Крылья женственности

Ольга Галл
 За что нас любят и  ценят мужчины

Расхожая фраза о том, что мужчины любят глазами, убеждает нас: главное для личного счастья - красивая внешность.  Да, это своего рода визитная карточка. Однако одно дело -  влюбляться и любить, другое - ценить определенные женские качества. Для мимолетной связи, наверное, достаточно данной от природы эротичности  и сексапильности. Но для серьезных отношений этого недостаточно.

УХОЖЕННАЯ, НЕДОСТУПНАЯ

Как говорила Коко Шанель, неумные женщины стараются поразить мужчин, одеваясь эксцентрично, а мужчин это отпугивает, они любят, когда оглядываются на их избранниц, потому что те неотразимы. Мужчины ценят и любят в женщинах желание всегда оставаться ухоженными, красивыми и сексуальными, следить за фигурой. Их восхищает умение одеваться стильно, со вкусом. Огромное значение придают запаху, однако чересчур резкий парфюм раздражает. Отталкивает яркий макияж, правда, умеренное и умелое пользование косметикой никогда не повредит. Также  предпочтение отдается женщинам с красивыми волосами - считается, что это показатель здоровья и опрятности. 

Индивидуальность, этакая изюминка, всегда привлечет мужчину. Необычность, а порой и загадочность, может повысить шансы на взаимность. По словам доктора философских наук, писателя Назипа Хамитова, загадочность - это своеобразные крылья женственности. Поэтому не стоит в подробностях рассказывать о своих предыдущих романах. Мужчин будоражит, когда женщина в определенной степени недосягаема,  а ее прошлое отделено таинственной завесой и не тронуто обыденной скукой. Известно, что  к "прочитанной книге" можно очень скоро потерять интерес. Как писал поэт, "любимые женщины исполнены таинства, их можно разгадывать, нельзя разгадать".

ДУШЕВНАЯ, НЕНАВЯЗЧИВАЯ

А вот излишней привязчивости сильный пол не терпит. Мужчины не выносят, когда их буквально душат материнской заботой. Нет, они , конечно, ценят заботливость, но в определенных рамках. Вкусный ужин и выглаженные сорочки - такую заботу они примут с удовольствием. Ценят, когда понимают и принимают их увлечения, к примеру, спорт, автомобили, рыбалка... Каждый из них нуждается в личном пространстве, хочет, чтобы  его принимали таким, каков он есть. Для крепких отношений хорошо бы еще иметь общих друзей. Если избранница может поддержать разговор на сугубо мужские темы – она просто клад для своего возлюбленного.

Мужчины очень ценят душевность. И если говорят, что сила женщины в ее слабости, то с этим можно поспорить.  Пожалуй, имено душевность, а не слабость, является одним из главных  нематерильных украшений прекрасной половины человечества. Да, конечно, мужчины  уважают женщину за ум, но любят за душевность. Агрессивных и психологически "угловатых" мужчины избегают, предпочитая нежных и женственных подруг, которые в эпоху феминизма не забыли, что они женщины.

ВЕСЕЛАЯ,  НЕЗАВИСТЛИВАЯ

Не выносит сильный пол нытья и ворчливости, капризов и жалоб.  Панически боясь истерик и слез, мужчины чаще стараются выбрать легких, веселых женщин, которые умеют радоваться жизни во всех ее проявлениях и тому, что имеют. Привлекают женщины с позитивным взглядом  на жизнь, с внутренней гармонией. Мужчин покоряют открытая улыбка, искра во взгляде, чувство юмора, особенно когда юмор, что называется, "на одной волне". А вот ирония с сарказмом  обижает и даже пугает. Могут оттолкнуть завистливость, привычка на все лады обсуждать знакомых и родню, злословие в адрес других представительниц прекрасного пола.

ЛАКОНИЧНАЯ, ВНИМАТЕЛЬНАЯ

Раздражают наших избранников противоречивость, непоследовательность и своенравность "слабого сословья". Не приветствуются многословие, неумение кратко и емко рассказать о происшедшем, четко изложить свои требования и просьбы. Здесь вполне уместно чеховское выражение: "Краткость - сестра таланта". Если нужно о чем-то рассказать, лучше начать с главного, опустив лишние подробности, чтобы потом, нарвавшись на недовольство, не корить себя, дескать,  упустила хороший случай промолчать...

Еще мужчины любят, когда их внимательно слушают. Глаза, исполненные интереса, вовремя  сказанная фраза - это залог успеха. Способность слушать и слышать своего избранника дорогого стоит. А вот выяснять отношения наши любимые избегают, поэтому такие разговоры нередко превращаются в монолог, и вообще  болтливость не приветствуется. То, что женщина часами "висит"  на телефоне, выведет из себя любого, как и частые вопросы:  "Ты меня любишь?" Или: "Где ты был?"

Сильному полу  необходимо признание. Мужчины обожают, когда их хвалят, восхищаются  достижениями. Неважно, о чем идет речь: получил ли любимый новую должность или стал проплывать ежедневно тысячу метров – он хочет почувствовать свою значимость и знать, что любимая гордится им. А уж искренние благодарность и признательность порой творят чудеса.

ПРЕДАННАЯ, ПУНКТУАЛЬНАЯ

Очень ценят мужчины преданность и честность. Они  не прощают лжи, даже в мелочах. Заподозрив  один раз подругу или жену в обмане, становятся подозрительными, а это никак не укрепляет отношения. Боятся мужчины различных женских уловок и стервизма. Могут разорвать отношения, если поймут, что ими манипулируют, предпочитая  быть целью, а не средством. Мужчина  должен быть уверен, что его подруга выстоит и будет рядом, если вдруг наступят трудные времена. Словом, они стремятся к  надежному партнерству. Измен, как правило, не прощают. Любой из них чувствует себя лучше, если знает, что его дама сердца способна на компромисс и поиск взаимовыгодных решений, старается встать на место партнера. Обидчивость не красит  женщину, умение прощать считается "золотым" качеством, а вот ревность совсем не способствует совместной  жизни.
Чаще всего мужчины отдают предпочтение женщинам со зрелым мышлением. Детский лепет и наивность поначалу  умиляют, но очень быстро надоедают.

Самостоятельность, независимость, разносторонние увлечения, а также интеллект и широкий кругозор еще никому не помешали. Ценится такое качество как пунктуальность. Ждать по часу свою пассию никто из них не любит, это очень раздражает. Женщины ошибочно полагают,  дескать, если любит - подождет.
Как говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, хотя мы и понимаем, что это далеко не единственный  путь. И  все же сильный пол ценит кулинарные способности,  а если их избранницы  не умеют готовить и вести хозяйство, то желание этому научиться всегда приветствуется. 

Да, сответствовать "портрету идеальной женщины" нелегко. Однако стремиться к этому, совершенствоваться, завоевывая сердце любимого - чем не мотивация для прекрасной половины человечества?