Смысл жизни

Мики Рэй
   Закат. Слияние множества красок разной яркости, тонов, оттенков. А что, если убрать закат? Не будет красоты. Не будет красоты, не будет и успеха. Не будет успеха, не будет и счастья. Не будет счастья- не будет и эмоций. Не будет эмоций- не будет и жизни. Не будет жизни- не будет ничего.
   А что, если убрать не закат, а, скажем, синий цвет? Синий, или голубой,- цвет неба. А если убрать цвет неба, то и закат будет абсолютно другого цвета. Например, черного. Черный цвет- цвет траура. Никто тогда не полюбит закат.
   А что, если закат черным цветом сделать изначально? Тогда черный цвет перестанет быть траурным. Это будет прекрасный цвет. Он будет всем нравится. Как сиреневый. Или любой другой цвет.
   Что ж, посмотрим, если убрать любую жизнь. Твою, например. Нет? Ну ладно. Тогда исключим жизнь одного муравья. Другой муравей не встретит первого, они не будут размножаться. Муравьев станет намного меньше. А что, если убрать жизнь одного миллиона муравьев? Тогда они попадут в Красную книгу. Нельзя будет ходить по траве, и тогда человечество изобретет средство передвижения по воздуху на незначительном расстоянии от земли. Мир изменится.
   Теперь давайте уберём жизнь одного человека. Любого. Родится совершенно другой, если мы уберём его на этапе беременности его матери. А если, скажем, человек совершит самоубийство? Тогда жизнь близкого ему человека пойдёт совершенно по-другому. Если же это будет массовое самоубийство, то мир будет намного отличаться от сегодняшнего.
   Может, уберём эмоцию? Давайте уберём любовь. Не будет любви, не будет и доверия. Не будет доверия, не будет и дружбы. Не будет дружбы, не будет и счастья. Опять же, не будет счастья- не будет эмоций, потом жизни, потом не будет ничего. Что ж, все пути приводят к счастью. Может, любовь- это и есть счастье? Пусть и безответная, но это счастье. Счастье находиться рядом с любимым человеком. Любовь и счастье- вот смысл жизни. Их-то и нужно придерживаться, чтобы прийти к третьему- к успеху.