Наши четвероногие члены семьи часть 12 в ожидании

Дудко 3
На фотографии -  В ОЖИДАНИИ ОБЕДА

НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ -  12         ПО ИМЕНИ  - ЯДВИГА, ПО ПРОЗВИЩУ  - ДАНКА

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТИ  -11     В ожидании обеда
               


18 сентября им исполняется  48 дней. С этого времени они могут обходиться без матери. Из клуба собаководства приедут их клеймить – на ушках, с внутренней стороны выжигается их номер, который не исчезнет в течение всей их жизни. И после этого их можно продавать. Но в Интернете выставлено на продажу очень много щенков. Там предлагаются и двухмесячные и трёхмесячные. Так что – когда удастся наших щенков продать, знает только Бог.  Вроде бы Людочкин знакомый присмотрел себе беленького мальчика. Клуб сообщили сказал , что есть желающие приобрести бежевую девочку. Бегемота Саша хочет оставить себе. Значит,  в октябре, кроме Бегемота останутся – один бежевый мальчик и три девочки.  Уборки за ними не станет меньше.

24-го августа дали щенкам таблетки от глистов.   

Щенки стали драться друг с другом, некоторые громко пытаются лаять, хватают друг друга за пасть (со стороны это выглядит как поцелуи). Некоторые пытаются прыгать и бегать вприпрыжку, причем у них это получается неплохо. Один щенок стал грызть электропровод у розетки.  Другие пытались протащить простынь, зацепив ее зубами. Зубы у них уже прорезались,  и верхние и нижние. Теперь маме (Дане) достается – прикусывают соски. Она уже надолго не задерживается, если раньше она могла лежать до трех часов кряду, то теперь покормит и быстро удаляется из загона отдыхать и набираться сил и молока. А раньше она спала, а какой-нибудь щенок, взяв сосок в зубы, тоже дремал, не выпуская его.

7 –го сентября щенок принес Ире тапочек – это была умора. Щенки играют друг с другом, таскают за хвосты и очень громко  пищат, хватают друг друга за морды,  хватают за уши, причем, кричат как резанные. Часто один, а иногда и двое, накидываются на Шаляпина (Бегемота), или другого мальчика, обнюхивают и как нам  кажется, сосут письку, а он от удовольствия лежит на спине и жмурится. Иногда, один щенок заберется на другого и насилует другого, очень убедительно, причем пол щенка не играет никакой роли. У   Шаляпина иногда писька набухает, но это бывает не всегда.

Однажды, мы спокойно после обеда в «Большом» доме, возвращались домой в сауну. И вдруг, нам навстречу из открываемой двери вывалилась вся когорта наших щенков. Пришлось выпустить их гулять на лужайку, ну, а последнего мы просто подняли и перенесли через загородку. Как им всем удалось выбраться из загона, до сих пор не знаем…

Щенкам пошел второй месяц. Им стали устраивать ежедневные прогулки на траве – в саду. Наши щенки очень любят гулять на лужайке. Причем, им нравиться бегать по кустам, внутри которых имеется небольшой заборчик, через который они любят прыгать. По лужайке они бегают очень быстро. Мама Дана гуляла вместе с ними.  Интересно было смотреть, как Дана учила их бегать вместе с мячом или верёвкой, с тем, чтобы они умели вырывать предмет. Иногда она убегала от них, а они гурьбой её догоняли. Откуда у Даны, молодой мамы,  появились такие навыки обучения щенят играм и бегу? Наверное, это – инстинкт, заложенный природой…

 У водопровода лежит свёрнутый кольцом шланг. Один из щенков схватил переходник в зубы и стал его тащить, разматывая тумбу шланга, Затем другой тоже схватил переходник и тоже его потащил. Это было так забавно, тем более, что раскрученный шланг довольно тяжёлый. Они стали бегать всё ближе к Рамзику,  который, как нам кажется, может их загрызть. 

Очень интересно наблюдать за тем, как щенки лают на Леди, которая огрызается на них. Они, хотя и боятся её, но когда Леди лежит на диване, они делают угрожающие прыжки в сторону дивана, затем пробуют забраться на него, облаивая Леди.  Наша старушка рычит на чужих щенят, которые    лают на Леди во все голоса, рассматривая это как игру. Правда, сегодня, когда одна из беляночек сблеванула, и я её взял к себе на кровать,  щенок прикоснулся к Леди, она не отреагировала на неё, вероятно, пожалела.