Бойцы невидимого фронта

Наталья Славгородская
Работники культуры, артисты, музейщики - все они, по большому счету, бойцы невидимого фронта!  Борьба за культуру - это неустанный труд над созданием живых образов истории Отчизны, ее героев, ее традиций. Театральные постановки  и музейные экспозиции - это оружие бойцов невидимого фронта. Им удается очистить души людей от наносной "ржавчины" повседневности и обратить их взор в сторону прекрасного, если они сами прекрасны и искренни в своих порывах сделать это! Первому в России театру - музею русской эмиграции имени Анны Марли в городе Кисловодске, несомненно, удается одерживать победу в этой борьбе.

Очень приятно, что театр «молод душой», он в этом году отмечает столь красивую дату как 25 лет. Благодаря Генеральному директору, Валентины Петровны Имтосими, заражающих всех своих сотрудников своей кипучей энергии и созиданием творчества, жизнь в театре «бурлит»: театр постоянно развивается, расширяется его репертуар, проходят премьеры спектаклей о героях русской эмиграции. Все сотрудники музея-театра, начиная с заместителя директора Ольги Александровны, режиссера-постановщика Ольги Колчевой, музыкального руководителя Нелли Дмитриевской, художника по костюмам Ирины Потаповой, администраторов, актеров, экскурсоводов, музыкантов – все они просветители с большой буквы. Они несут свет огня культуры людям каждодневно и ежечасно. И каждый из них на своем месте боец невидимого фронта за лучшее будущее России.

 Ведь, только ценя по-настоящему свое прошлое, мы все будем иметь хорошее будущее для России!

 Великая влюбленность Валентины Петровны в свое «чадо» - театр «Благодать» сполна передалась скромному служащему театра - Алексею Зубареву. Он администратор, но он доказал, что и на своем посту можно внести свой весомый вклад в успех театра. Приятно, что первую достоверную информацию о музеи – театра «Благодать»: его история создания, репертуар театра, содержания спектаклей, хороший совет о выборе спектакля – все это можно услышать из уст настоящего профессионала, кем является Алексей. Как известно, каждый театр начинается с вешалки, а театр «Благодать» начинается с Нарзанной Галереи города-курорта Кисловодска. Среди отдыхающих очень популярно это место встреч, здесь впервые они узнают об этом театре и приобретают билеты. Алексей на протяжении трех лет честно и мужественно проводит эстафету по передаче своих обширных знаний будущим поклонникам театра. Простой продажей билетов его работу не назовешь, он пленит слушателей своим прекрасным рассказом о первом в России театре русской эмиграции. После таких бесед многие люди не могут оставаться в стороне от будущих удивительных открытий, которые обещает им дать театр, и они покупают билеты в театр для себя и своих друзей. Они становятся желанными гостями, а затем, постоянными поклонниками театра «Благодать». Тот, кто приобретет билет у Алексея в театр «Благодать», слышат от него давно забытое, но возрождаемое им, такое русское слово: «Благодарю!» Это звучит так торжественно, что на душе у человека расцветает «Благодать»!

 Вот так  я однажды, находясь в мраморном зале Нарзанной галереи и вкушая игривый нарзан, познакомилась с одной из главной достопримечательностью города и стала в последствии страстной поклонницей театра.