Наши четвероногие члены семьи часть 13 прыгаем и л

Дудко 3
На фотографии – ПОБЕГ

НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ -  13         ПО ИМЕНИ  - ЯДВИГА, ПО ПРОЗВИЩУ  - ДАНКА

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТИ  -12     ПРЫГАЕМ и ЛАЗАЕМ


Сегодня уже 14 октября. Нашего Шаляпина   уже несколько дней забирают дети в большой дом на ночь. Щенки девочки заснули часов в 10 вечера, а проснувшись, вяло поели корм около полуночи, а затем улеглись и спали аж до 7 утра и, хотя я вставал в 5 утра, они спали, а простынь-подстилка была сухой. Правда, перед сном Юрмолу вырвало большим количеством еды – сухого корма (то ли корм попался плохой, то ли она по-прежнему плохо воспринимает пищу, то ли она поела взрослого корма). Утром я пошел за новым кормом – оказалось, что новый мешок уже ночью открыли дети для своего Шаляпина. Наши девочки и утром неохотно ели новый корм.
 
Накануне днём была забавная сценка: В углу комнаты спят двое щенков: Юлика у стены и рядом Чубайс, тесно прижавшись друг к другу как голубки, и Юлика положила голову на шею Чубайсу, говоря, что она не хочет расставаться с ним (как будто чувствует нашу общую привязанность к ней и ей не хочется от нас уходить).

Из двух оставшихся девочек более ласковая Юлика, более боевая Юрмала, которая уже дважды укусила меня за руку до крови – такие у неё острые зубы, которые она вместе с Чубайсом оттачивает, грызя камни камина.
Сейчас Чубайс откусил кусочек камня у камина и стал его грызть, я показал его нашим детям, которые пришли завтракать в 14 часов.

Наши щенки уже давно научились прыгать на заднюю стенку нашего дивана, который был обит каким-то твёрдым материалом,  типа картона,  и закреплён скобами. Так как вначале они не доставали до края дивана, то просто царапали её, постепенно обрывая материю.  Чтобы предотвратить обрыв материала и пролома спинки дивана, пришлось сзади его прикрепить  две толстые и тяжёлые доски.

 Уже когда они подросли, то их головы начали появляться над краем стенки дивана и они стали видеть, что находиться на диване. Ну, а Дана стала с ними общаться, не перелезая внутрь загона. И сейчас под вопросом сохранности уже находится обивка дивана. И теперь две, а когда с ними и Чубайс, - три головы возвышаются над диваном.

        Научились они и прыгать, как на стенку дивана, так и на загородку, тем более, что у камина там есть уступчик см 15 высотой  и - 10 см шириной. На него они свободно забираются, и мы вынуждены все наши сооружения выхода надстраивать всё выше и выше  -  сейчас уже на уровне высоты комода.

      Несколько дней назад, когда мы обедали, щенки забрались на вершину загородки, вставая на спину друг другу. И только последний остался внутри (это был, конечно,  Чубайс).

Поскольку обедать теперь мы стали ходить в «большой» дом (мы его так называем в отличие от нашего – маленького), мы щенят забираем вместе с собой.