9 мая 2016г. - грандиозность

Яна Влен
У нас великая литература, великая музыка, великая живопись,великая страна. Песни о войне,музыка пробирает до слез.Шествие бессмертного полка полезно посмотреть всему миру.В Москве было жарко и море людей.Россия непобедима."Гвозди бы делать из этих людей."Сталин выводил особую породу людей- советского человека.Но Екатерина Вторая пажеский корпус открывала для создания породы людей служащих отечеству.У Сталина была более грандиозная задача и то, что опыт провалился - это великая потеря для мира. В начале 2000-х в разговоре с тетей мы говорили о мельчании человеческого материала.Но сейчас мне кажется, что наш русский код не уничтожим.Эту жуть с трехметровыми заборами и особняками мы переживем.Надо только убедиться,что нет счастья под охраной и за заборами.У нас есть достойные люди. Их много в искусстве - Гергиев,Спиваков,Мацуев ...Академик Алферов,Татьяна Черниговская.Человек всегда может найти место для  служения и прожить достойно жизнь. И заказ на эту жизнь появляется- Шойгу сделал предложение деятелям культуры на произведение о "настоящем человеке"("Новая звезда").Слоган на объявлении колледжа  "Поступай  правильно". Мы- русские и у нас свой путь.Мы готовы терпеть нищету, было бы ради чего.
Концерт Хворостовского на ВВЦ яркая точка в этом дне.Грандиозно! Как красивы светящиеся лица моих соотечественников !Низкий поклон организаторам этого торжества. Мы можем всё, когда захотим.