Каша на воде...

Нина Шорина
Только что  отфейсбукилась.  Часа  три  ночи.  Не  спится.  Ощущение,  что  вернулась  с  кладбища.  Какое то  отжатое  состояние. « Друзья»  выжимают  из  себя  последнее,  что  могут.  То ли  потому что  устали  за  день?  Или  усталость,  как  образ  жизни?  Уже  в  крови?  Знаменитая  «трагедия  действия»  порождает  уныние  вселенской  болтовни.  Но  вот  ощущение  тотального «бобка»    не  покидает.  Уже  давно  сказать  нечего,  а  говорят. Какие то  собственные  фотки  подсовывают , либо  про  инвалидов.  Конечно,  жаль  инвалидов,  но  и  тех,  кто  ими  становится,  лишенный  достойного  применения.  Их  мне  жаль  не  меньше.  Тут  Михалков  на  встрече  с  Путиным,  когда  его  спросили  о культуре,  уклончиво  рассказал…  об  инвалидах,  которые  просились  пропустить  их  к  Путину.  И  ни  слова  о  культуре. Пиарятся  разные  отработанные  культурные  деятели: они  все  еще  хотят жить  на  виду.  Любой  ценой!  Это  вроде  ломбарда,  куда  несут  последнее,  чтобы  как то  еще,  - выжить.  Напишешь  ерунду  какую-нибудь,  тут же  тебе  друзей  с  десяток  подбросят.  И  прав  тот,  кто  спросил: -  А  они,  то  есть,  эти  «друзья»  хотят ?   Несут  последнее  и  оказывается,  что  все  нищие.  Что  нести   нечего  кроме  уже  сто  раз  отработанного. А  может,  это  пристанище  для  всякого  рода  умственных  и  творческих  инвалидов?  Может,   просто  цепляемся  за  жизнь?  Даже  когда  сам по себе,  чувствуешь  себя  лучше,  самодостаточнее  и  значительнее. Откуда  такая  жажда  публичности?  Такая  неприятная  тяга  к  размазыванию  себя  любимого  по  тарелке  Фейсбука? Это  как  обратная  перспектива  популярности,    в  виде  жиденькой  каши  на  воде.