Смертельный заплыв. Часть одиннадцатая

Сергей Изуграфов
Часть одиннадцатая.






 
                "— Игра окончена. Это всё.
                — Игра не бывает окончена, Джон.
                Просто на поле выходят новые игроки".


                Сериал "Шерлок".






- Надо немедленно эвакуировать с виллы постояльцев и персонал, - озабоченно произнес генерал Манн, автоматически помешивая ложечкой чай в стеклянном стакане.

Чай давно заварился и приобрел темный янтарный оттенок. Генерал уже много лет пил чай без сахара, но от привычки помешивать чай ложкой избавиться так и не смог: она помогала ему сосредоточиться. Положив ложечку на блюдце, он постучал согнутым указательным пальцем по столу.

- Эвакуировать, но сделать это так, чтобы никто не заподозрил неладное. Без шума и пыли! Тихо и изящно! Наверняка, "смотрящие" уже здесь, и за виллой ведется усиленное наблюдение.

- Как насчет подкрепления? - поинтересовался Смолев. - Вдруг их будет больше, чем мы рассчитываем?

- Полицейское подкрепление я вызвать раньше времени не могу по той же причине: спугнем мерзавцев - а пока есть шанс их "прищучить". Отбиваться сначала будем своими силами. Да и доверяю только своим - полицейский спецназ отпадает. В департаменте полиции информация утекает, как вода сквозь решето. Антонидису тоже не будем сообщать, да думаю, что ему сегодня не до нас. Он Медею по острову выгуливает, потом провожает на самолет. К утру мои подтянутся, до того момента придется продержаться. А по поводу постояльцев надо что-то придумать, чтобы никаких разговоров не было. Предложения есть?..

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/smertelnyi_zaplyv/