ДНР Ведомые на заклание утешаются мифами

Руслан Иванов 2
Даже оптимистам стало ясно, что Минские соглашения – «это фактически капитуляция перед Украиной» http://www.proza.ru/2016/05/07/777
Уже неплохо...
«По букве Минских соглашений ДНР и ЛНР возвращаются в Украину, на 3 года им предоставляется особый статус и объявляется амнистия ополченцам и незаконным (с точки. зрения Украины) властям ДНР и ЛНР, а контроль за границей с Россией переходит к погранвойскам Украины...
Люди дальновидные понимают, что законодательно объявленные особый статус и  амнистия ничего не гарантируют. Утрата контроля над границей означает для непризнанных республик утрату как экономических связей с Россией, так и канала военной помощи «военторга».
Законодательно объявленная амнистия с легкостью может быть отменена или даже нарушена неподконтрольными власти Украины нацистскими бандами без их формальной отмены
И как служить в карательных войсках фашистской Украины тем, кто против них боролся, проливая свою кровь?»
Точно! Итак, капитуляция. Но Захарченко видит ситуацию по-другому.
Захарченко фактически сказал, что будет добиваться для ДНР статуса субъекта конфедерации. Он заверил, что, если от них будут добиваться вхождения в состав Украины на других условиях, то на минских переговорах – он не согласится, а если армия Украины попытается принудить их подчиниться – то ей окажут вооруженное сопротивление:
««Подобных бумаг подписывать не буду и отдам приказ всем войскам ДНР воспринимать движения со стороны Украины как вражескую инициативу. Мы быстро поставим на место всю украинскую армию», -сказал он (http://rusvesna.su/news/1462301141)
Зачем вообще было участвовать в минском процессе? Захарченко убежден, что никакой капитуляции нет:
Нас «абсолютно не интересует, какие решения в Минске будут приняты,- говорит А. Захарченко.-  Что для меня лично Минск? Это без войны, без потерь и лишней крови возможность вернуть обратно свою территорию, а мы считаем, что вся Донецкая область — территория ДНР. Исходя из этого, возврат нашей территории без боев я приветствую» (http://rusvesna.su/news/1462301141)
Ах, как все складно и логично! И все бы хорошо, но… Вспомним недавние события…
4 марта 2014 года Путин сказал:
Наша армия станет за спиной мирных жителей. Пусть только попробуют начать геноцид, убивать мирных людей – я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ. Совет Федерации дал мне как президенту право использовать российские войска за рубежом для защиты интересов русских людей, и мы это считаем вполне легитимным
Так сказал Путин. С тех пор геноцид продолжается. В результате обстрелов на Донбассе погибло 10 тысяч человек, на оккупированных территориях нацистские каратели похищают людей, пытают с целью грабежа, сотни политзаключенных томятся в тюремных застенках. А российская армия как молчала за спиной, так и молчит…
(Никулинский)
В момент присоединения Крыма Путин сказал, что его жители отныне свободны от долгов по кредитам украинских банков. Теперь же не только оказалось, что долги никто не списал, но и разрешили украинским банкам выбивать долги у крымских должников с помощью коллекторов…
http://el-murid.livejournal.com/2635361.html
Минские соглашения были заключены тогда, когда ополченцы были уже на подступах к Мариуполю, оставленному как войсками укров, так и администрацией.
Это, что ли, в интересах ополчения? Ставленник Кремля Бородай не скрывает, что здесь интересами ополчения пожертвовали во имя интересов украинского олигарха Ахметова…
http://glavnoe.ua/news/n220185
Захарченко – ставленник Кремля, а чего стоят слова его главы, мы уже видели на примере приведенных выше высказываний.
Цену слов самого Захарченко мы тоже знаем. Лучше всего их охарактеризовал Игорь Стрелков: утром Захарченко зовет идти на Киев, днем обещает дойти до границ Донецкой области, а вечером соглашается войти в состав Украины. Лучше не скажешь!
Но достаточно и просто здравого смысла.
Минские соглашения не дали ополчению даже занять Мариуполь – как минские соглашения могут помочь вернуть его и всю остальную Донецкую область, если речь в них идет о вхождении назад в Украину?
Что изменилось - Ахметов усовестился или российские олигархи утратили классовую солидарность с Ахметовым и воспылали любовью к… участникам антиолигархического восстания на Донбассе?
Первоначально Захарченко и Плотницкий не хотели подписывать в Минске даже рамочное соглашение, по которому ДНР и ЛНР возвращаются в Украину. Путин на них надавил, и они подписали. Где гарантия, что на них не надавят при подписывании финального документа? Кто сказал А, тот скажет и Б – закономерность известная, додавят…
А если даже Захарченко попробует оказать вооруженное сопротивление… Наличных сил Донецкой Народной республики не хватит для отражения атаки Укрорейха. Вспомним: успешное наступление на Мариуполь оказалось возможным благодаря «ихтамнетам» - «зеленым человечкам» без опознавательных знаков… Все в руках Кремля… А если Кремль помогать откажется…Что ж, мы помним историю c Мариуполем. И со Стрелковым. Кто зависит от Кремля, тот будет делать то, что скажут в Кремле.
В общем, сухом остатке видим, что Народные Республики запихиваются назад в Украину под бодрые заявления Захарченко об обратном, которым цена ломаный грош и единственная цель которых - успокоить население, которое ведут на заклание, но которому рассказывают, что ведут в российский рай, и которое уже увидело впереди финал пути – ворота скотобойни, с вывеской «Укрорейх»…