Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 10, часть П.

Прошло время, и однажды Раджат решил обследовать то место в джунглях куда пройти практически невозможно, он знал, что в тех местах должно быть прекрасное озеро и там же недалеко должен находится храм. Раджат шел через джунгли и обратил внимание, что в некоторых местах был собран хворост и оставлен на месте и тогда он понял, что в джунглях кто-то живет, но не дойдя до озера он заметил, что за ним кто-то наблюдает и тогда Раджат решил, что сейчас лучше всего вернуться в деревню, он набрал хворост и вернулся домой. Дома он решил поговорить с Паридхи, но в тот же вечер к ним пришло письмо от их дочери в котором она им сообщала, что у них скоро будет внук или внучка. Паридхи была счастлива, что у их дочери появится малыш. А Раджат решил пока повременить с разговором о том что в джунглях кто-то живет и скорее всего этот кто-то никто иной как их сын. И если Паридхи сейчас узнает об этом, она захочет как можно скорее увидеть сына и узнать, что произошло и почему он похитил принцессу Амера.
Прошло еще не одна неделя и однажды когда Раджат принес свои изделия для продажи на рынок, он наконец смог увидеть незнакомца из джунглей и он был очень рад тому, что это его сын и что с ним все в полном порядке, а Сурджан не зная что в этой деревне находится его родители, опять купил продуктов и скрываясь за домами чтобы его ни кто не увидел пошел в джунгли. Раджат постарался чтобы его не заметили пошел вслед за сыном и когда они отошли на порядочное расстояние от деревни, Раджат окликнул сына. Сурджан был очень рад и удивлен он подошел к отцу и обнял его. Раджат спросил его как так получилось, что он похитил принцессу Лилу и что теперь на него объявлена охота и ему очень опасно приходить в деревню так как несмотря на то, что он отрастил себе усы и бороду его все равно можно узнать. Сурджан все рассказал отцу, что они с Лилой любят друг друга и решили убежать вместе и сейчас они живут в небольшой пещере недалеко от озера и что Лила теперь его жена и ждет его там в их доме. А потом Сурджан спросил отца почему он здесь, а не в Амере и что с мамой и Гитой. Раджат ему рассказал, что после того как стало известно об их побеге, то махараджа Амера приказал им покинуть город и они просто переехали в эту деревню и живут там, и что Гита сейчас учится в деревенской школе, но как она так и мама очень о нем беспокоятся. Сурджан попросил отца пока ничего не говорить матери и сестре, что видел его. Раджат с ним согласился и еще он сказал, что у него скоро будет племянник или племянница, так как Радха ждет ребенка. Потом он обнял сына и благословил его и сказал, что он приготовит для них продукты к следующей встрече через неделю и что не надо ходить в деревню, он сам принесет их в джунгли. Сурджан его поблагодарил и они разошлись. Сурджан возвращался к Лиле радостный, от того  что видел своего отца и смог с ним поговорить. Он решил все рассказать Лиле и что теперь им будет немного легче от того, что его родители здесь рядом.
Тем временем Раджат набрав хвороста вернулся домой, Паридхи увидела что он принес хворост спросила его, зачем так много хвороста и Раджат не смог скрыть от нее что видел Сурджана. Раджат ей все рассказал как однажды видел его и вот теперь смог с ним встретится и поговорить, единственное что он попросил у Паридхи так это то чтобы она ни показывала даже вида, что знает о Сурджане. Паридхи очень обрадовалась тому, что их сын жив и здоров и что с ним все в полном порядке. Она согласилась с тем, что никто больше не должен об этом знать, а так же она сказала, что сама приготовит для Сурджана и Лилы все что требуется. Раджат глядя на ее счастливое лицо с ней согласился.
Сурджан вернувшись к Лиле все ей рассказал о встрече со своим отцом. Лила очень этому обрадовалась, она сказала Сурджану, что это очень хорошо, что теперь его родители знают о том, что Сурджан и она рядом и что им ничего не грозит. Сурджан нежно ее обнял и поцеловал. Потом они поели и пошли немного прогуляться вокруг озера, ничего не предвещало о том что случится. Но когда они были на озере Лила неожиданно потеряла сознание, Сурджан очень испугался такого еще не было, он не знал чо делать, он взял ее на руки и почти бегом отнес назад в пещеру и положил ее на кровать. Потом он намочил полотенце в воде и приложил к ее голове постепенно Лила пришла в себя. Сурджан очень был обеспокоен ее обмороком и сказал, что ей надо в деревню к лекарю, на что Лила ему ответила, что ничего плохого не случилась просто она очень была рада, что его родители теперь все о них знают. После этого Лила отдохнув немного и придя в себя встала с кровати и стала готовить для них ужин. Сурджан вышел из пещеры и тут он увидел как к нему спускается небольшое облако он очень удивился, хотя раньше в детстве очень часто слышал о таком от родителей, что к ним приходят души императора Индостана Акбара и его жены Джодхи, но он никак не мог подумать, что такое случится и с ним.

Продолжение следует...