старинных улицах  больших городов, где  совсем мало   народа. Проходите, не задерживайтесь. Там где мы  вдвоем, нет места третьему, четвертому, пятому.. У нас  нет друзей. Нет родни, детей, жен, мужей. У нас  нет никого. Мы  одни в  нашем прекрасном мире. Необитаемый  остров посреди людского океана.   На нем буйная  растительность, звери, птицы, твари живые и любимые нами. Нет   только человеков.
А сегодня   - осеннее  шоссе. Послушно ложится  под колеса. Бак  заправлен. Мы  будем ехать долго.
Найдем съезд в  лес, и остановимся  на опушке.
Разомнем усталые  тела, расстелем плед. Достанем нехитрую снедь и термос.
Не жарко. Ползут облака, затмевая  временами  уже   опускающее солнце. И меняют оттенки цвета дерев. Ветерок отправляет в полет желтую листву. 
Ляжем на спины, глядя в небеса.  Потом повернемся друг к  другу. Обнимемся.
Будем любить. Здесь можно. Здесь нужно. Осеннему  миру перед зимним сном хочется  вкусить жара  любви.
Мы  дарим нашу  любовь лесу, полянкам и речкам, глухими пустынным вечерним дворам- колодцам, безлюдным ночным улицам, подворотням и мостам. Гостиничным номерам. Старым дачным домикам. И совсем редко домам, в  которых мы  проживаем вторую, другую, раздельную жизнь.
Маам, а я  бы  поел, пожалуй….- басистый голос  сына.
Да, обедать не пора? – загалдела  семья.
Пора.
Хватит мечтать.
А за  окном ласкает взгляд зеленый  май.
А до осеннего шоссе  еще  три месяца.
В лучшем случае.
 

 
И фоном.. Сурганова  и Полева https://music.yandex.ru/album/1539900/track/14146257?from=serp