День Победы в США

Семён Лившиц
Поздравляю всех с Днём Победы! Здоровья, счастья и мирного неба над головой!

 
Раньше в США этот праздник не праздновали, у меня даже есть об этом миниатюра: http://www.proza.ru/2013/08/13/343
 
Но недавно это положение изменилось. По инициативе российских ветеранов и их потомков, живущих в Америке, появилось движение "Бессмертный полк". В этом году всё началось 25 апреля, когда молодые люди раздавали георгиевские ленточки перед Белым домом, а потом присоединились к церемонии возложения венков и цветов к мемориалу в честь встречи на Эльбе советских и американских войск. Эта церемония традиционно проходит на Арлингтонском клабдище Вашингтона. В ней принимают участие советские и американские ветераны, представители госдепартамента США, посольств РФ, Беларуси, Казахстана и других стран.
 
А сегодня Георгиевская лента длиной 30 метров, прикрепленная к небольшому самолету, облетит в день Победы весь Нью-Йорк.

Кроме этого, в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско и других городах пройдут демонстрации в честь Дня Победы, в которых примут участие и американские ветераны и их потомки. Все будут нести портреты своих родственников, воевавших на фронтах Второй Мировой Войны.
 

Ещё раз - с Великим Праздником!