Это любовь

Тамара 77
    Она сидела у окна вагона и смотрела, как на перроне спешат припоздавшие пассажиры. Старушки и молодые женщины на перроне предлагали еще теплую картошку с малосольными огурчиками, чуть поодаль стоял небритый мужчина и предлагал вяленую рыбу. И вдруг мимо окна промелькнул высокий мужчина, который подошел к стоящему у входа в вагон проводнику и протянул билет. Её сердце почему-то громко забилось, в душе зародилась какая то тревога и непонятное волнение.

    В купе она была одна, сосед по купе сошел еще час назад. Она чувствовала, что кровь внезапно прилила к ее лицу, ее тело охватила дрожь. Но почему случилось это, она не могла объяснить. Она вдруг почувствовала - что-то должно произойти, но что, она сама ещё не понимала. В это время раздался стук в дверь купе и она увидела его, того мужчину с перрона. Он был высокий, стройный, на голове шапка черных волнистых волос, глаза серые, озорные, на губах играла веселая улыбка. Увидев ее, он засмущался, но быстро преодолел это чувство.
 
    Поздоровавшись, он представился – «Виктор». Она, не желая того, ответила – «Людмила» . Он сел напротив, широко улыбнулся, но она молчала, не хотела продолжать диалог  она не смогла еще справиться с охватившем ее волнением. Она сердилась на себя и от этого становилась еще красивее. Она была невысокого роста, стройная, длинные белокурые волосы обрамляли её лицо, большие голубые глаза были грустные. Прямой классический нос, чувственные пухлые губы, длинная шея и узкие покатые плечи, по которым струились шелковистые волосы завершали портрет. Одета она была в облегающий спортивный костюм небесного цвета, подчёркивавший изящную фигуру.

    Наступила затяжная пауза. Оба были смущены, почувствовав, что понравились друг другу. И не знали, как начать разговор. В купе заглянула проводница, предложила чай, он с радостью взял два стакана, себе и своей спутнице. Но она отказалась, сославшись, что уже пила чай. Из сумки он достал конфеты, печенье и предложил ей, но она упорно не хотела ничего брать, хотя в душе ругала себя за это.

    Так они молча сидели, смотрели в окно на мелькавший пейзаж, лес сменялся полями, засеянными кукурузой, подсолнечником, пшеницей. Мимо мелькали поселки, деревни, на их улицах бегали дети, играли в свои непонятные игры, в лужах лежали свиньи, бегали собаки. А поезд их мчался, унося в неведомую даль. Они смотрели на все это, и каждый думал о своем. Людмила думала о своих родителях, к которым она ездила в отпуск, вспоминала, как плакала мама, когда провожала ее. Давала ей советы - найти хорошего человека и выйди замуж. «Доченька» - говорила она ей – «тебе пора заводить семью, рожать детей, а то будет поздно». Людмила кивала ей, а сама думала – «Где взять того, кто завладеет ее сердцем, кого она сможет полюбить, доверить свою жизнь?» Находилось много кандидатов на роль мужа, но все они были на одно лицо. Не было в них того, что бы могло тронуть ее сердце.

    А вот этот попутчик - Виктор, он как-то сразу завладел ее вниманием. Она исподтишка наблюдала за ним, за его движением рук. Ей сразу понравился его голос, интонация, с какой он говорил, его озорные глаза, которые излучали свет и тепло. Она не могла вымолвить слово, хотя ей хотелось с ним заговорить, ее как бы парализовало, что то сдерживало её.

    Виктор тоже, после попытки наладить контакт, замолчал, ушел в себя и стал размышлять о последних событиях, происшедших в его жизни. Он ехал в командировку, но такое было впечатление, что он убегал от себя, от своих проблем, одиночества. Несколько месяцев назад он порвал отношения с девушкой, которой доверял и любил. Но она предала его, ушла к его лучшему, как он раньше считал, другу, но оказалось, что у него нет больше любимой и нет лучшего друга.

    Он очень тяжело переживал этот разрыв и потерю друга. Ему не хотелось жить, искать новых отношений, но постепенно молодость брала свое. Он снова стал посещать театр, ходить с друзьями в кино и ему снова захотелось встретить ту, одну единственную, которая не предаст его, будет верной и полюбит его. И вот эта командировка, встреча в вагоне с девушкой, которая сразу завладела его вниманием и сердцем. В нем как будто что-то щелкнуло, переключилось, и он как-бы очнулся от долгой спячки. Мир сразу заиграл разными цветами радуги. В душе запели соловьи, ему сразу захотелось жить и любить.

    Но она молчала, и он тоже вынужден был молчать. Так и сидели они молча, не издавая ни звука, каждый думал о своем, а души их были уже вместе. Но они еще не знали об этом.

    Приближалась ее станция, она стала собирать свои вещи и складывать в чемодан. Оба молчали, хотя в душах у них творилось что-то невероятное. Они оба были готовы броситься друг другу в объятья, но каждый сдерживал свои чувства. Время неумолимо приближало их расставание, но они так и не сказали друг другу не единого слова, в душе жалея об этом.

    Поезд резко затормозил, мимо вагона проплывали знакомые строения и вот  вокзал. остановка. Она попрощалась с ним, взяла чемодан и пошла к выходу, сожалея, что так и не смогла с ним заговорить. А он еще долго провожал ее взглядом из окна, видя как она пошла к остановке автобуса. В груди его что-то заныло, стало очень грустно и обидно, что все так быстро закончилось.

    И вот прошел почти год ..... .Она снова возвращалась от родителей из отпуска, снова мама плакала, провожая ее. Причитала над ее несчастной судьбой. Она снова была одна в купе и подъезжая к очередной станции вдруг вспомнила, что здесь к ней в купе зашел понравившийся ей попутчик, вспомнила его имя - Виктор. Когда подъехали к вокзалу, она с интересом стала смотреть в окно. И вдруг, о Боже, она увидела его. Он шел к ее вагону. Сердце ее снова громко и часто забилось. Кровь хлынула в голову. Снова открылась дверь в купе и он появился перед ней, как будто они никогда не расставались. Она бросилась к нему со словами – «Что это»?  Он ответил ей – «Это любовь»! И они застыли в объятьях.

    Тамара 77, 7.05.2016