Наши четвероногие члены семьи часть 14 гуляем

Дудко 3
На фотографии -  НА  ПРОГУЛКЕ

НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ -  14         ПО ИМЕНИ  - ЯДВИГА, ПО ПРОЗВИЩУ  - ДАНКА

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТИ  -13     НА ПРОГУЛКЕ

18.10 вчера, когда все щенки были в большом доме, а мы, позавтракав, проводили наших в Москву, входим в дом и в туалете первого этажа видим всех щенков, которые как-то включили воду в биде и плещутся, разбрызгивая по полу всю воду. Это было удивительно трогательно и забавно. Вода струёй льётся из неведомо как открытого крана (он открывается нажатием вверх) и в этой воде по очереди купаются наши щенки.

А сегодня Белянка (Юлика) утром, в сауне, где мы продолжаем жить, ожидая конца ремонта,  забралась на комод и, спрыгнув на диван, потом бегала вместе с сестрой по комнате. Затем, когда Ира ушла готовить завтрак в большой дом, Белянка побегав по дивану, решилась на отчаянный шаг, хотя перед этим боялась спрыгнуть на пол, и прыгнула к себе в загон с высоты почти в метр. Я сидел за столом и мерил давление. Вдруг что-то шмякнуло, это оказалось, что прыгнула наша Беляночка. После её прыжка, в загоне появились какашки. Я  убрал их и стал щупать у неё лапки, тем более, что она всё время лежала в дальнем углу. Больно ей не было. Она, к счастью, не покалечилась.

На прогулке некоторые щенки пытались спрыгнуть со стенки высотой выше метра, но благоразумно этого не делали.

Мы взвесили обеих (обоих) щенков: 11,5 и 12 кг.

Приехала врач - делать вторую прививку нашим щенкам. Сначала она померила  температуру, а затем уколола, сделав им прививку. Саша притащил наших двух девочек и Чубайса из сауны к врачу «на прием». В мгновение ока Чубайс  обгрыз низ у  шкафа  в зале. Укор достался Ираиде, хотя и незаслуженно.
Врач внимательно осмотрела каждого щенка.

 Пятнышки у Юрмалы появились от того, что там у неё были отдельные волоски, которые как-то были вырваны либо в процессе борьбы с другими щенками, либо когда она тёрлась о стену или о камни камина, а затем туда попала инфекция, они воспалились, но в момент осмотра уже зажили, и со временем опять потемнеют, утверждает врач.

Она опять советовала нашим детям продать Шаляпина, и не оставлять себе, говоря, что Рамзик сожрёт его. Два кобеля, где живут рядом сучки, вместе не уживутся. Затем она дала телефон предполагаемых покупателей - охотников, так как они подыскивают себе щенка-лабрадора, и собираются брать его с собой на охоту.

На следующее утро Юлика бесстрашно спрыгнула с дивана, а Юрмала только спустя некоторое время -  тоже спрыгнула.
 
Постепенно мы распродали всех щенков, кроме Шаляпина.

Процесс прощанья с ними был грустным для нас. Но не могли же мы оставить у себя всю псарню.

Приезжающих  покупателей приглашали в «Большой» дом, усаживали на стулья. Затем приносили одного или двух щенков и выпускали побегать по комнате. Некоторые щенки сразу же прятались под стол или стулья, другие старались залезть на колени к хозяевам, так как уже успели привыкнуть ко всем членам семьи. Гости рассматривали щенков, а мы в это время рассказывали о каждом щенке – о его повадках, характере. Порой приехавшие – не решались сразу взять щенка, и уезжали со словами – «Мы подумаем…».

Иногда щенок сразу же им нравился, его брали на руки и уже с ним не расставались. Когда они уезжали вместе с нашим очередным щенком, становилось грустно. Но у нас оставались телефоны новых хозяев щенка, и мы периодически созванивались. Или они сами звонили нам,  рассказывая об успехах их нового члена семьи.

Итак, из 10 родившихся  было 8 живых. Потом Данка одного задавила (по нашему недосмотру). Осталось – 7. Шаляпина решили оставить себе. Осталось – 6 щенков, выставленных на продажу. Все 6 нашли новых хозяев.