Демоны Глава 30

Михаил Рощин 2
- Ну и как вы могли его упустить?
Хозяин кабинета расхаживал вдоль стола и бросал гневные взгляды на стоящих возле двери гостей. Это были те трое ребят, которых он послал найти и привезти сюда одного единственного человека. Незадолго до отправки ему позвонил один из его наемных работников, и сообщил довольно интересную информацию. По его словам, в управлении полиции у него был свой человек, и он мог достать практически любые сведения. О личности этого таинственного информатора вопросы задавать было бесполезно, важно было то, что данные были почти всегда с высоким показателем достоверности.
Этот наемный работник по натуре своей был чем-то вроде частного детектива, но работал не на благо сохранения правопорядка, а только лишь для достижения своих целей. И он нравился хозяину кабинета, как минимум за то, что умел хранить язык за зубами, а как максимум - умел развязывать  языки другим. Как он это делал, было тоже неважно. Воздействовал ли он уговорами, силой или подкупом, результат был всегда одинаков: информация была получена, причем достаточно хорошего качества. Поэтому метод добычи становился совершенно неважным.
Некоторое время назад Хозяин поручил этому человеку добыть информацию по поводу ночного дела. Подробностей не сообщал, да это и не нужно было, сыщик сам придет к выводам, и наверняка к правильным. Но заданием было другое: узнать, кто и как ведёт дело его сына, и постараться урегулировать его как можно незаметнее. Такое уже раньше срабатывало, так почему бы не попробовать сейчас. Сыщик ответил согласием, задал пару уточняющих вопросов, и почти сразу отключился. Это тоже было в его привычках, он не любил тратить время зря.
И вот спустя пару часов он вновь позвонил и сообщил первые сводки с полей. Оказалось, что делом занимался некий следователь Рябов. Для хозяина эта фамилия была незнакомой, но сыщик поведал, что человек уже довольно известен, причем только одной вещью: с ним невозможно договориться. Намекнув, что такие попытки уже неоднократно предпринимались, но всё оказалось тщетно. Следующим моментом он сообщил, что в ночном деле было всего два сложных момента. Первый - это был нож с отпечатками пальцев сына Хозяина. Проблема была, но, к счастью, решаемая. Хозяин сам это знал, ему было не впервой «терять» улики из хранилища. Обычно просто договаривались с кем-то из обслуживающего персонала и вещь пропадала, без следа, как будто её вообще никогда не было.
А вторая проблема была немного сложнее. Это уже была не вещь, а живой человек. Свидетель, который видел нападавшего, который навел на след, и который указал на нож. Именно по его наводке всё и завертелось. Этим свидетелем оказался некий студент, который по несчастливой случайности оказался не в том месте и не в то время. От такой улики избавиться было сложно, но практически с любым человеком можно договориться, оставался лишь вопрос цены. Также сыщик сообщил вероятный адрес проживания этого студента, и прислал по электронной почте пару его фотографий. После этого разговора он упомянул о беседе со священником, но для хозяина эта информация показалась бессмыслицей, и он прервал доклад сыщика. Тот, поняв, что сообщил достаточно, поспешил закончить разговор и повесил трубку.
Вариантов договориться с неизвестным студентом было всего два: можно было попытаться откупиться или запугать. Второй был намного предпочтительнее, но его следовало оставить на потом, в качестве резерва. Поэтому через несколько минут трое его бойцов уже ехали в машине по указанному адресу с целью найти этого человека и доставить его к хозяину. А вот теперь они вернулись, потратив время и не получив результата. И именно поэтому хозяин негодовал, и разносил их в пух и прах.
Наконец, устав выплескивать на них потоки своего недовольства, он отправил их куда подальше размышлять о своей никчемности. Вернулся за свой стол, опустился в кресло и почти сразу заметил, что нервное состояние куда-то уходит.
Всё это время в кресле для гостей сидел его сын. Он был свидетелем всего разговора, но не вмешивался, лишь едко улыбался, когда на нерадивых помощников осыпался очередной поток брани. Но теперь он пристально всматривался в своего отца, пока тот пытался спланировать свои дальнейшие действия.
- А ведь этот парень действительно не так прост, как можно подумать. Он уделал и меня, и этих твоих ребят. - Как бы невзначай заметил он.
Хозяин тяжело посмотрел на сына, но ничего не сказал.
- Я заметил в нём что-то странное, еще тогда, ночью. Глаза у него были какие-то чумные, что-ли. Я и сам был немного не в форме, но хорошо их запомнил.
Он вновь опустил взгляд на загипсованную руку.
- С виду он не сильный человек, однако смог одним простым движением сломать мне запястье. А другим движением отбросил на добрый десяток метров. Такое не под силу обычному человеку.
Вновь поднял глаза на отца.
- И прыгать с восьмого этажа было довольно рискованно. Если только он не был уверен, что не пострадает, или же у него потрясающая карма и удача. А может, есть карманный ангел-хранитель.
Он задумчиво откинулся в неудобном кресле, не замечая его протяжного скрипа. Поднял глаза в потолок, прокручивая в голове какие-то мысли.
- Или демон-хранитель. Звучит как-то ненормально, но вдруг так и есть. Вспомни, о чем говорил твой следопыт, как он разговаривал с тем священником, который на фотографиях. Может, тебе следует встретиться с ним, и он сумеет как-нибудь помочь?…