Письмо за рыбу от Большого Осетра Лебедю в СБ РФ

Владимир Лагутов
Совет Безопасности РФ Лебедю А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

Поздравляю Вас с назначением на пост Председателя Совета Безопасности РФ. В силу своей работы экспертом Государственной Думы РФ по проблемам казачества и экологии, я достаточно владею этими вопросами и требуюшими своего решения. 

Могу быть полезным при разработке указанных проблем и имею честь предложить Вам одну из своих работ с анализом причин уничтожения рыбных запасов страны и знаю, как возродить этот стратегический пишевой ресурс. Моя позиция подтверждена и итогами парламентских слушаний по данному вопросу в июле 1995 гола. Только открытый саботаж со стороны чиновников некоторых ведомств (Минсельхоза и Минрыбхоза) не позволяет в течение уже 20 лет спасти от уничтожения рыбные запасы России и, в частности, рыбу Азовского моря. К сожалению, даже после подтверждения моей правоты летом прошлого года в публичных слушаниях в Госдуме РФ, и до сих пор, продолжается уничтожение рыбных запасов при ничего не делании со стороны специально на то уполномоченных ведомств. Они просто расхищают госсредства на заведомо неэффективные мероприятия. Федеральная программа "Рыба" даже не прошла экспертизы.

В решении проблемы спасения и восстановления рыбных запасов могла бы быть полезна государственная служба казачества: мною разработана для этой цели этно-природная концепция возрождения казачества.
Все мои предложения апробированы и получили поддержку на всех уровнях, но не востребованы до сих пор ни Правительством, ни Советом Безопасности РФ. Между тем, ни по казачеству, ни по рыбе, никаких более удачных решений ведомства не дали. Проблема же никуда не ушла, она остается и решать её надо сейчас, Вам и мне, больше пока некому.

По факсу книгу не передашь, но она есть в Совете Безопасности с прошлого 1995 года без движения у Трошина А.Н. : "Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России и путь их спасения" (Новочеркасск, 1994, Лагутов В.В). Трошин А.Н. было попытался в апреле 1995 года заставить Правительство РФ заняться рыбой, но его сразу же поставили на место. Слишком лакомый для них обьект.
Кстати, мы с Вами уже встречались в Белом Доме в ночь с 19 на 20 августа 1991 года. Под моим началом были черкасские атаманы. И если Вам не попадет на стол это письмо, то я сумею Вам его передать через Новочеркасск во имя спасения России.

Атаман Черкасского округа ОВД,
эксперт Государственной Думы РФ,
Председатель последней комиссии
по экологии Ростовского облСовета
190- Ачо от 1.07.96  Лагутов В.В.


Генералу Лебедю А.И. Секретарю Совета Безопасности РФ

Дорогой Александр Иванович!

Прежде всего, сердечно поздравляю Вас с принятием должности по наведению порядка, безопасности и дисциплины труда в России! Молю Бога нашего Иисуса Христа о помощи Вам в Вашей 6лагородной и тяжелой действительности по спасению великого русского народа.
Ваше "Обращение к избирателям" 22 июня 1996 года,  опубликованное в
"Русском вестнике" (21-22/96, с.З) вдохновило на борьбу многих русских людей.  Я решил обратиться к Вам с одной рекомендацией, о которой пишу ниже.

Я уверен, что Вы поступите правильно, если на пост представителя Совета Безопасности (СБ) по Ростовской области (и по всей Области войска Донского) определите Лагутова Владимира Викторовича, 1951 года рождения,  г.Новочеркасск.
Краткие сведения о рекомендуемом: русский,  б/п,  образование высшее, б.научный руководитель спецлаборатории инженерно-мелиративного института. Лагутов - председатель Донского экологического движения "Зеленый Дон", он хорошо знаком с проблемами Чернобыля и возглавляет борьбу за спасение Дона от РоАЭС,  которую неустанно навязывают враги России нашему народу. Человек принципиальный, любящий дорогой нам всем Дон и Россию, В.В.Лагутов очень хорошо знает обстановку в Ростовской области и смежных областях России. С
начала возрождения Лагутов является атаманом Черкасского округа Области войска Донского (резиденция в Новочеркасске). До Указа 1400 (который мы не признали) Лагутов В.В. был депутатом Ростовского облсовета и руководил комиссией по экологии, а я в это время был председателем комиссии по казачеству, так что хорошо знаю Лагутова по совместной работе,  ибо 2 указанный комиссии облсовета работали очень дружно, добросовестно и результативно. Хочу сказать, что работа Лагутова В.В. на посту   представителя СБ не позволила бы администрации закрывать глаза на многие проблемы безопасности и социальной защиты, и в системе наведения порядка Лагутов очень сведущий человек. Я подчеркну также исключительную честность,
благородство, мужество и принципиальность Лагутова В.В..

Вопрос об энергетике не должен быть упущен в работе СБ России.
Видимо, недаром в США есть министерство энергетики и безопасности.

С глубоким уважением, Ваш   Е.В.Лыков

Справка.
Лыков Евгений Васильевич, доктор технических наук,
профессор Академии с/х машиностроения,
инвалид Великой Отечественной войны,
солдат-пулеметчик   Рокоссовского.
г.Ростов-на-Дону,
14 июля 1996 года