Драконы. Глава1. Неприятное известие

Лана Невская
Глава 1. Неприятное известие

Герми – маленькая плюшевая лошадка, - лежал на диване и грустно смотрел в окно.  Глаза у него были печальные,  шерстка не блестела, и весь его вид вызывал жалость и беспокойство.
Аня подошла к своему любимцу, взяла его на руки, прижала к себе и погладила по плюшевой головке:
- Герми! Что случилось? Ты не заболел? – с тревогой спросила  она.
- Я-то как раз здоров! А вот моя родина – страна Летания,  где родились и выросли мои родители, летающие лошадки, где родился и я, - она умирает!   Песчаные вараны  напали на нее и засыпают  песком. Они  своими мощными лапами разрыли несколько песчаных карьеров и теперь переносят песок в огромных мешках-рюкзаках  и засыпают им поля волшебной голубой травы.
Травы становится все меньше и меньше, и скоро не останется совсем. Только эта трава пригодна им для еды, только от этой травы у них появляется способность летать! Если голубая  трава исчезнет, лошадкам нечего будет есть,  и они умрут,  а страна Летания исчезнет с лица Земли! – рассказывал Герми, и слезы текли  по плюшевой мордочке.
-  Неужели все так плохо? Что же ты молчал? Почему мне сразу не рассказал? Надо же что-то делать, спасать летающих лошадок! А что говорят твои родители? А король Луар  знает, как можно избавиться от этих противных варанов? – Аня прониклась серьезностью проблемы и пыталась найти какой-то выход.  Но Герми только отрицательно помотал головой.
- Герми! Кончай лить слезы! Сейчас же  вези меня в Летанию: я хочу сама посмотреть, что там происходит, тогда и будет видно, что можно сделать! – решительно сказала Анюта.  - Мне только еще полчаса нужно, чтобы английский доделать! А ты будь готов! Вылет в девять часов! – распорядилась она и  пошла доделывать уроки.
Шла уже вторая неделя учебы. После  летних каникул не очень хотелось сидеть за уроками, но приходилось  вспоминать прошлогодний материал и учить новый.
Наконец, с уроками было покончено, Аня нырнула под одеяло и закрыла глаза. Тотчас же все закружилось, завертелось, и она почувствовала
знакомое ощущение полета: Герми летел во всю мощь, торопясь скорее доставить Аню в Летанию. Он и хотел долететь быстрее, и боялся увидеть,  что  его Летании больше нет, а кругом один песок и мерзкие вараны, которые греются на нем.
Вскоре они уже увидели  Летанию. Зрелище было действительно удручающее: весь город был окружен широким кольцом песка, огромные вараны быстро и слаженно таскали  песок  из карьеров  прямо на цветущие поля голубой травы.

Герми опустился на смотровую башню, которая  являлась  самым высоким местом  в любом городе.  На самом верху башни, на длинном шпиле, был установлен хрустальный   шар с множеством  граней, каждая из которых показывала определенный участок королевства. На башне постоянно дежурили  летающие  лошадки.  Они  наблюдали за обстановкой и  каждый час докладывали королю Луару о том, как продвигаются вараны.
Герми осмотрелся и показал Ане на несколько установок, похожих на старинные мельницы, которые крутились как вентиляторы и пытались сдуть песок с голубой травы. Но  вараны  упрямо таили мешки с песком, Вокруг города уже образовались песчаные барханы. Летучие лошадки пытались сдувать песок, махая своими прозрачными крылышками, но борьба явно была неравной. Мирные лошадки никогда не сталкивались  с такой агрессией, и не знали, как бороться с этим злом.
Все жители пытались сделать хоть какие-то запасы голубой травы на первое время. Они сдували песок с кусочка поля, рвали траву в мешки и уносили в дома. Но это не меняло дела. Город постепенно погружался в песок,  и все усилия лошадок не приносили результата.
- Да-а! Дела! Просто кошмар какой-то! -  Аня тоже растерялась от такой наглости. -  Эх, если бы я могла стать большой и облить этих гадких ящериц каким-нибудь средством, чтобы они бежали без оглядки! Но… Быстрее летим к королю Луару!
И Герми метнулся вниз, прямо во дворец короля.
Король Луар уже был предупрежден стражей о прилете гостей и встретил их в зале приемов. На столе стояли напитки и легкая закуска. На торжественный банкет времени не было.
Король был мрачен, совершенно растерян,  и не мог скрыть отчаяния.
Он пригласил гостей перекусить с дороги и спросил, что привело их сюда в такое  сложное для страны время.
- Я хотела своими глазами увидеть,  что у вас происходит. Когда все сама посмотришь, легче объяснить  другим и искать выход из положения! – серьезно сказала Аня, допивая сок. Есть она не стала. Все увиденное произвело на нее такое впечатление, что аппетит пропал еще на башне.
Она почувствовала, что сейчас ей надо самой  принимать решения, поскольку и Король Луар,  и Герми уже исчерпали все свои возможности и совсем отчаялись. Так бывает в трудные моменты. Просто им нужно  какое-то время, чтобы собраться с мыслями и правильно поступить.
Поскольку сама она не знала, чем помочь лошадкам, то приняла единственно правильное решение: надо спросить у того, кто может  это знать! И она начала перебирать в уме всех своих знакомых, которые могли бы хоть чем-нибудь помочь.
- Значит, так! – твердо   сказала Аня. -  Уважаемый король! Продержитесь еще немного! Мы  прямо сейчас полетим  к эльфам! Их король – Даниэль обязательно что-нибудь придумает!
- Я уже сообщил Даниэлю о набеге варанов! Он обещал помочь, но пока молчит. – сказал Луар. –   Я очень надеюсь на его помощь!
- Раз обещал, значит, поможет!- уверенно сказала Аня. – Герми, поехали! До встречи, уважаемый король! 
Герми с Аней вылетели  прямо из окна зала. В отличие от Ани,  он не был так уверен в том, что Даниэль,  даже вместе со своим мудрым советом старейшин,  придумают что-то дельное! Но надо было хотя бы попытаться! И Герми  полетел к эльфам.
Он мчался как ветер,  и  вскоре  они уже стояли перед  дворцом  короля Даниэля.


        http://www.proza.ru/2016/05/09/274