On the home-run. Numerology!

Влада Банкевич
I'm on the home-run. В последний вечер осуществились два желания: наконец-то  дозвонилась домой и даже поговорила с мужем (звучит потерянно и устало). Перед отъездом в Штаты я просила его вести дневник домашних событий в моё отсутствие. Через пять лет его не станет, и эти хроники станут моим утешением и укором. Как мало мы были по-настоящему вместе...
Последняя пара часов в полном одиночестве. На сборы. Очень кстати. Хозяева обычно отсутствуют вечерами. На этот раз они посещают родную школу, чтобы поделиться историей своего успеха в жизни, научить других. Звучит глупо до предела, но это феномен американского менталитета - делиться надо всем. Они взяли с собой двух собак, которые заменяют им детей. Собаки ведут себя соответственно: едят-пьют вместе c хозяевами, спят рядом, соучаствуют во всех домашних праздниках.
Моё время уходит на написание благодарственных писем и открыток своим hosts. Делаю это от души, как ни ужасно звучит клише по-русски (лучше по-английски, from all of my heart!). It's hard job, but feels good to be rid of.
Появилась Лиза.И не одна,а с приятелем; оказался корреспондентом-международником. Он много путешествует, частенько бывает в России. Лиза не перестаёт меня удивлять.Очевидно, пытается предусмотреть наши будущие контакты. Ведь это 1991год Одному Богу известно, куда идет Россия.
Мы поужинали за углом, последний трогательный touch. I was famished. Вернулась в пустой дом и рухнула на кровать. Заснула так крепко, что не слышала возвращения хозяев. Ранним утром улетаю домой.

Неосознанно присутствует желание завершить главную цель визита в Штаты - получить конкретное подтверждение о зачислении сына в университет. Всё жду чего-то. И чудо происходит! Звонит Lloyd Bartell сообщить даты собеседований в трех университетах Штатов. При этом дает выбор: конец апреля-начало мая (Lloyd живет на плотном режиме в промежутках – то  в Калифорнии по делам, то в N.Y.на церемонии вручения диплома сыну, который как раз заканчивает университет. У супругов событийный сезон: в конце мая выпускной бал у младшей дочери (в Аризоне). Соответственно мой сын должен вписаться в сложную схему занятости Ллойда Бартелл,чтобы оказаться на собеседованиях в указанные дни. Good to know! Поступление в American University, Washington D.C принимает  реальную форму.
Утром 6 апреля вылетаю домой. При мне два чемодана, откровенно overweight, плюс две коробки с компьютером, не считая "ручной клади". Всего шесть мест. Разрешены на международных рейсах только два (108$ доплата за extras). Денег не осталось. Да оно того и не стоит - это книги, даренные при посещении библиотек и церквей. Не поднимается рука оставить.
Bunny устроила проводы с почестями. В аэропорт сама не поехала (здесь это вообще не принято), но заказала особую службу такси - не просто доставляет клиента в нужную точку, но курирует пассажира до последней черты. She tipped the driver handsomely & gave instructions to take a good care of me. So he did.
В зале регистрации ломаю голову, как быть с багажом, если не возьмут на рейс. Стоящий передо мной пассажир вдруг оборачивается и спрашивает по-русски, не хочу ли лететь "вместе". Словно читает мысли! Багаж оформляют на двоих. Остаётся оплатить только компьютер. Такое случается лишь по велению Свыше!
Рейс в 14.00 из а/порта Кеннеди(с двумя посадками) Через пару часов дозаправились в Ganger, Canada. Уже в 21.30 (NY time). Аэропорт в Shannon (Ireland) производит впечатление, даже более чем в первый раз! Ведь лечу домой. Мрамор-ковры-зеркала-кресла, обитые штофом в красную полоску. И магазины, от которых кружится голова. Я присела у кофеварки, хотя есть-пить не хочется, на линии кормят по-королевски. Полное безлюдье усиливает ощущение огромного пустого пространства. Похоже, россияне особо ощущают пространство. Полпути домой позади. I’m feeling real nostalgic & apprehensive. В своем комфортном кресле в самолёте не могу спать, мысленно перебираю события последних шести недель, без всякой логики и последовательности.
В оценке событий, вероятно, важнее всего найти нужный параметр, тебе понятный, даже если вторая половина человечества его не понимает. Важно в него верить. Поскольку никто еще не доказал, то ли обстоятельства ведут человека, то ли сам человек создает эти самые обстоятельства, притягивает, провоцирует в определенном смысле события собственной  жизни.
Верю в нумерологию. Особенно в цифру "шесть", знак любви в широком вселенском смысле, знак понимания, сближения, удачи. Лениво перебираю цифры, сопутствующие мне в поездке по Штатам. Последний адрес в N.Y.был BUNNY's: Park Ave.1185. Складываю. Получается total 15 = 6 (в нумерологии двузначные цифры, как и многозначные, сводятся к однозначной. Всего 9 цифр.)
LLOYD'S adress in Ohaio was # 44691=24= 6.
MARYANNE's in Connecticut # 465 =15= 6. She is a Capricorn at that!
Mary Mc.EVERA in Duluth, Minnessotta had # 807=15 = 6.
Pat WEST's adress in St Paul's, Minn. was # 558105 = 24 = 6 
Lisa MILLER in N.Y. had # 10023 = 6
CONNY's in Larchmont # 10536 =15 =6 the very first adress,where my trip started.

Сознаю всю надуманность выбранного параметра. Это несерьёзно. I know it's a game people play. Just chosen numbers. Убеждена, что теория вероятности может объяснить такие удивительные совпадения. В моём случае цифра "шесть" созвучна глубокому чувству благодарности людям, которые сделали мое пребывание в чужой стране таким значимым. Real meaningful! Я никогда не стану прежней.
Кстати, my US Air-ticket (round-trip) provided seat # 15 (=6); the Airflot for return-ticket provided seat # 6 G, вoth ways!! Можно верить в теорию вероятности. Я предпочитаю верить в благословение Свыше! Just GOD’s Blessing.