Союзная память

Владимир Ветров
Петя в праздники был на даче с обычным своим репертуаром: занимался хозяйством, ремонтировал баню и даже обмыл окончание ремонта в прямом и переносном смыслах.

Но главное - не в этом.
За эти дни видел людей  из трех разных республик бывшего СССР.

7 мая пошел в магазин за гвоздями, в нем  дело ведут узбеки (то ли хозяева, то ли работники) - всегда приветливы, доброжелательны.
И в этот раз, увидев Петю среди разложенного на улице товара, двое из работников первым делом поздравили с Праздником.
Петя задал вопрос - а на Родине у Вас празднуют?
Так же радостно и  с улыбками сообщили, что  у них все, как у людей, отмечают великий праздник.
Только Парада Победы нет, но будет шествие "Бессмертного полка"...

На другой день был похожий разговор с таджиками, сегодня утром - с азербайджанцами.
И во всех случаях молодые мужики рассказывали о потерях в семьях, благодарили дедов, в том числе и русских...

Некоторые из них помнили СОЮЗ и в целом тепло отзывались о государстве.

Подумалось Пете в который раз - надо же было ухитриться коммунягам-предателям  развалить такую мощь.

Помнит Петя и про референдум о сохранении Союза, путч ГКЧП, и расстрел Е.Б.Н. парламента в 93 году.

Защитников Союза было мало.
Петя полагает, что решающую роль  в нежелании защищать государственный строй, сыграли средства массовой информации, в первую очередь журнал Огонек с В.Коротич во главе.

Они со страниц гнали всякую пургу, очерняющую и строй, и И.В.Сталина, и нынешних (тогдашних) коммуняг, прощения которым не было предусмотрено.
А те не каялись, большая часть  просто предались-продалиь.

Была особенность - Ленина и его плеяду преступников не трогали.
Видимо, потому, что И.В.Сталин многих из них, представителей преимущественно известной национальности,  отпер от корыта.
Потомки товаг,ищей все и организовали.
Умело организовали.
Контрреволюция прошла  и с успехом.

Народ купился  на обманки, а правящая шушера во главе с Меченым и Е.Б.Н. выполнили свои роли по командам кукловодов из-за океана.

Нынче победители и русские, и узбеки, и таджики и другие народы живут хуже побежденных.
Которые опят учат нас жить.
И опять видны признаки готовности к предательству со стороны разнопартийных.
Преимущественно товаг,ищей.
И опять средства массовой информации много врут.

Словом, шушера-элита в своей роли.
Эта мразь никогда  не нахапается копеек, не напьется чужой крови...

А пушечное мясо пока возделывает свои огороды, что-то строит-созидает.
Не догадываются, что  шушера-элита готова вновь  позвать их все разрушать во имя светлого и прекрасного.
Своего.
Показательный пример у соседей с запада...

"Меньше прыгай, будь  упрям и не верь своим  вождям,
Просто думай наперед, не давайся в оборот...".

Самое трудное - иметь своего Царя в голове.
Самого себя с верой в  Бога.