Аргентинское танго

Лена Дауранова
Модная тенденция? Или повезло и мы нашли новую нишу, где можем взаимодействовать в рамках здоровой психики, интеллекта и классических традиций.

Все можно опошлить или свести до каких-то крайностей... Везде нужна разумность...
Один из преподавателей в блоге рассуждает о том, кем мы становимся, если танцуем не совсем верно... Пишет с достаточной резкостью и безаппеляционно... Но в этом есть прелесть , потому что часто преподаватели используют яркие сравнения... Ну, кто спорит, что мы живём в век техничности исполнения, когда часто теряется главное за этим, потому что техника главное! А душа танца..., а внутренняя красота..., а энергетика ... Так вот этот преподаватель сравнивает исполнение женской партии : кто в нас внутри живёт ? Обезьяна, которая стремится повторять и угадывать(!), или дельфин, который всем телом ощущает и считывает природу среды своей, чтобы правильно преобразовывать в энергию ... И создаёт прекрасное движение). Да, подумалось сразу, сколько во мне от дельфина, а сколько от обезьяны(!).(?). Смех да и только. Но ведь все это правильно, надо обезьяну изжить, если она присутствует. Но совершенно замечательное сравнение, когда пишет, что московские милонги ему представляются как садо-мазо упражнения... Но успокоился, когда в курилках послушал , что люди говорят... Оказалось , они -в норме, только слишком у них много внутри от обезьяны.

Ну, это все о шутках, хотя и не только. А главное, что аргентинское танго шагает по планете и стало таким объединяющим людей звеном, со своей культурой, своим этикетом. Философией...
Какая может там быть философия - все просто. Ан нет. Хотите - упрощайте и живите по своей простой схеме..., взращивайте обезьяну...
А хотите изучайте удивительный мир эмоций, энергий, музыкальной стихии страстей...

И если танго вдруг станет вашей "частью", по- настоящему и в разумной середине явления, то это одно из чудес, которое нам дарит жизнь. Возможно за наши переживания, страдания... Да просто дарит... Пользуйтесь этой стихией, люди, не теряйте время(!).