9 мая и ветераны

Муртаз Тарамов
Каждый год, 9 мая, Кремлёвская власть спешит взобраться на мавзолей самого известного в мире марксиста. Хотя уже давно поговаривают, что там лежит мумия совсем другого человека - американского лейбориста...
Ничто так сильно не повышает рейтинг местных политиков, как потолпиться на мавзолее в этот день часок другой. (Почему, 9 мая, а не 8-го - это другой вопрос).
Зря время не теряют - важные лица, богатые речи, умопомрачительные обещания... И так 71 год подряд: Помним, ценим, не забудем, обеспечим, отблагодарим. Как же отблагодарят, ждите. Вон, ветеранов Грозного "отблагодарили" и в 1995-м, и в 2000-м...  А те из них кто выжил, до сих пор опасаются ихней благодарности как огня... До сих пор их благодарят так, что многие из них, как и их дети, ВЫЖИВАЮТ в крайней нужде и вынуждены за свой счёт ездить в другие российские города за консультациями к врачам. Хотя к родственникам власть имущих (кстати, живущих во дворцах), врачей возят на личных самолётах... в знак благодарности, наверно.
Сам тот факт, что ветеранов более 70 лет даже примитивным жильём не обеспечили говорит сам за себя и о многом. Иначе их, и их детей обеспечили бы жильём 40-50 лет назад. Или хотя бы до Олимпиады 1980 года. Но, этого не было сделано ни тогда, ни даже во времена горбачёвско-ельцинской "перестройки" и "реформ"... Хотя, заметьте, олигархам ежегодно из бюджета выделяли и выделяют такие суммы, что те могут ежегодно покупать себе миллионы квартир премиум класса. Такая вот "забота". Такая "благодарность".
Почему так? Всё дело в том, что истинную историю, мы не знаем. И только узнав её открывается реальная картина происходящего в политике - лицемерно-происходящего.