На дворе двадцать первый век, о банках-ростовщиках

Людмила Гнатюк-Данильчук
              НА ДВОРЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК,о банках - ростовщиках
  «На дворе 21-вый век, а в России процветает ростовщичество: давно уже не коммерческая тайна - система выдачи кредитов,  не подкрепленных непосредственно банковским  золотом, а оформляющихся  за счет возвращенных  предыдущим клиентом ссуды, одним взмахом пера без участия основного банковского капитала  и процентов  с нее; за счет денежных  «фантиков», выпущенных без подтверждения  добавочным золотым эквивалентом – происходит манипуляция общественным сознанием и наглый обман населения. Дело в том, что рубль не товар, а денежная единица, средство платежа,  согласно Конституции РФ.  И поэтому торговать ими, сдавать на прокат, в аренду, как это делают с вещами не законно. Юридически деньги не вещь, их нельзя давать в пользование за деньги. Цитата: « Согласно ст.140 п.1 «Деньги» (т.е. валюта) рубль является законным платежным средством,  обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории РФ». В гражданском обороте деньги, как средство платежа, могут быть  предметом только безвозмездных действий: дарение денег, беспроцентные займы денег, завещания денег. В этих случаях целевое назначение их не утрачивается. Представим, банк- предприниматель, и население--  потребитель,  физическое лицо. Если предпринимательство - это деятельность по оказанию услуг населению, то банк имеет право брать плату только за услуги (хотя они тоже грабительски велики), но происходит незаконный отъем денег у населения методом выдачи «денег в рост под грабительские проценты», так как это  ростовщичество! Кроме того, банк, совершая отъем денег процентами, нарушает право населения на собственность, становясь по существу  вором! Результат: 1.) банковское ростовщичество, как вид современной организованной экономической преступности,  приводящий к совершению тяжких преступлений. а) к запрещенной эксплуатации человека человеком, б.) к нарушению прав граждан на собственность. в.) преступно манипулируя сознанием граждан, к мнимому позору долга  заемщика, отсюда, приводило к напрасным жертвам (но это не пятно на репутации, это всего лишь экономический кризис в отдельно взятой семье.)  г.) А вот кредитная кабала - это умышленное преступление банкиров и,  поэтому, статьями 807 и 810 ГК РФ, защитить свое преступление они не правомочны!
Так почему же банкиры так «раздухарились»  в своей безнаказанности? Да потому, что на сегодняшний день, они поддерживаются всеми иерархическими ступенями коррупционной власти «дутых бояр», посмеивающихся за спиной народной. Но они вернуть должны, переведенное в заграничные банки, награбленное! Вернуть в народную казну, народа!  Вернуть, чтоб народ встал с колен и построил достойную жизнь в достойном государстве!
Сегодня 9-ое мая 2016г. Вспоминается стихотворение Юрия Воронова «Мертвые»:
Мне кажется:/  Когда гремит салют,/  Погибшие блокадники/  Встают./
Они к Неве /  По улицам идут, / Как все живые./  Только не поют:/
Не потому,/  Что с нами не хотят,/  А потому, что мертвые/  Молчат./
Мы их не слышим,/  Мы не видим их, / Но мертвые /  Всегда среди живых./
Идут и смотрят,/  Будто ждут ответ: / Ты этой жизни стоишь/  Или нет?

09.05.2016.