31 минута

Шаркис
23:23
Давайте поговорим без имён. Просто Он и Она. Просто местоимения, за которыми никто не будет искать смысл, строить догадок, пытаясь угадать спрятанные имена. Потому что это никому здесь не интересно, надеюсь.
2 часа, а потом столько же на холодной улице, пытаясь согреться, облокотившись о бетонную стену. Вокруг голоса, которые иногда спрашивают прикурить. А сигареты заканчиваются, и ты уже чувствуешь в кармане мятую пачку синего винстона.
Кто-то врубает мейнстримные треки на всю, подпевая, а у тебя лишь единственное желание – оказаться дома, и не видеть все эти незнакомые лица, о которых ты завтра даже не вспомнишь.
Зачем ты здесь?
Всё просто. Он никогда не приходит вовремя, даже не удосуживаясь смотреть на часы, потому что знает – подождёшь. Даже если за окном минус двадцать – не парит. Подождёшь.
Он прав?
Вы оба знаете ответ.
А все эти жертвы, они зачем? Нет, правда, зачем они тебе? У этих недоотношений будущего – никакого. У вас даже возраст реально разный. Но ты вновь и вновь перекраиваешь свои планы, если они не сходятся с его. Пишешь ему в надежде, что он ответит, но это происходит лишь по праздникам. Или когда он пьяный в стельку. И ты стараешься не думать, что в этот вечер он будет с какой-то другой, в туалете клуба, или у себя на квартире.
Ты не думаешь.
Ты не думаешь вовсе.
Твой номер даже не вбит у него в телефон, и нет, он не помнит его наизусть. Потому что он не хочет захламлять свой итак большой список контактов этой хернёй. И без этого, что если 10 пропущенных звонков и 15 смс, то это ты.
Только не плачь. Банально, но ты же знала, на что шла. На что идёшь.
С первой минуты, как увидела его в полумраке. И то минимальное, что между вами было, не стоит даже того, чтобы марать бумагу, записывая этот бред в личный дневник. Сохрани чернила для записи действительно весомых вещей.
Мы оба знаем, что строчки выше лишь внушение. Нужное. И ты действительно хочешь избавиться от всего этого «груза».


Вы в это поверили? Ну значит подумайте ещё раз.
23:54