Купальник

Павел Лаптев
Павел Н. Лаптев

                Купальник

                рассказ



Женщиной быть лучше, чем мужчиной. Все сразу насторожились, прочитав эту фразу. А ведь что мужчине нельзя, женщине запросто. В конкретном случае, летом в жару, мужчина вряд ли пойдёт на улицу в одних плавках. А тётя Вера решила утром надеть купальник и пойти в нём на работу. Здесь вопрос во мнении сторон, самого человека и его ближних. Тётя Вера в красных с синими цветами трусах и лифчике была очень довольна собой. И ей было, как принято говорить, в её коллективе, «всё фиолетово» до того, что скажут о ней окружающие. Ей так понравилось быть в этом качестве, одной единственной наиболее обнажённой, что она и на работе не одела халат. А работала она в химической лаборатории лаборантом.
Начальник её, Кончиков, вытирая пот со лба, тяжело дыша с пониманием отнёсся к сотруднице. Как написано в начале рассказа, он не позволил бы себе работать в одних трусах. Хоть и хотел. Хоть и желал всем своим мужским перегретым телом. Здесь снова нужно сделать пояснение, что разрешил-то он исключительно ради себя самого, дабы в течение восьми нелёгких часов лицезреть загорелые прелести Веры. Хоть какая-то отдушина в душном помещении без кондиционера.
— Однако! — всё время проходя возле полуобнажённой коллеги литературно выражался Кончиков. — Однако-ж! — и многозначительно улыбался.
Он понимал, что жара когда-нибудь закончится и всё вернётся на круги своя, то бишь в халат. Тогда начальник издал указ, чтобы все на работе, пока имеют место аномальные температуры, ходили на работе в нижнем белье. Женщины были в восторге! Не все, правда, предпенсионного возраста, облачались в парео, завязывая его в саронг или фиджи.
— Однако! — повторяли мужчины и делали прекрасному полу комплименты. Сами, правда, раздевались до пояса.
Но тётя Вера была опечалена таким поворотом дела. Она возжелала быть в купальнике только одна. И чтобы не походить на женщин в коллективе, на работе разделась совсем. Соперницы были повержены. Начальник уже не знал, как реагировать, он был рад, как не бывал рад никогда в своей жизни. Его мужские желания раскалились до такой степени, что он едва сдерживался, чтобы не наброситься на тётю Веру.
А она, таинственная, словно с картины какой сидела за рабочим столом, возложив на него свою красивую грудь и писала отчёт. Мужчины без конца заходили к ней в лабораторию с придуманными причинами, как в музей.
Но так продолжалось недолго, несколько часов. В конце рабочего дня хлынул ливень. И тётя Вера оделась, совсем оделась, в халат. И с работы ушла в джинсах и футболке, что принесла заранее. Уходила, как говорили женщины-коллеги радостная и гордая, под раскрытым зонтом под звуки флейты водосточных труб.
А Вы смогли бы, нет, не сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб, а раздеться догола на работе?


                конец