Рецензия на первую часть Матрицы

Лила Томина 2
После просмотра первой части Матрицы, я в возмущении. Ибо нельзя, желая расширить чью-то картину мира, посредством собственноручно созданной иллюзии, НАСТОЛЬКО ее сужать. Нельзя, призывая людей отрыть глаза и избавиться от иллюзий, показывать такую картину реальности, которою ни за какие коврижки не хочется принимать. Потому что там страшно, там какие-то ужасные машины и все люди дрыхнут с проводами в позвоночнике и видят сны о якобы настоящей жизни.

Реальность такая же относительность как иллюзия, все зависит от того, кто их рассматривает и пытается объяснить. Считается, что реальность, это то что объективно вокруг существует, а иллюзия все то, что создается нашим сознанием. То есть наша сознание не может, получается, породить ничего путного, а реальность настолько страшная, что нам приходится закрываться от нее иллюзиями. На самом деле соотношение реальности и иллюзий отлично иллюстрирует простая матрешка.

 Пока мы все маленькая матрешечка внутри бесконечного числа больших. Избавляясь от одного купола, расширяя сознание, мы получаем большую картину реальности, а пытаясь ее как-то себе объяснить, создаем еще большую по глубине иллюзию. Затем исчезает еще один купол матрешки, мы получаем еще большую картину так называемой реальности, и еще большее число иллюзий. И так до бесконечности. Когда-нибудь, возможно падет последний купол и окажется, что наша матрешка одна из миллионов таких же, а рядом много детей, которые ими играют, а еще есть какие-нибудь взрослые, а над ними бесконечный мир и все они такая же матрешка и все начинается сначала.... И получается что так называемая реальность такая же иллюзия.

Красная таблетка или синяя - это иллюзия выбора. Потому что на самом деле это одна и та же таблетка. И создатели Матрицы просто на примитивном уровне попытались все это как-то объяснить. Но у них не получилось)))
Теперь я все сказала!
Намасте!